МФО усиливают судебное взыскание

Служба «Финколлект», специализирующаяся на взыскании микрозаймов, начала активную работу по судебному взысканию. Компания направляет в суды свыше 2 000 заявлений о вынесении судебных приказов на взыскание долгов клиентов, допустивших задержку оплаты свыше 99 дней. В будущем служба планирует распространить подобную практику работы на более ранние сроки задолженности.
Под влиянием изменений в законодательстве о взыскании и его активной пропаганде в СМИ сильно снизилась контактность клиентов. За 2017 год по сравнению с 2016 на треть выросла доля клиентов, которые ни разу не вступали с кредитором в контакт. Поэтому судебное взыскание становится практически единственным способом урегулирования вопроса задолженности с такой категорией заёмщиков. Кроме того, проблема сбора на этапе legal collection остается актуальной и для банков. Это сложная процедура с различными этапами и стратегиями сбора, которые формируются в зависимости от профиля должника, региона и других важных факторов.
«Иногда клиенты не осознают необходимость соблюдения условий договора, ошибочно полагая, что из-за „несерьезности” суммы в несколько тысяч рублей финансовая компания не будет тратить ресурсы на ее взыскание, — комментирует руководитель службы взыскания «Финколлект» Андрей Заводсков. — В подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону компании-кредитора. В результате обязывает клиентов не только вернуть сумму займа, но и уплатить проценты и штрафные санкции, предусмотренные договором».
Судебное взыскание менее выгодно для заемщика, так как задолженность увеличивается на сумму судебных издержек, которые ложатся на плечи должника. При этом у клиента остается возможность мирового разрешения ситуации. Служба взыскания «Финколлект» регулярно проводит акции для заёмщиков, допустивших задержку оплаты. Механика их может отличаться, но единым является требование оплаты 50% задолженности. По оставшейся половине компания отказывается от взыскания или даёт клиенту 30 дней для решения вопроса без напоминающих писем, sms и звонков.
«Финколлект»
ООО «Финколлект» — это профессиональная служба взыскания по обслуживанию займов микрофинансовых организаций, созданная в 2015 году. В работе компании постоянно находится порядка 55 000 займов. Cостоит в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) и входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий.
В феврале 2017 года служба взыскания «Финколлект» одной из первых вошла в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Регистрационный номер свидетельства 1/17/73000 КЛ.
Численность сотрудников компании превышает 300 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги(ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 04.05.2018

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Банк «Восточный» начал прием карт Union Pay во всех банкоматах своей сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
8 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный», в рамках сотрудничества с UnionPay International (UPI), начал прием карт платежной системы UnionPay в своей банкоматной сети, которая насчитывает около 700 устройств по всей России.

Банк «Восточный» и Связной запустили POS-кредиты в магазинах сети, Банк "Восточный", 05:50, 12.08.2018, Россия
7 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» начал сотрудничество с объединенной компанией Связной|Евросеть – крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий.

В 95% случаев Контактный центр банка «Восточный» решает вопрос клиента с первого звонка, Банк "Восточный", 05:49, 12.08.2018, Россия
6 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги I полугодия работы своего Контактного центра (колл-центра).

«Балтийский лизинг» выступил партнером бизнес-конференции в рамках «St.Petersburg Harley Days», ООО "Балтийский лизинг", 05:43, 12.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» стала официальным партнером бизнес-конференции, прошедшей в рамках седьмого ежегодного фестиваля «St.Petersburg Harley Days». На мероприятии менеджеры компании встретились с ведущими бизнесменами, топ-менеджерами корпораций и политиками, которые входят в клуб H.O.G. (Harley Owners Group).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru