Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» проанализировал статистику 1 квартала 2018 года и пришел к выводу, что россияне чаще предпочитают оформлять микрозаймы по четвергам, пятницам и субботам. При этом наибольшее количество их выплат приходится на первую половину каждой недели.
Как установили аналитики «Робота Займера», наибольший спрос на займы «до зарплаты» в МФО традиционно приходится на последние три дня месяца. Кроме того, наблюдается повышенный спрос на заемные средства по четвергам, пятницам и субботам каждой недели. В эти дни количество полученных микрозаймов увеличивается на 40-60% относительно среднего показателя. А по воскресеньям, напротив, - востребованность займов снижается на 12-15%.

«Данная тенденция обоснована планированием населением крупных покупок и мероприятий на конец недели, включая выходные, - пояснили специалисты сервиса. - Россияне предпочитают готовиться к ожидаемому событию заранее, чтобы гарантированно иметь средства на его реализацию».

Возвращают займы большинство клиентов по понедельникам и средам, а также с 1 по 6 и с 12 по 17 число каждого месяца. В указанные дни количество возвращенных займов увеличивается на 20-50% относительно среднего показателя. Как пояснили аналитики, на выбор периодов возврата заемных средств, прежде всего, влияют даты получения заемщиками зарплат – приблизительно 15 и 30 числа каждого месяца. А также - привычка многих россиян разрешать текущие вопросы в начале недели.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.

Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.

В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает около 500 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 450 000 человек.

В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".

В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Контактное лицо: Клавдия Логинова (написать письмо автору)
Компания: МФК Займер (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 24.04.2018

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

«МигКредит»: приближаемся к миллиону!, МФК "МигКредит", 19:00, 28.07.2018,
В июле 2018 года «МигКредит» отметил очередной день рождения – 7 лет со дня основания. И хотя дата не круглая, мы приближаемся к знаменательному рубежу – 1 млн профинансированных займов. По всем каналам продаж (офисы, сайт, мобильное приложение, POS, E-commerce и др) клиентам было выдано более 25 млрд рублей.

Группа компаний Eqvanta отмечает 10 лет, МФК Быстроденьги(ООО), 00:54, 24.07.2018, Россия
23 июля 2018 года группа компаний Eqvanta отмечает десятилетний юбилей. История началась в 2008 году с открытия офиса финансовой помощи «Быстроденьги».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru