Как совместить романтику и практичность в интерьере, вдохновившись северными морями

Программа "Дачный ответ" о строительстве и ремонте на НТВ. В ходе ремонта были использованы материалы для изоляции помещения производителя ROCKWOOL
В воскресенье, 6 мая, в специальном выпуске ко дню Победы, команда профессионалов поможет семье морских офицеров окунуться в романтику северных морей. Воспоминания героев о былых хождениях за семеро морей вдохновили авторов проекта использовать в интерьере сдержанные цвета в серо-голубой гамме. Небольшая гостиная превратится в просторную кухню-гостиную, наполненную различными элементами в морском стиле. Для создания настоящего домашнего уюта специалисты разместят в пространстве камин. Он потребует особого внимания к пожарной безопасности, поэтому для утепления комнаты авторы программы выбрали материал из негорючей каменной ваты вулканического происхождения ROCKWOOL.

Не жаркие пляжи с бескрайним небом цвета индиго, а сдержанная и отчасти суровая красота русского севера -вот, что стало центральным пожеланием героев программы. В оформлении интерьера в морском стиле будет преобладать сдержанная палитра цветов. Серо-голубые оттенки напомнят хозяевам о бескрайных морских далях и о спокойных с проседью волнах.

Специалисты превратят маленькую гостиную в просторную кухню-гостиную, и в помещении появится полноценная зона для готовки. В дизайнерском буфете расположится вся необходима бытовая техника, а пространство для хранения позволит разместить в нём посуду и запасы провизии. В центре помещения появится элегантный круглый стол, за которым можно собраться всей семьёй тёплым уютным вечером. Днём кухня-гостиная будет наполнена дневным светом благодаря максимальному увеличению существующих окон и добавлению новых оконных проемов. Для создания уюта в помещении появится свой собственный домашний очаг - изысканный камин. Дополнительными элементами интерьера станут зеркала-иллюминаторы. Главным же украшением помещения станет якорь, который будет напоминать героям, что именно здесь их тихая гавань, в которую им захочется возвращаться снова и снова.

В новом проекте кухня-гостиная граничит с холодной прихожей, поэтому для поддержания комфортной температуры в помещении специалисты программы будут использовать высокопрочный утеплитель ЛАЙТ БАТТС ЭКСТРА. Плиты изготовлены из негорючего природного материала, поэтому способствуют пожарной безопасности дома и безопасны для человека и окружающей среды.

Для защиты конструкции и продления её срока эксплуатации также применяется ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL. Мембрана, смонтированная с внешней стороны, защищает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образование конденсата внутри стен.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 6 мая в 11:55 (мск).

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 08.05.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru