Техтребования для проектирования домов по программе реновации станут главным критерием при их приемке

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации будут утверждены московскими властями в ближайшее время.
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя сегодня итоги заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства.

«В начале этого года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Стройкомплексе была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Департамента градостроительной политики, Фонда реновации, и других городских структур. Основной задачей рабочей группы стала разработка Технических требований на проектирование многоквартирных жилых домов, которые планируется построить по Программе реновации. Эти требования необходимы для того, чтобы подготовить технические задания на разработку проектной и рабочей документации. Кроме того, технические требования будут главным критерием при экспертизе проектной документации, а также при приемке выполненных строительно-монтажных работ», — отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, Технические требования наряду с другими документами станут настоящими рычагами управления Программой и позволят сделать работу по ее реализации более эффективной.

«Думаю, все, кто участвует в реализации Программы реновации, по своему опыту знают, что без четко определенных правил, регламентов и алгоритмов, которые и определяют понятие “системность”, выйти на ритмичную работу и добиться планируемых результатов крайне затруднительно», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что современное проектирование и строительство жилых домов позволяет пересмотреть привычные взгляды на их судьбу. «Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — особо отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин заявил, что Технические требования на проектирование домов по Программе реновации станут основой для создания Московского стандарта реновации.

«С учетом опыта проектирования и строительства домов по разработанным Техническим требованиям и отзывов граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что после утверждения руководством города Технические требования будут вынесены на профессиональное обсуждение.

«Как только Технические требования будут утверждены, мы вынесем их на серьезное профессиональное и экспертное обсуждение, объясняя, что мы хотим и от заказчиков, и от строителей. В Технических требованиях очень много нового — там и “смарт-стандарт”, который определит развитие кварталов реновации в русле технологий “умного города”, там и решения, выработанные в результате опросов граждан, которые посещали шоу-рум квартир по реновации, работавший на ВДНХ. Есть “новеллы”, предложенные крупными компаниями-застройщиками», — отметил Олег Рындин.

Говоря о «смарт-стандарте», Рындин уточнил, что он позволит интегрировать построенное по Программе реновации жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе Сергея Собянина.

«В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации.

«Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», — пояснил Рындин.

В августе прошлого года Мэр Москвы утвердил Программу реновации жилищного фонда города Москвы куда вошёл 5171 жилой дом. На данный момент городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным. На утвержденных площадках планируется построить 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 25.04.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru