Техтребования для проектирования домов по программе реновации станут главным критерием при их приемке

Технические требования для проектирования домов по Программе реновации будут утверждены московскими властями в ближайшее время.
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя сегодня итоги заседания Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства.

«В начале этого года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Стройкомплексе была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Департамента градостроительной политики, Фонда реновации, и других городских структур. Основной задачей рабочей группы стала разработка Технических требований на проектирование многоквартирных жилых домов, которые планируется построить по Программе реновации. Эти требования необходимы для того, чтобы подготовить технические задания на разработку проектной и рабочей документации. Кроме того, технические требования будут главным критерием при экспертизе проектной документации, а также при приемке выполненных строительно-монтажных работ», — отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, Технические требования наряду с другими документами станут настоящими рычагами управления Программой и позволят сделать работу по ее реализации более эффективной.

«Думаю, все, кто участвует в реализации Программы реновации, по своему опыту знают, что без четко определенных правил, регламентов и алгоритмов, которые и определяют понятие “системность”, выйти на ритмичную работу и добиться планируемых результатов крайне затруднительно», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что современное проектирование и строительство жилых домов позволяет пересмотреть привычные взгляды на их судьбу. «Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — особо отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин заявил, что Технические требования на проектирование домов по Программе реновации станут основой для создания Московского стандарта реновации.

«С учетом опыта проектирования и строительства домов по разработанным Техническим требованиям и отзывов граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что после утверждения руководством города Технические требования будут вынесены на профессиональное обсуждение.

«Как только Технические требования будут утверждены, мы вынесем их на серьезное профессиональное и экспертное обсуждение, объясняя, что мы хотим и от заказчиков, и от строителей. В Технических требованиях очень много нового — там и “смарт-стандарт”, который определит развитие кварталов реновации в русле технологий “умного города”, там и решения, выработанные в результате опросов граждан, которые посещали шоу-рум квартир по реновации, работавший на ВДНХ. Есть “новеллы”, предложенные крупными компаниями-застройщиками», — отметил Олег Рындин.

Говоря о «смарт-стандарте», Рындин уточнил, что он позволит интегрировать построенное по Программе реновации жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе Сергея Собянина.

«В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», — сказал Олег Рындин.

Он добавил, что все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации.

«Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», — пояснил Рындин.

В августе прошлого года Мэр Москвы утвердил Программу реновации жилищного фонда города Москвы куда вошёл 5171 жилой дом. На данный момент городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным. На утвержденных площадках планируется построить 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 25.04.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru