Новый порядок размещения инженерных сетей сократит сроки ввода объектов по программе реновации - Сергей Лёвкин

Принятое Постановление упрощает порядок размещения инженерных сетей – теперь получить разрешение на использование земельного участка для размещения сетей можно всего за 10 дней.
Сергей Иванович, одним из актуальных вопросов при реализации Программы реновации остается подключение построенных домов к инженерным сетям. 10 апреля Мэром Москвы подписано постановление № 283-ПП, упрощает ли оно действующий порядок строительства инженерных сетей?

Да, действительно, принятым документом упрощен порядок размещения инженерных сетей при реализации столичной программы реновации жилья. Постановлением установлен перечень линейных объектов, размещение которых в рамках реновации будет осуществляться на основании разрешения на использование земельного участка.

Именно получение такого разрешения позволит избежать длительного процесса оформления имущественно-земельных отношений. Срок получения разрешения составляет всего 10 рабочих дней. Напомню, что до принятия постановления процесс подключения новостроек к инженерным сетям зачастую затягивался, прежде всего из-за оформления земельно-имущественных отношений.

Более того, при размещении объектов, указанных в перечне, не требуется разработка проекта планировки территории. Прохождение трассы будет определяться согласованной схемой, прилагаемой к разрешению.

В общем, принятие данного постановления не только повлияет на сроки размещения инженерных сетей, но и в целом позволит сократить сроки подключения новостроек, построенных в рамках Программы реновации.

Какие объекты входят в данный перечень?

В данный перечень вошли линейные объекты почти всех видов сетей. Это тепловые сети, транспортирующие водяной пар с рабочим давлением от 0,07 МПа до 1,6 МПа включительно или горячую воду с температурой от 115 до 150 градусов, электрические сети напряжением от 20 кВ до 35 кВ включительно а также водопроводные регулирующие узлы, насосные станции, дренажно-насосные станции, сооружения поверхностного водоотвода, технологически связанные с сетями водоснабжения и водоотведения.

Существует ли сегодня регламент предоставления услуги по выдаче разрешения на использование? Изменились ли условия и порядок выдачи такого разрешения для реновации?

Да, в настоящее время, регламент по предоставлению данной услуги уже существует. Для выдачи такого разрешения при реализации Программы реновации существует ряд особенностей. Во-первых, в дополнение к заявлению и остальным документам необходимо приложить договор технологического присоединения объекта или договор перекладки сетей инженерно-технического обеспечения, одной из сторон которого является Московский фонд реновации жилой застройки. Во-вторых, подключаемый объект или перекладываемая инженерная сеть должны располагаться в границах территории, на которую утвержден проект планировки территории реновации, или в границах кварталов, включенных в адресный перечень кварталов реновации для строительства «стартовых» домов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 27.04.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru