МФО усиливают судебное взыскание

Служба «Финколлект», специализирующаяся на взыскании микрозаймов, начала активную работу по судебному взысканию. Компания направляет в суды свыше 2 000 заявлений о вынесении судебных приказов на взыскание долгов клиентов, допустивших задержку оплаты свыше 99 дней. В будущем служба планирует распространить подобную практику работы на более ранние сроки задолженности.
Под влиянием изменений в законодательстве о взыскании и его активной пропаганде в СМИ сильно снизилась контактность клиентов. За 2017 год по сравнению с 2016 на треть выросла доля клиентов, которые ни разу не вступали с кредитором в контакт. Поэтому судебное взыскание становится практически единственным способом урегулирования вопроса задолженности с такой категорией заёмщиков. Кроме того, проблема сбора на этапе legal collection остается актуальной и для банков. Это сложная процедура с различными этапами и стратегиями сбора, которые формируются в зависимости от профиля должника, региона и других важных факторов.
«Иногда клиенты не осознают необходимость соблюдения условий договора, ошибочно полагая, что из-за „несерьезности” суммы в несколько тысяч рублей финансовая компания не будет тратить ресурсы на ее взыскание, — комментирует руководитель службы взыскания «Финколлект» Андрей Заводсков. — В подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону компании-кредитора. В результате обязывает клиентов не только вернуть сумму займа, но и уплатить проценты и штрафные санкции, предусмотренные договором».
Судебное взыскание менее выгодно для заемщика, так как задолженность увеличивается на сумму судебных издержек, которые ложатся на плечи должника. При этом у клиента остается возможность мирового разрешения ситуации. Служба взыскания «Финколлект» регулярно проводит акции для заёмщиков, допустивших задержку оплаты. Механика их может отличаться, но единым является требование оплаты 50% задолженности. По оставшейся половине компания отказывается от взыскания или даёт клиенту 30 дней для решения вопроса без напоминающих писем, sms и звонков.
«Финколлект»
ООО «Финколлект» — это профессиональная служба взыскания по обслуживанию займов микрофинансовых организаций, созданная в 2015 году. В работе компании постоянно находится порядка 55 000 займов. Cостоит в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) и входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий.
В феврале 2017 года служба взыскания «Финколлект» одной из первых вошла в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Регистрационный номер свидетельства 1/17/73000 КЛ.
Численность сотрудников компании превышает 300 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги(ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 04.05.2018

Спецпредложение «Дайте два» упростит для клиентов «Балтийского лизинга» процесс заключения сделок, Балтийский лизинг, 02:23, 22.05.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запустила для своих клиентов уникальное спецпредложение «Дайте два!», в рамках которого оформлять имущество в лизинг стало еще проще. Для получения финансирования клиенту необходимо предоставить менеджеру компании только анкету и паспорт руководителя.

Volkswagen Teramont в лизинг с крупной выгодой, Carcade Лизинг, 03:39, 19.05.2018, Россия
Компания CARCADE в рамках сотрудничества с ООО «Фольксваген Груп Рус» сформировала выгодное предложение лизинга Volkswagen Teramont

CARCADE увеличила объем продаж автомобилей Land Rover в лизинг на 78%, Carcade Лизинг, 03:39, 19.05.2018, Россия
По итогам 4 месяцев 2018 года CARCADE заключила на 78% больше сделок лизинга автомобилей Land Rover по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Альфа-Лизинг подписал партнерское соглашение с автопроизводителем УАЗ, "Альфа-Лизинг", 03:22, 19.05.2018, Россия
Альфа-Лизинг -универсальная лизинговая компания, входящая в топ-10 крупнейших лизинговых компаний России, по результатам 2017 года компания занимает 7-е место по размеру нового лизингового портфеля в РФ, стала официальным партнером программы УАЗ Лизинг.

Определены финалисты весенней сессии конкурса «Рублёвая зона» 2018 года, TeleTrade, 03:45, 18.05.2018, Россия
Жюри конкурса «Рублёвая зона» определило финалистов Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона», который состоится с 24 по 26 мая в Красноярске.

ООО МФК «Займер»: 34% инвесторов ориентируются на опыт коллег, МФК Займер, 03:49, 18.05.2018, Россия
Как установили специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер», для инвесторов МФО при выборе компании чаще всего решающим фактором становятся рекомендации и опыт коллег.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику Case с выгодой до 310 000 рублей, Балтийский лизинг, 03:43, 18.05.2018, Россия
Клиенты компании могут на выгодных условиях приобрести технику бренда Case, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Специальное предложение на экскаваторы-погрузчики, гусеничные экскаваторы и мини-погрузчики действует до 31 июля 2018 года.

Альфа-Лизинг получила аккредитацию в программе «Субсидирование приобретения ЖД-вагонов» Минпромторга России, "Альфа-Лизинг", 04:23, 16.05.2018, Россия
Программа предусматривает субсидирование подвижного состава для инновационных вагонов в размере 450 тыс. руб. на один вагон, для специализированных вагонов в размере 350 тыс. руб. на один вагон. Соглашение с Минпромторгом планируется к подписанию в мае 2018 года

Банк Русский Стандарт представил рынку инновационный терминал на Android – все необходимое для приема платежей в одной мобильной POS-системе, Русский Стандарт, 03:00, 15.05.2018, Россия
Банк Русский Стандарт анонсирует выпуск инновационной мобильной POS-системы на базе Android, которая работает по принципу «Всё в одном». Она обеспечивает прием платежей в торговой точке, включая в себя весь необходимый функционал для проведения как наличных, так и безналичных операций.

Банк «Восточный» признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией, ПАО КБ "Восточный", 02:53, 15.05.2018, Россия
Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежный услуг по итогам 2017 года, что отражает значимое место банка на рынке кредитования и существенный вклад в развитие экономики, в том числе в развитие региональной экономики Дальнего Востока.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru