44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС

Начиная с 2013 года, 44-ФЗ изменился 43 раза, и с каждым разом правки лишь ужесточают требования к проведению закупок, растет число штрафов:

Ошибки в оформлении итогового протокола – штраф, неточность в описании закупаемого объекта – опять же штраф. Суммы штрафов варьируются от 5 тысяч до 1 млн. рублей. Поэтому перед каждым работающим в сфере закупок стоит миссия – этих штрафов избежать.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя Калужского УФАС России, Магер. А.А.

В течение семинара слушатели получили информацию о:

Планировании закупок: порядке, особенностях, проблемах при формировании планов закупок и планов-графиков.
Конкурсах и аукционах как основных процедурах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Порядке осуществления закупок способом запроса котировок и запроса предложений, закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Исполнении, изменении, расторжении контракта.
Контроле в сфере закупок: проведении контрольным органом плановых и внеплановых проверок, порядок рассмотрения обращений о включении участников закупок в реестр недобросовестных поставщиков и рассмотрения жалоб участников закупок на действия заказчиков.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 24.04.2018

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной