Полицейскими задержан подозреваемый в краже велосипеда

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержан 41-летний приезжий мужчина, подозреваемый в похищении велосипеда из подъезда жилого дома.

В дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился житель Зеленограда с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 000 рублей. Со слов заявителя велосипед находился в подъезде жилого дома 3 микрорайона в коридоре общего пользования и был пристегнут тросом к металлической решетке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили приметы подозреваемого. В тот же день при патрулировании территории 3 микрорайона Зеленограда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали подозреваемого - неоднократно судимого за аналогичные преступления 41-летнего уроженца Саратовской области. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли похищенный велосипед.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Поэтому в целях предотвращения краж личного имущества полиция рекомендует гражданам:

не оставлять велосипеды или скутера без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботится о надежном месте его хранения.
в случае необходимости пользоваться специально оборудованными стоянками, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
блокировать колеса запорным устройством;
не передавать свое имущество незнакомым людям.

В случае кражи, своевременное обращение в полицию увеличивает шансы найти пропажу и задержать злоумышленника. В рамках профилактических мероприятий, а так же в целях розыска похищенного, на территории Зеленоградского округа сотрудники полиции осуществляют проверки велосипедов и граждан передвигающихся на них. В связи с чем, просим горожан и гостей округа с пониманием отнестись к данной процедуре. Зачастую такие меры позволяют раскрыть преступление по горячим следам.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 09.05.2018

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной