Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору Йошинори Ивасаки

26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на заседании Ученого совета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный доктор СПбГАСУ» профессору Йошинори Ивасаки.
Й. Ивасаки окончил Киотский университет в 1964 г. В 1969 г. получил степень магистра естественных наук в Калифорнийском университете в Беркли. В 2001 г. получил степень кандидата наук в Карагандинском государственном индустриальном университете (Республика Казахстан). С 2002 г. доктор технических наук Университета города Киото (Япония).
Профессор Й. Ивасаки является членом Японского Геотехнического общества; членом Американского общества по гражданскому строительству; руководителем геотехнической группы при правительстве Японии по проблемам Ангкора (Камбоджа) при поддержке ЮНЕСКО, а также участником других организаций и сообществ.
Совместно с другими учеными, в числе которых заведующий кафедрой геотехники СПбГАСУ, профессор Р. А. Мангушев, Й. Ивасаки организовывает и проводит международные семинары. Японский ученый состоит в редакционном совете международного рецензируемого научного журнала «Архитектура и строительство», который издается в СПбГАСУ. Его статья «Демонтаж и реконструкция Прасат Суор Прат, Анкгор Том, Камбоджа» опубликована в т. 1, в. 1 журнала. В область научных интересов профессора Й. Ивасаки входит изучение системы фундаментов исторических памятников Санкт-Петербурга.
В своем выступлении новый Почетный доктор СПбГАСУ вспомнил свои визиты в Санкт-Петербург и пригласил российских ученых к сотрудничеству.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 03.05.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru