Челябинские активисты ОНФ высадили Аллею героя в микрорайоне Петроград Красноармейского района

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области…
Представители Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области. Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года.

Несколько лет назад в поселке Петроград активисты ОНФ приняли участие в установке найденного местными жителями брошенного памятника неизвестному солдату. Монумент был отреставрирован, у него даже появилось имя – в народе его называют Георгий. Накануне празднования Дня Победы челябинские активисты Народного фронта провели вокруг монумента субботник и высадили Аллею героя.

«Ранее местные жители пытались озеленить территорию около монумента. Однако большинство растений не прижилось. Изучив неприхотливые растения, мы остановили свой выбор на яблоне ранетке, которая очень красиво цветет и не требует особого ухода. Аллея получилась небольшая, всего из 15 яблонь. Но через пару лет саженцы подрастут, создадут яркий акцент в ландшафте микрорайона и будут напоминать людям о бесчисленных подвигах неизвестных солдат, защитивших свою родину от фашистских захватчиков», – считает член челябинского штаба ОНФ Олег Гудимов.

Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года. Тогда посадка дубов и сосен стала не только значимым экологическим мероприятием, но и реальной помощью жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

«Приятно отметить, что все сосенки прижились, наметились свежие побеги. Активисты ОНФ вместе с местными жителями их обильно полили. Сегодня мы понимаем, что наш труд не прошел даром, поле, на котором кроме сорняков ничего не росло, теперь украшают наши саженцы. Некоторые из них жители Петрограда оградили самодельными защитами от ветра. Вот простой пример того, как сами люди, живущие в этом поселке, помогают создать свой собственный «зеленый щит», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Более 200 молодых сосен и 20 дубов со временем сформируют «шумовую» завесу и спасут жителей микрорайона Петроград от шума, пыли и выхлопных газов, проезжающих мимо машин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 09.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru