«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики. В рамках мероприятия были рассмотрены наиболее актуальные вопросы функционирования отрасли, изменения в законодательстве, принципы построения систем управления и поддержки принятия решения на основе цифровых данных, аспекты внедрения риск-ориентированного управления.

На мероприятии присутствовало более 250 специалистов, среди которых были как представители Минэнерго, так и главные инженеры и технические руководители всех основных участников энергосистемы России.

Программа конференции включала четыре основных блока: цифровая сеть, цифровая подстанция, мониторинг РЗА, цифровые технологии на электростанции. Кроме того, впервые в этом году основной формат конференции в виде отчетного совещания с докладами был трансформирован в интерактивное мероприятие с элементами мозгового штурма. Каждый участник совещания имел возможность проработать пилотные проекты по цифровизации электроэнергетики, выявлению ключевых барьеров для цифровизации отрасли и разработке возможных мер их преодоления, а также принять участие в формировании «дорожной карты» действий.

По словам Андрея Черезова, заместителя Министра энергетики Российской Федерации, тема «цифровизации» энергетики как основной инфраструктурной отрасли экономики имеет в настоящее время государственное значение.

Также Андрей Черезов подчеркнул, что цифровая трансформация электроэнергетики порождает новые возможности, а внедрение цифровых технологий, оснащение оборудования электроэнергетики датчиками и сенсорами, строительство цифровых подстанций являются основными инструментами, чтобы эти возможности увидеть и использовать.

В ходе мероприятия участники отметили важность и необходимость использования цифровых моделей и выделили преимущества, которые дает цифровизация сети. Полученные в процессе совещания и совместной дискуссии наработки Минэнерго будет активно использовать в ходе реализации ведомственной программы «Цифровая трансформация электроэнергетики России». «РТСофт» со своей стороны отмечает исключительную значимость подобных мероприятий для развития энергетической отрасли.

По материалам http://digitenergy.ru

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям (написать письмо автору)
Компания: АО «РТСофт» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 26.04.2018

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:31, 14.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru