МФО усиливают судебное взыскание

Служба «Финколлект», специализирующаяся на взыскании микрозаймов, начала активную работу по судебному взысканию. Компания направляет в суды свыше 2 000 заявлений о вынесении судебных приказов на взыскание долгов клиентов, допустивших задержку оплаты свыше 99 дней. В будущем служба планирует распространить подобную практику работы на более ранние сроки задолженности.
Под влиянием изменений в законодательстве о взыскании и его активной пропаганде в СМИ сильно снизилась контактность клиентов. За 2017 год по сравнению с 2016 на треть выросла доля клиентов, которые ни разу не вступали с кредитором в контакт. Поэтому судебное взыскание становится практически единственным способом урегулирования вопроса задолженности с такой категорией заёмщиков. Кроме того, проблема сбора на этапе legal collection остается актуальной и для банков. Это сложная процедура с различными этапами и стратегиями сбора, которые формируются в зависимости от профиля должника, региона и других важных факторов.
«Иногда клиенты не осознают необходимость соблюдения условий договора, ошибочно полагая, что из-за „несерьезности” суммы в несколько тысяч рублей финансовая компания не будет тратить ресурсы на ее взыскание, — комментирует руководитель службы взыскания «Финколлект» Андрей Заводсков. — В подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону компании-кредитора. В результате обязывает клиентов не только вернуть сумму займа, но и уплатить проценты и штрафные санкции, предусмотренные договором».
Судебное взыскание менее выгодно для заемщика, так как задолженность увеличивается на сумму судебных издержек, которые ложатся на плечи должника. При этом у клиента остается возможность мирового разрешения ситуации. Служба взыскания «Финколлект» регулярно проводит акции для заёмщиков, допустивших задержку оплаты. Механика их может отличаться, но единым является требование оплаты 50% задолженности. По оставшейся половине компания отказывается от взыскания или даёт клиенту 30 дней для решения вопроса без напоминающих писем, sms и звонков.
«Финколлект»
ООО «Финколлект» — это профессиональная служба взыскания по обслуживанию займов микрофинансовых организаций, созданная в 2015 году. В работе компании постоянно находится порядка 55 000 займов. Cостоит в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) и входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий.
В феврале 2017 года служба взыскания «Финколлект» одной из первых вошла в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Регистрационный номер свидетельства 1/17/73000 КЛ.
Численность сотрудников компании превышает 300 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги(ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 04.05.2018

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:27, 17.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:50, 15.10.2018, Россия
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:49, 15.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:01, 15.10.2018, Россия
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Самарским инвесторам доступны зарубежные рынки, "Открытие Брокер", 22:52, 15.10.2018, Россия
«Открытие Брокер» продолжил серию семинаров для частных инвесторов, которые компания проводит совместно с Московской биржей. Темой очередного мероприятия стали инвестиционные возможности российских и зарубежных рынков.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:16, 13.10.2018, Россия
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:01, 13.10.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Балтийский лизинг» выступил партнером мультибрендового тест-драйва, ООО "Балтийский лизинг", 04:26, 12.10.2018, Россия
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» поддержал ежегодный «Большой трест-драйв», в рамках которого горожанам предложили испытать на дороге более 15 новых моделей различных автомобильных брендов.

«Балтийский лизинг» принял участие в организации презентации новых моделей KIA, ООО "Балтийский лизинг", 04:26, 12.10.2018, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил генеральным партнером презентации новых KIA Ceed и KIA Cerato. На мероприятии наши коллеги консультировали гостей по вопросам приобретения моделей марки в лизинг. Также в начале октября при участии «Балтийского лизинга» подобная презентация прошла в Краснодаре.

Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером, Банк Русский Стандарт, 04:08, 12.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером для подростков. Банк кардинально изменил привычный дизайн банковской карты специально для нового поколения клиентов. Теперь в картах для подростков номер будет расположен не горизонтально по центру, как раньше, а справа в виде колонки из четырех строк.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru