Полицейскими задержан подозреваемый в краже велосипеда

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержан 41-летний приезжий мужчина, подозреваемый в похищении велосипеда из подъезда жилого дома.

В дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился житель Зеленограда с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 000 рублей. Со слов заявителя велосипед находился в подъезде жилого дома 3 микрорайона в коридоре общего пользования и был пристегнут тросом к металлической решетке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили приметы подозреваемого. В тот же день при патрулировании территории 3 микрорайона Зеленограда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали подозреваемого - неоднократно судимого за аналогичные преступления 41-летнего уроженца Саратовской области. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли похищенный велосипед.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Поэтому в целях предотвращения краж личного имущества полиция рекомендует гражданам:

не оставлять велосипеды или скутера без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботится о надежном месте его хранения.
в случае необходимости пользоваться специально оборудованными стоянками, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
блокировать колеса запорным устройством;
не передавать свое имущество незнакомым людям.

В случае кражи, своевременное обращение в полицию увеличивает шансы найти пропажу и задержать злоумышленника. В рамках профилактических мероприятий, а так же в целях розыска похищенного, на территории Зеленоградского округа сотрудники полиции осуществляют проверки велосипедов и граждан передвигающихся на них. В связи с чем, просим горожан и гостей округа с пониманием отнестись к данной процедуре. Зачастую такие меры позволяют раскрыть преступление по горячим следам.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 09.05.2018

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 21:32, 16.07.2018, Россия
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 16:41, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 11.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:46, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:24, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:24, 08.07.2018, Россия
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:12, 05.07.2018, Россия
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 05.07.2018, Россия
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 20:57, 05.07.2018, Россия
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru