Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в форуме «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта стали участниками всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области стали участниками всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки». Мероприятие, организованное при поддержке ОНФ, проходило в Москве 25–27 апреля. Всего из Челябинской области приехало четыре активиста Народного фронта, задействованных в проекте ОНФ «За честные закупки».

Форум-выставку посетило более 6 тыс. человек из 60 регионов России. «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» стал площадкой, на которой к обсуждению проблемных вопросов привлекли все стороны закупочной деятельности: представителей госзаказчиков, контрольных органов, подрядчиков и общественных организаций.

«На открытии мы узнали наш главный общий результат: благодаря работе активистов Народный фронт добился отмены тендеров и устранения нарушений в 925 закупках на сумму 270 млрд руб. Это отличный стимул для дальнейшей деятельности. На форуме эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поделились и обсудили лучшие практики. Произошел бесценный живой обмен опытом в самых разных сферах: от картельных сговоров в детском питании и медицине до сомнительных закупок ФАПов. Мы детально погрузились в разбор и выявление картельных сговоров, сбор доказательной базы, обсудили планируемые изменения законодательства. Так, представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил, что осенью будут внесены изменения в закон «О защите конкуренции». Сговором будет признаваться не только сговор конкурентов, но и аффилированных юридических лиц. Эта поправка очень актуальна для Челябинской области в сфере поставок для здравоохранения», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

На профильных дискуссионных площадках челябинские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» сообщили представителю Федеральной антимонопольной службы об отписках заказчиков на поступающие запросы разъяснений экспертов Народного фронта и существующих проблем в контроле закупочной деятельности со стороны местного УФАС. Начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы РФ заинтересовался данными фактами и попросил пересылать ему подобные случаи напрямую.

В 2018 г. мероприятие проходит в 14-й раз. В этом году главной темой форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» стала цифровизация госзакупок. С 1 января 2019 г. в силу ступят поправки к федеральному закону №44-ФЗ. Согласно им все государственные закупки перейдут на стопроцентный электронный документооборот, провести конкурентные процедуры на бумаге не получится. Это новшество позволит сделать процедуру госзакупок еще более прозрачной и эффективной. Челябинские эксперты ОНФ отметили, что участникам закупок необходимо уже начинать готовиться к нововведениям, своевременно получить квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей, пройти регистрацию в единой информационной системе.

Итогом форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» станет формирование законодательных инициатив Общероссийского народного фронта в сфере закупочной деятельности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 07.05.2018

«Грундфос» и WorldSkills заключили соглашение о сотрудничестве, Грундфос, 01:54, 26.05.2018, Россия
Компания «Грундфос» подписала соглашение о сотрудничестве с WorldSkills Russia, российским подразделением международной ассоциации-разработчика профессиональных стандартов области рабочих профессий. Со стороны «Грундфос» подпись под документом поставил Директор Департамента промышленного и бытового оборудования Сергей Захаров. WorldSkills Russia представлял заместитель генерального директора ассоциации Дмитрий Глушко.

Весенний праздник ремонта и дизайна в "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском, АрхДиалог, 01:14, 26.05.2018, Россия
В течение одного дня Центр Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском превратится в яркую площадку для мероприятий.

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области провела мониторинг сайтов торговых комплексов, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:09, 26.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг сайтов торгово-развлекательных центров…

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:17, 24.05.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:53, 24.05.2018, Россия
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:16, 22.05.2018, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рейтинг крупнейших аудиторских компаний. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно удерживает позиции в числе крупнейших и демонстрирует рост, несмотря на общую тенденцию к снижению доходов на рынке.

Особенности строительного процесса: что важно знать дизайнеру, АрхДиалог, 02:34, 22.05.2018, Россия
Семинар, в рамках которого выступит строитель, где расскажет о том, каким образом настроить системную работу на стройке и как проконтролировать ведение проекта.

Продуктовая линейка KASTAMONU получила оригинальное оформление, Кастамону, 02:32, 22.05.2018, Россия
KASTAMONU получила награду премии «КАТАЛОГ ГОДА. Строительные и отделочные материалы». Компания удостоилась этой награды в специальной номинации конкурса - «За оригинальное решение» для линейки каталогов ламината Floorpan.

Проблемы безопасности дорожного движения обсудят в Ростове, ГКУ РО "Центр безопасности дорожного движения", 02:29, 22.05.2018, Россия
23 мая в Ростове-на-Дону состоится региональная конференция: «Территория безопасности: развитие системы фотовидеофиксации в Ростовской области», мероприятие пройдет под патронажем министерства транспорта Ростовской области.

Устойчивое развитие вместе с 3М — полное погружение, 3M, 01:56, 22.05.2018, Россия
3M представила Отчет об устойчивом развитии, теперь почти 18% электричества, потребляемого предприятиями компании по всему миру, приходится на ветроэнергетику.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru