Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в форуме «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта стали участниками всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки»…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области стали участниками всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки». Мероприятие, организованное при поддержке ОНФ, проходило в Москве 25–27 апреля. Всего из Челябинской области приехало четыре активиста Народного фронта, задействованных в проекте ОНФ «За честные закупки».

Форум-выставку посетило более 6 тыс. человек из 60 регионов России. «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» стал площадкой, на которой к обсуждению проблемных вопросов привлекли все стороны закупочной деятельности: представителей госзаказчиков, контрольных органов, подрядчиков и общественных организаций.

«На открытии мы узнали наш главный общий результат: благодаря работе активистов Народный фронт добился отмены тендеров и устранения нарушений в 925 закупках на сумму 270 млрд руб. Это отличный стимул для дальнейшей деятельности. На форуме эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поделились и обсудили лучшие практики. Произошел бесценный живой обмен опытом в самых разных сферах: от картельных сговоров в детском питании и медицине до сомнительных закупок ФАПов. Мы детально погрузились в разбор и выявление картельных сговоров, сбор доказательной базы, обсудили планируемые изменения законодательства. Так, представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил, что осенью будут внесены изменения в закон «О защите конкуренции». Сговором будет признаваться не только сговор конкурентов, но и аффилированных юридических лиц. Эта поправка очень актуальна для Челябинской области в сфере поставок для здравоохранения», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

На профильных дискуссионных площадках челябинские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» сообщили представителю Федеральной антимонопольной службы об отписках заказчиков на поступающие запросы разъяснений экспертов Народного фронта и существующих проблем в контроле закупочной деятельности со стороны местного УФАС. Начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы РФ заинтересовался данными фактами и попросил пересылать ему подобные случаи напрямую.

В 2018 г. мероприятие проходит в 14-й раз. В этом году главной темой форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» стала цифровизация госзакупок. С 1 января 2019 г. в силу ступят поправки к федеральному закону №44-ФЗ. Согласно им все государственные закупки перейдут на стопроцентный электронный документооборот, провести конкурентные процедуры на бумаге не получится. Это новшество позволит сделать процедуру госзакупок еще более прозрачной и эффективной. Челябинские эксперты ОНФ отметили, что участникам закупок необходимо уже начинать готовиться к нововведениям, своевременно получить квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей, пройти регистрацию в единой информационной системе.

Итогом форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» станет формирование законодательных инициатив Общероссийского народного фронта в сфере закупочной деятельности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 07.05.2018

Семинар для новоселов "Маленькие квартиры. Как выжать максимум", АрхДиалог, 08:30, 22.08.2018, Россия
Бесплатный мастер-класс для владельцев квартир-студий и небольших пространств

Проекты с авторским надзором и без него. ЗА и ПРОТИВ. Взгляд строителя, АрхДиалог, 00:32, 21.08.2018, Россия
Семинар-дискуссия для архитекторов и дизайнеров будет посвящен техническим аспектам строительства и ведения проектов для дизайнеров.

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:55, 19.08.2018, Россия
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

Бюджетирование ремонта, АрхДиалог, 16:00, 19.08.2018, Россия
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018,
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru