Балашихинский литейно-механический завод и Коллегия ВПК РФ: взгляд в будущее

Новые планы сотрудничества ОАО БЛМЗ и Коллегии ВПК РФ.
Именно таким был настрой участников организованной на территории ОАО «БЛМЗ» деловой встречи ТОП-менеджмента завода с представителями Коллегии ВПК РФ. Завод посетили заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев и помощник председателя Коллегии ВПК Валерий Архипов. На встречу были также приглашены руководители партнерских организаций, с которыми ведется сотрудничество по вопросам стратегического развития Балашихинского литейно-механического завода.
Реализация программы встречи началась с посещения механического, сборочного и литейного производств. Генеральный директор ОАО «БЛМЗ» Никогос Окроян ознакомил гостей с основными технологическими процессами и видами продукции непосредственно в цеховых условиях, на рабочих местах. Производственную экскурсию сменило посещение заводского музея, в котором работа завода со многими отраслями промышленности подтверждена широкой экспозицией различных видов профильной продукции. Внимание гостей привлекли успехи дважды орденоносного завода в различные периоды развития. Среди них – создание первого в стране цеха по выпуску магниевого литья, первого в стране производства металлокерамических секторов методом порошковой металлургии, первого в стране цеха по выпуску титанового литья.
Встреча завершилась в историко-деловом центре серьезным разговором о перспективах развития БЛМЗ. В первую очередь прозвучала информация об объемах загрузки действующего литейного производства, которое включает уже традиционное для БЛМЗ литье из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и вновь создаваемое производство для литья сплавов на основе никеля. Была отмечена такая общегосударственная проблема, возникшая в стране за последний двадцатилетний период, как дефицит литейных мощностей.
Опыт работы Балашихинского литейно-механического завода и планы развития литейного производства – реальная платформа для создания на нашей базе центра компетенций в области литейного производства. На единой производственной площадке БЛМЗ уже сосредоточено литье из легких и жаропрочных сплавов, прорабатываются проекты по освоению литья чугунов и сталей, а также новых методов литья, в том числе под высоким давлением, в выжигаемые модели. Имеется собственное производство литейной оснастки, включая ее автоматизированное проектирование. При этом в центре компетенций планируется развивать инжиниринговые услуги.
С учетом этих факторов в течение ближайших трех месяцев ОАО «БЛМЗ» предстоит разработать стратегию развития с учетом создания профильного технопарка с максимальным переходом на параметры цифровой экономики. Главным резидентом станет Балашихинский литейно-механический завод. Помимо литейного, сохранится такое важнейшее профильное направление, как выпуск авиационных колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами. Причем с возможностью разработки и внедрения новых собственных конструкторско-технологических решений для данной продукции. Особым направлением в этой стратегии станет выпуск новой для БЛМЗ продукции - малых газотурбинных энергоустановок для производства электрической и тепловой энергии, а также холода. Пилотный проект энергоустановки уже находится в стадии реализации.
Подводя итоги встречи, Олег Бочкарев сказал: «Это хорошо, это видно, что завод дышит, живет, работает. Пусть ваши специалисты нарисуют завод будущего. Нам нужен прорыв! Особенно в литейном производстве». Эти слова, прозвучавшие в ходе деловой встречи, должны стать вектором развития БЛМЗ на ближайшие годы.

Контактное лицо: Галина Романова (написать письмо автору)
Компания: Балашихинский литейно-механический завод (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 08.05.2018

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru