Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» на действия комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск»при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства от актов незаконного вмешательства (в соответствии с Техническим заданием).

Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» полагает, что конкурсная комиссия в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла решение о соответствии конкурсной заявки победителя конкурса - ООО «Группа ПТБ» требованиям, установленным конкурсной документацией, а также заказчиком неправомерно установлена дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, неправомерно установлены критерии оценки заявок.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Заказчиком не установлено каких-либо ограничений для участия в конкурсе, касающихся категории юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Согласно пояснениям представителя победителя конкурса, статус микропредприятие в реестре МСП не отражает текущую штатную численность персонала ООО «Группа ПТБ», поскольку обновление сведений в Реестре МСП происходит ежегодно 10 августа соответствующего календарного года на основе тех данных, которые будут в распоряжении ФНС России по состоянию на 1 июля (п.1,4 ч.5 ст.4.1 Закона №209-ФЗ). Кроме того, конкурсной документацией и проектом государственного контракта не запрещен наем новых работников, не запрещено привлечение субподрядчиков (субисполнителей).

Комиссия Калужского УФАС России установила, что конкурсная комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» правомерно допустила заявку ООО «Группа ПТБ» до участия в открытом конкурсе. У комиссии заказчика отсутствовали основания отклонить заявку Общества. Таким образом, указанные доводы жалобы Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» являются необоснованными.

Кроме того, жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» поступила в адрес Калужского УФАС после установленного срока окончания подачи заявок на участие в аукционе, в связи с чем, обжалование положений аукционной документации может осуществляться только в судебном порядке.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России»необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 24.04.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru