Полицейскими задержан подозреваемый в краже велосипеда

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержан 41-летний приезжий мужчина, подозреваемый в похищении велосипеда из подъезда жилого дома.

В дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился житель Зеленограда с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 000 рублей. Со слов заявителя велосипед находился в подъезде жилого дома 3 микрорайона в коридоре общего пользования и был пристегнут тросом к металлической решетке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили приметы подозреваемого. В тот же день при патрулировании территории 3 микрорайона Зеленограда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали подозреваемого - неоднократно судимого за аналогичные преступления 41-летнего уроженца Саратовской области. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли похищенный велосипед.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Поэтому в целях предотвращения краж личного имущества полиция рекомендует гражданам:

не оставлять велосипеды или скутера без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботится о надежном месте его хранения.
в случае необходимости пользоваться специально оборудованными стоянками, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
блокировать колеса запорным устройством;
не передавать свое имущество незнакомым людям.

В случае кражи, своевременное обращение в полицию увеличивает шансы найти пропажу и задержать злоумышленника. В рамках профилактических мероприятий, а так же в целях розыска похищенного, на территории Зеленоградского округа сотрудники полиции осуществляют проверки велосипедов и граждан передвигающихся на них. В связи с чем, просим горожан и гостей округа с пониманием отнестись к данной процедуре. Зачастую такие меры позволяют раскрыть преступление по горячим следам.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 09.05.2018

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:50, 18.12.2018, Россия

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:38, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:37, 18.12.2018, Россия

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru