Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору Йошинори Ивасаки

26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на заседании Ученого совета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный доктор СПбГАСУ» профессору Йошинори Ивасаки.
Й. Ивасаки окончил Киотский университет в 1964 г. В 1969 г. получил степень магистра естественных наук в Калифорнийском университете в Беркли. В 2001 г. получил степень кандидата наук в Карагандинском государственном индустриальном университете (Республика Казахстан). С 2002 г. доктор технических наук Университета города Киото (Япония).
Профессор Й. Ивасаки является членом Японского Геотехнического общества; членом Американского общества по гражданскому строительству; руководителем геотехнической группы при правительстве Японии по проблемам Ангкора (Камбоджа) при поддержке ЮНЕСКО, а также участником других организаций и сообществ.
Совместно с другими учеными, в числе которых заведующий кафедрой геотехники СПбГАСУ, профессор Р. А. Мангушев, Й. Ивасаки организовывает и проводит международные семинары. Японский ученый состоит в редакционном совете международного рецензируемого научного журнала «Архитектура и строительство», который издается в СПбГАСУ. Его статья «Демонтаж и реконструкция Прасат Суор Прат, Анкгор Том, Камбоджа» опубликована в т. 1, в. 1 журнала. В область научных интересов профессора Й. Ивасаки входит изучение системы фундаментов исторических памятников Санкт-Петербурга.
В своем выступлении новый Почетный доктор СПбГАСУ вспомнил свои визиты в Санкт-Петербург и пригласил российских ученых к сотрудничеству.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 03.05.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru