Новый порядок размещения инженерных сетей сократит сроки ввода объектов по программе реновации - Сергей Лёвкин

Принятое Постановление упрощает порядок размещения инженерных сетей – теперь получить разрешение на использование земельного участка для размещения сетей можно всего за 10 дней.
Сергей Иванович, одним из актуальных вопросов при реализации Программы реновации остается подключение построенных домов к инженерным сетям. 10 апреля Мэром Москвы подписано постановление № 283-ПП, упрощает ли оно действующий порядок строительства инженерных сетей?

Да, действительно, принятым документом упрощен порядок размещения инженерных сетей при реализации столичной программы реновации жилья. Постановлением установлен перечень линейных объектов, размещение которых в рамках реновации будет осуществляться на основании разрешения на использование земельного участка.

Именно получение такого разрешения позволит избежать длительного процесса оформления имущественно-земельных отношений. Срок получения разрешения составляет всего 10 рабочих дней. Напомню, что до принятия постановления процесс подключения новостроек к инженерным сетям зачастую затягивался, прежде всего из-за оформления земельно-имущественных отношений.

Более того, при размещении объектов, указанных в перечне, не требуется разработка проекта планировки территории. Прохождение трассы будет определяться согласованной схемой, прилагаемой к разрешению.

В общем, принятие данного постановления не только повлияет на сроки размещения инженерных сетей, но и в целом позволит сократить сроки подключения новостроек, построенных в рамках Программы реновации.

Какие объекты входят в данный перечень?

В данный перечень вошли линейные объекты почти всех видов сетей. Это тепловые сети, транспортирующие водяной пар с рабочим давлением от 0,07 МПа до 1,6 МПа включительно или горячую воду с температурой от 115 до 150 градусов, электрические сети напряжением от 20 кВ до 35 кВ включительно а также водопроводные регулирующие узлы, насосные станции, дренажно-насосные станции, сооружения поверхностного водоотвода, технологически связанные с сетями водоснабжения и водоотведения.

Существует ли сегодня регламент предоставления услуги по выдаче разрешения на использование? Изменились ли условия и порядок выдачи такого разрешения для реновации?

Да, в настоящее время, регламент по предоставлению данной услуги уже существует. Для выдачи такого разрешения при реализации Программы реновации существует ряд особенностей. Во-первых, в дополнение к заявлению и остальным документам необходимо приложить договор технологического присоединения объекта или договор перекладки сетей инженерно-технического обеспечения, одной из сторон которого является Московский фонд реновации жилой застройки. Во-вторых, подключаемый объект или перекладываемая инженерная сеть должны располагаться в границах территории, на которую утвержден проект планировки территории реновации, или в границах кварталов, включенных в адресный перечень кварталов реновации для строительства «стартовых» домов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 27.04.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru