Еще одна жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» на действия комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка лекарственных средств.

По мнению заявителя, комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла неправомерное решение о несоответствии первой части заявки ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» требованиям, установленным аукционной документацией.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В своих доводах заявитель указывал, что заказчиком при описании характеристик товара необоснованно включены дополнительные требования к количеству активного вещества лекарственного препарата. Вместе с тем, данное условие ограничивает участников, имеющих возможность поставки товара, соответствующего требованиям заказчика и приводит к необоснованному ограничению количества участников закупки.

Представитель заказчика пояснил, что согласно постановлению Правительства от 15.11.2017 № 1380 "Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд", установлены особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Заказчик указал в техническом задании терапевтически значимые характеристики и обосновал необходимость указания таких характеристик, основываясь на клинической практике в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и положениями статьи 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где в качестве одного из основополагающих принципов охраны здоровья провозглашен приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи.

Также заказчик не включал в техническое задание дополнительные требования к количеству активного вещества лекарственного препарата, о чем свидетельствует техническое задание.

По результатам рассмотрения первых частей заявок, обнаружив, несоответствие информации в заявке № 2 ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ», предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, комиссия заказчика имела правовые основания для отклонения заявки ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» от участия в аукционе.

Кроме того, жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» поступила в адрес Калужского УФАС после установленного срока окончания подачи заявок на участие в аукционе, в связи с чем, обжалование положений аукционной документации может осуществляться только в судебном порядке.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 24.04.2018

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:36, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:46, 19.05.2018, Россия
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:48, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 03:47, 18.05.2018, Россия
Ужесточение наказаний в сфере закупок

Должностное лицо МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов

Закон о закупках не нарушен!, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Закон о закупках не нарушен!

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку, Калужское УФАС России, 03:45, 18.05.2018, Россия
Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф, Калужское УФАС России, 03:44, 18.05.2018, Россия
Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф