Как совместить романтику и практичность в интерьере, вдохновившись северными морями

Программа "Дачный ответ" о строительстве и ремонте на НТВ. В ходе ремонта были использованы материалы для изоляции помещения производителя ROCKWOOL
В воскресенье, 6 мая, в специальном выпуске ко дню Победы, команда профессионалов поможет семье морских офицеров окунуться в романтику северных морей. Воспоминания героев о былых хождениях за семеро морей вдохновили авторов проекта использовать в интерьере сдержанные цвета в серо-голубой гамме. Небольшая гостиная превратится в просторную кухню-гостиную, наполненную различными элементами в морском стиле. Для создания настоящего домашнего уюта специалисты разместят в пространстве камин. Он потребует особого внимания к пожарной безопасности, поэтому для утепления комнаты авторы программы выбрали материал из негорючей каменной ваты вулканического происхождения ROCKWOOL.

Не жаркие пляжи с бескрайним небом цвета индиго, а сдержанная и отчасти суровая красота русского севера -вот, что стало центральным пожеланием героев программы. В оформлении интерьера в морском стиле будет преобладать сдержанная палитра цветов. Серо-голубые оттенки напомнят хозяевам о бескрайных морских далях и о спокойных с проседью волнах.

Специалисты превратят маленькую гостиную в просторную кухню-гостиную, и в помещении появится полноценная зона для готовки. В дизайнерском буфете расположится вся необходима бытовая техника, а пространство для хранения позволит разместить в нём посуду и запасы провизии. В центре помещения появится элегантный круглый стол, за которым можно собраться всей семьёй тёплым уютным вечером. Днём кухня-гостиная будет наполнена дневным светом благодаря максимальному увеличению существующих окон и добавлению новых оконных проемов. Для создания уюта в помещении появится свой собственный домашний очаг - изысканный камин. Дополнительными элементами интерьера станут зеркала-иллюминаторы. Главным же украшением помещения станет якорь, который будет напоминать героям, что именно здесь их тихая гавань, в которую им захочется возвращаться снова и снова.

В новом проекте кухня-гостиная граничит с холодной прихожей, поэтому для поддержания комфортной температуры в помещении специалисты программы будут использовать высокопрочный утеплитель ЛАЙТ БАТТС ЭКСТРА. Плиты изготовлены из негорючего природного материала, поэтому способствуют пожарной безопасности дома и безопасны для человека и окружающей среды.

Для защиты конструкции и продления её срока эксплуатации также применяется ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL. Мембрана, смонтированная с внешней стороны, защищает утеплитель, внутренние элементы конструкций и стены зданий от холодного воздуха и ветра. Пароизоляция, расположенная поверх утеплителя, ограничивает поток водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и препятствует образование конденсата внутри стен.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 6 мая в 11:55 (мск).

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 08.05.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru