Техтребования для проектирования домов по программе реновации станут главным критерием при их приемке

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации будут утверждены московскими властями в ближайшее время.
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя сегодня итоги заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства.

«В начале этого года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Стройкомплексе была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Департамента градостроительной политики, Фонда реновации, и других городских структур. Основной задачей рабочей группы стала разработка Технических требований на проектирование многоквартирных жилых домов, которые планируется построить по Программе реновации. Эти требования необходимы для того, чтобы подготовить технические задания на разработку проектной и рабочей документации. Кроме того, технические требования будут главным критерием при экспертизе проектной документации, а также при приемке выполненных строительно-монтажных работ», — отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, Технические требования наряду с другими документами станут настоящими рычагами управления Программой и позволят сделать работу по ее реализации более эффективной.

«Думаю, все, кто участвует в реализации Программы реновации, по своему опыту знают, что без четко определенных правил, регламентов и алгоритмов, которые и определяют понятие “системность”, выйти на ритмичную работу и добиться планируемых результатов крайне затруднительно», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что современное проектирование и строительство жилых домов позволяет пересмотреть привычные взгляды на их судьбу. «Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — особо отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин заявил, что Технические требования на проектирование домов по Программе реновации станут основой для создания Московского стандарта реновации.

«С учетом опыта проектирования и строительства домов по разработанным Техническим требованиям и отзывов граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что после утверждения руководством города Технические требования будут вынесены на профессиональное обсуждение.

«Как только Технические требования будут утверждены, мы вынесем их на серьезное профессиональное и экспертное обсуждение, объясняя, что мы хотим и от заказчиков, и от строителей. В Технических требованиях очень много нового — там и “смарт-стандарт”, который определит развитие кварталов реновации в русле технологий “умного города”, там и решения, выработанные в результате опросов граждан, которые посещали шоу-рум квартир по реновации, работавший на ВДНХ. Есть “новеллы”, предложенные крупными компаниями-застройщиками», — отметил Олег Рындин.

Говоря о «смарт-стандарте», Рындин уточнил, что он позволит интегрировать построенное по Программе реновации жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе Сергея Собянина.

«В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации.

«Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», — пояснил Рындин.

В августе прошлого года Мэр Москвы утвердил Программу реновации жилищного фонда города Москвы куда вошёл 5171 жилой дом. На данный момент городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным. На утвержденных площадках планируется построить 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 25.04.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru