Челябинские активисты ОНФ высадили Аллею героя в микрорайоне Петроград Красноармейского района

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области…
Представители Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области. Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года.

Несколько лет назад в поселке Петроград активисты ОНФ приняли участие в установке найденного местными жителями брошенного памятника неизвестному солдату. Монумент был отреставрирован, у него даже появилось имя – в народе его называют Георгий. Накануне празднования Дня Победы челябинские активисты Народного фронта провели вокруг монумента субботник и высадили Аллею героя.

«Ранее местные жители пытались озеленить территорию около монумента. Однако большинство растений не прижилось. Изучив неприхотливые растения, мы остановили свой выбор на яблоне ранетке, которая очень красиво цветет и не требует особого ухода. Аллея получилась небольшая, всего из 15 яблонь. Но через пару лет саженцы подрастут, создадут яркий акцент в ландшафте микрорайона и будут напоминать людям о бесчисленных подвигах неизвестных солдат, защитивших свою родину от фашистских захватчиков», – считает член челябинского штаба ОНФ Олег Гудимов.

Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года. Тогда посадка дубов и сосен стала не только значимым экологическим мероприятием, но и реальной помощью жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

«Приятно отметить, что все сосенки прижились, наметились свежие побеги. Активисты ОНФ вместе с местными жителями их обильно полили. Сегодня мы понимаем, что наш труд не прошел даром, поле, на котором кроме сорняков ничего не росло, теперь украшают наши саженцы. Некоторые из них жители Петрограда оградили самодельными защитами от ветра. Вот простой пример того, как сами люди, живущие в этом поселке, помогают создать свой собственный «зеленый щит», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Более 200 молодых сосен и 20 дубов со временем сформируют «шумовую» завесу и спасут жителей микрорайона Петроград от шума, пыли и выхлопных газов, проезжающих мимо машин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 09.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru