Челябинские активисты ОНФ высадили Аллею героя в микрорайоне Петроград Красноармейского района

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области…
Представители Общероссийского народного фронта высадили Аллею героя в жилом микрорайоне Петроград Красноармейского района Челябинской области. Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года.

Несколько лет назад в поселке Петроград активисты ОНФ приняли участие в установке найденного местными жителями брошенного памятника неизвестному солдату. Монумент был отреставрирован, у него даже появилось имя – в народе его называют Георгий. Накануне празднования Дня Победы челябинские активисты Народного фронта провели вокруг монумента субботник и высадили Аллею героя.

«Ранее местные жители пытались озеленить территорию около монумента. Однако большинство растений не прижилось. Изучив неприхотливые растения, мы остановили свой выбор на яблоне ранетке, которая очень красиво цветет и не требует особого ухода. Аллея получилась небольшая, всего из 15 яблонь. Но через пару лет саженцы подрастут, создадут яркий акцент в ландшафте микрорайона и будут напоминать людям о бесчисленных подвигах неизвестных солдат, защитивших свою родину от фашистских захватчиков», – считает член челябинского штаба ОНФ Олег Гудимов.

Кроме того, общественники осуществили уход за соснами, высаженными ими осенью прошлого года. Тогда посадка дубов и сосен стала не только значимым экологическим мероприятием, но и реальной помощью жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

«Приятно отметить, что все сосенки прижились, наметились свежие побеги. Активисты ОНФ вместе с местными жителями их обильно полили. Сегодня мы понимаем, что наш труд не прошел даром, поле, на котором кроме сорняков ничего не росло, теперь украшают наши саженцы. Некоторые из них жители Петрограда оградили самодельными защитами от ветра. Вот простой пример того, как сами люди, живущие в этом поселке, помогают создать свой собственный «зеленый щит», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Более 200 молодых сосен и 20 дубов со временем сформируют «шумовую» завесу и спасут жителей микрорайона Петроград от шума, пыли и выхлопных газов, проезжающих мимо машин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 09.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru