«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики. В рамках мероприятия были рассмотрены наиболее актуальные вопросы функционирования отрасли, изменения в законодательстве, принципы построения систем управления и поддержки принятия решения на основе цифровых данных, аспекты внедрения риск-ориентированного управления.

На мероприятии присутствовало более 250 специалистов, среди которых были как представители Минэнерго, так и главные инженеры и технические руководители всех основных участников энергосистемы России.

Программа конференции включала четыре основных блока: цифровая сеть, цифровая подстанция, мониторинг РЗА, цифровые технологии на электростанции. Кроме того, впервые в этом году основной формат конференции в виде отчетного совещания с докладами был трансформирован в интерактивное мероприятие с элементами мозгового штурма. Каждый участник совещания имел возможность проработать пилотные проекты по цифровизации электроэнергетики, выявлению ключевых барьеров для цифровизации отрасли и разработке возможных мер их преодоления, а также принять участие в формировании «дорожной карты» действий.

По словам Андрея Черезова, заместителя Министра энергетики Российской Федерации, тема «цифровизации» энергетики как основной инфраструктурной отрасли экономики имеет в настоящее время государственное значение.

Также Андрей Черезов подчеркнул, что цифровая трансформация электроэнергетики порождает новые возможности, а внедрение цифровых технологий, оснащение оборудования электроэнергетики датчиками и сенсорами, строительство цифровых подстанций являются основными инструментами, чтобы эти возможности увидеть и использовать.

В ходе мероприятия участники отметили важность и необходимость использования цифровых моделей и выделили преимущества, которые дает цифровизация сети. Полученные в процессе совещания и совместной дискуссии наработки Минэнерго будет активно использовать в ходе реализации ведомственной программы «Цифровая трансформация электроэнергетики России». «РТСофт» со своей стороны отмечает исключительную значимость подобных мероприятий для развития энергетической отрасли.

По материалам http://digitenergy.ru

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям (написать письмо автору)
Компания: АО «РТСофт» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 26.04.2018

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru