Техтребования для проектирования домов по программе реновации станут главным критерием при их приемке

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации будут утверждены московскими властями в ближайшее время.
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя сегодня итоги заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства.

«В начале этого года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Стройкомплексе была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Департамента градостроительной политики, Фонда реновации, и других городских структур. Основной задачей рабочей группы стала разработка Технических требований на проектирование многоквартирных жилых домов, которые планируется построить по Программе реновации. Эти требования необходимы для того, чтобы подготовить технические задания на разработку проектной и рабочей документации. Кроме того, технические требования будут главным критерием при экспертизе проектной документации, а также при приемке выполненных строительно-монтажных работ», — отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, Технические требования наряду с другими документами станут настоящими рычагами управления Программой и позволят сделать работу по ее реализации более эффективной.

«Думаю, все, кто участвует в реализации Программы реновации, по своему опыту знают, что без четко определенных правил, регламентов и алгоритмов, которые и определяют понятие “системность”, выйти на ритмичную работу и добиться планируемых результатов крайне затруднительно», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что современное проектирование и строительство жилых домов позволяет пересмотреть привычные взгляды на их судьбу. «Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — особо отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин заявил, что Технические требования на проектирование домов по Программе реновации станут основой для создания Московского стандарта реновации.

«С учетом опыта проектирования и строительства домов по разработанным Техническим требованиям и отзывов граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что после утверждения руководством города Технические требования будут вынесены на профессиональное обсуждение.

«Как только Технические требования будут утверждены, мы вынесем их на серьезное профессиональное и экспертное обсуждение, объясняя, что мы хотим и от заказчиков, и от строителей. В Технических требованиях очень много нового — там и “смарт-стандарт”, который определит развитие кварталов реновации в русле технологий “умного города”, там и решения, выработанные в результате опросов граждан, которые посещали шоу-рум квартир по реновации, работавший на ВДНХ. Есть “новеллы”, предложенные крупными компаниями-застройщиками», — отметил Олег Рындин.

Говоря о «смарт-стандарте», Рындин уточнил, что он позволит интегрировать построенное по Программе реновации жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе Сергея Собянина.

«В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации.

«Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», — пояснил Рындин.

В августе прошлого года Мэр Москвы утвердил Программу реновации жилищного фонда города Москвы куда вошёл 5171 жилой дом. На данный момент городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным. На утвержденных площадках планируется построить 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 25.04.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru