Челябинские активисты ОНФ высадили Аллею героя в микрорайоне Петроград Красноармейского района

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области…
Представители Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области. Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года.

Несколько лет назад в поселке Петроград активисты ОНФ приняли участие в установке найденного местными жителями брошенного памятника неизвестному солдату. Монумент был отреставрирован, у него даже появилось имя – в народе его называют Георгий. Накануне празднования Дня Победы челябинские активисты Народного фронта провели вокруг монумента субботник и высадили Аллею героя.

«Ранее местные жители пытались озеленить территорию около монумента. Однако большинство растений не прижилось. Изучив неприхотливые растения, мы остановили свой выбор на яблоне ранетке, которая очень красиво цветет и не требует особого ухода. Аллея получилась небольшая, всего из 15 яблонь. Но через пару лет саженцы подрастут, создадут яркий акцент в ландшафте микрорайона и будут напоминать людям о бесчисленных подвигах неизвестных солдат, защитивших свою родину от фашистских захватчиков», – считает член челябинского штаба ОНФ Олег Гудимов.

Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года. Тогда посадка дубов и сосен стала не только значимым экологическим мероприятием, но и реальной помощью жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

«Приятно отметить, что все сосенки прижились, наметились свежие побеги. Активисты ОНФ вместе с местными жителями их обильно полили. Сегодня мы понимаем, что наш труд не прошел даром, поле, на котором кроме сорняков ничего не росло, теперь украшают наши саженцы. Некоторые из них жители Петрограда оградили самодельными защитами от ветра. Вот простой пример того, как сами люди, живущие в этом поселке, помогают создать свой собственный «зеленый щит», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Более 200 молодых сосен и 20 дубов со временем сформируют «шумовую» завесу и спасут жителей микрорайона Петроград от шума, пыли и выхлопных газов, проезжающих мимо машин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 09.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru