Полицейскими задержан подозреваемый в краже велосипеда

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержан 41-летний приезжий мужчина, подозреваемый в похищении велосипеда из подъезда жилого дома.

В дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился житель Зеленограда с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 000 рублей. Со слов заявителя велосипед находился в подъезде жилого дома 3 микрорайона в коридоре общего пользования и был пристегнут тросом к металлической решетке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили приметы подозреваемого. В тот же день при патрулировании территории 3 микрорайона Зеленограда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали подозреваемого - неоднократно судимого за аналогичные преступления 41-летнего уроженца Саратовской области. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли похищенный велосипед.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Поэтому в целях предотвращения краж личного имущества полиция рекомендует гражданам:

не оставлять велосипеды или скутера без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботится о надежном месте его хранения.
в случае необходимости пользоваться специально оборудованными стоянками, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
блокировать колеса запорным устройством;
не передавать свое имущество незнакомым людям.

В случае кражи, своевременное обращение в полицию увеличивает шансы найти пропажу и задержать злоумышленника. В рамках профилактических мероприятий, а так же в целях розыска похищенного, на территории Зеленоградского округа сотрудники полиции осуществляют проверки велосипедов и граждан передвигающихся на них. В связи с чем, просим горожан и гостей округа с пониманием отнестись к данной процедуре. Зачастую такие меры позволяют раскрыть преступление по горячим следам.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 09.05.2018

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:36, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:46, 19.05.2018, Россия
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:48, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 03:47, 18.05.2018, Россия
Ужесточение наказаний в сфере закупок

Должностное лицо МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов

Закон о закупках не нарушен!, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Закон о закупках не нарушен!

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку, Калужское УФАС России, 03:45, 18.05.2018, Россия
Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф, Калужское УФАС России, 03:44, 18.05.2018, Россия
Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф