МФО усиливают судебное взыскание

Служба «Финколлект», специализирующаяся на взыскании микрозаймов, начала активную работу по судебному взысканию. Компания направляет в суды свыше 2 000 заявлений о вынесении судебных приказов на взыскание долгов клиентов, допустивших задержку оплаты свыше 99 дней. В будущем служба планирует распространить подобную практику работы на более ранние сроки задолженности.
Под влиянием изменений в законодательстве о взыскании и его активной пропаганде в СМИ сильно снизилась контактность клиентов. За 2017 год по сравнению с 2016 на треть выросла доля клиентов, которые ни разу не вступали с кредитором в контакт. Поэтому судебное взыскание становится практически единственным способом урегулирования вопроса задолженности с такой категорией заёмщиков. Кроме того, проблема сбора на этапе legal collection остается актуальной и для банков. Это сложная процедура с различными этапами и стратегиями сбора, которые формируются в зависимости от профиля должника, региона и других важных факторов.
«Иногда клиенты не осознают необходимость соблюдения условий договора, ошибочно полагая, что из-за „несерьезности” суммы в несколько тысяч рублей финансовая компания не будет тратить ресурсы на ее взыскание, — комментирует руководитель службы взыскания «Финколлект» Андрей Заводсков. — В подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону компании-кредитора. В результате обязывает клиентов не только вернуть сумму займа, но и уплатить проценты и штрафные санкции, предусмотренные договором».
Судебное взыскание менее выгодно для заемщика, так как задолженность увеличивается на сумму судебных издержек, которые ложатся на плечи должника. При этом у клиента остается возможность мирового разрешения ситуации. Служба взыскания «Финколлект» регулярно проводит акции для заёмщиков, допустивших задержку оплаты. Механика их может отличаться, но единым является требование оплаты 50% задолженности. По оставшейся половине компания отказывается от взыскания или даёт клиенту 30 дней для решения вопроса без напоминающих писем, sms и звонков.
«Финколлект»
ООО «Финколлект» — это профессиональная служба взыскания по обслуживанию займов микрофинансовых организаций, созданная в 2015 году. В работе компании постоянно находится порядка 55 000 займов. Cостоит в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) и входит в Eqvanta — группу компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий.
В феврале 2017 года служба взыскания «Финколлект» одной из первых вошла в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Регистрационный номер свидетельства 1/17/73000 КЛ.
Численность сотрудников компании превышает 300 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги(ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 04.05.2018

American Express® выпустила в России премиальные карты с возможностью бесконтактной оплаты ExpressPay®, Банк Русский Стандарт, 01:26, 24.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт выпустил первые в России премиальные карты American Express® с технологией бесконтактной оплаты ExpressPay®. Теперь картами всемирно известной линейки Centurion уровня Platinum и выше можно будет проводить мгновенные платежи в одно касание.

«Балтийский лизинг» продолжает заключать сделки на условиях программы субсидирования Минпромторга России, Балтийский лизинг, 01:19, 24.01.2019, Россия
В 2019 году компания «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на приобретение колесной техники на условиях программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства. Лизингополучатели, приобретающие авто, могут получить скидку до 12,5% на одну единицу техники.

5 лучших горнолыжных курортов Австрии в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:58, 22.01.2019, Россия
Австрия – одна из самых подходящих локаций для зимних видов спорта. Первоклассный уровень сервиса, огромное количество заснеженных трасс, активный досуг, «вкусные» цены – преимущества, привлекающие в здешние края райдеров со всего света. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку лучших горнолыжных курортов Австрии.

Александр Вьюницкий назначен Генеральным директором АО «НПФ Согласие», АО "НПФ Согласие", 20:37, 21.01.2019, Россия
АО «НПФ Согласие», входящий в концерн РОССИУМ, объявляет о назначении Александра Вьюницкого Генеральным директором Фонда. Его кандидатура была одобрена Советом директоров Фонда и согласована Банком России.

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:53, 18.01.2019, Россия
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:35, 18.01.2019, Россия
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:29, 18.01.2019, Россия
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru