Новый порядок размещения инженерных сетей сократит сроки ввода объектов по программе реновации - Сергей Лёвкин

Принятое Постановление упрощает порядок размещения инженерных сетей – теперь получить разрешение на использование земельного участка для размещения сетей можно всего за 10 дней.
Сергей Иванович, одним из актуальных вопросов при реализации Программы реновации остается подключение построенных домов к инженерным сетям. 10 апреля Мэром Москвы подписано постановление № 283-ПП, упрощает ли оно действующий порядок строительства инженерных сетей?

Да, действительно, принятым документом упрощен порядок размещения инженерных сетей при реализации столичной программы реновации жилья. Постановлением установлен перечень линейных объектов, размещение которых в рамках реновации будет осуществляться на основании разрешения на использование земельного участка.

Именно получение такого разрешения позволит избежать длительного процесса оформления имущественно-земельных отношений. Срок получения разрешения составляет всего 10 рабочих дней. Напомню, что до принятия постановления процесс подключения новостроек к инженерным сетям зачастую затягивался, прежде всего из-за оформления земельно-имущественных отношений.

Более того, при размещении объектов, указанных в перечне, не требуется разработка проекта планировки территории. Прохождение трассы будет определяться согласованной схемой, прилагаемой к разрешению.

В общем, принятие данного постановления не только повлияет на сроки размещения инженерных сетей, но и в целом позволит сократить сроки подключения новостроек, построенных в рамках Программы реновации.

Какие объекты входят в данный перечень?

В данный перечень вошли линейные объекты почти всех видов сетей. Это тепловые сети, транспортирующие водяной пар с рабочим давлением от 0,07 МПа до 1,6 МПа включительно или горячую воду с температурой от 115 до 150 градусов, электрические сети напряжением от 20 кВ до 35 кВ включительно а также водопроводные регулирующие узлы, насосные станции, дренажно-насосные станции, сооружения поверхностного водоотвода, технологически связанные с сетями водоснабжения и водоотведения.

Существует ли сегодня регламент предоставления услуги по выдаче разрешения на использование? Изменились ли условия и порядок выдачи такого разрешения для реновации?

Да, в настоящее время, регламент по предоставлению данной услуги уже существует. Для выдачи такого разрешения при реализации Программы реновации существует ряд особенностей. Во-первых, в дополнение к заявлению и остальным документам необходимо приложить договор технологического присоединения объекта или договор перекладки сетей инженерно-технического обеспечения, одной из сторон которого является Московский фонд реновации жилой застройки. Во-вторых, подключаемый объект или перекладываемая инженерная сеть должны располагаться в границах территории, на которую утвержден проект планировки территории реновации, или в границах кварталов, включенных в адресный перечень кварталов реновации для строительства «стартовых» домов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 27.04.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru