Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору Йошинори Ивасаки

26 апреля 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на заседании Ученого совета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный доктор СПбГАСУ» профессору Йошинори Ивасаки.
Й. Ивасаки окончил Киотский университет в 1964 г. В 1969 г. получил степень магистра естественных наук в Калифорнийском университете в Беркли. В 2001 г. получил степень кандидата наук в Карагандинском государственном индустриальном университете (Республика Казахстан). С 2002 г. доктор технических наук Университета города Киото (Япония).
Профессор Й. Ивасаки является членом Японского Геотехнического общества; членом Американского общества по гражданскому строительству; руководителем геотехнической группы при правительстве Японии по проблемам Ангкора (Камбоджа) при поддержке ЮНЕСКО, а также участником других организаций и сообществ.
Совместно с другими учеными, в числе которых заведующий кафедрой геотехники СПбГАСУ, профессор Р. А. Мангушев, Й. Ивасаки организовывает и проводит международные семинары. Японский ученый состоит в редакционном совете международного рецензируемого научного журнала «Архитектура и строительство», который издается в СПбГАСУ. Его статья «Демонтаж и реконструкция Прасат Суор Прат, Анкгор Том, Камбоджа» опубликована в т. 1, в. 1 журнала. В область научных интересов профессора Й. Ивасаки входит изучение системы фундаментов исторических памятников Санкт-Петербурга.
В своем выступлении новый Почетный доктор СПбГАСУ вспомнил свои визиты в Санкт-Петербург и пригласил российских ученых к сотрудничеству.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:29, 03.05.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru