Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЗдравМедСервис» на положения аукционной документации заказчика - ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию медицинского оборудования с заменой запчастей.

В своей жалобе Заявитель отмечал, что для технического обслуживания медицинского оборудования по пунктам 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 Технического задания не требуется наличие лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию радиационных источников в части выполнения работ и оказания услуг в области использования атомной энергии. Данная лицензия, как указывает Заявитель, требуется только по пунктам 3, 4, 10 Технического задания.

Таким образом, Заявитель полагал, что Заказчик, объединив в один лот медицинское оборудование, указанное в Техническом задании, существенно ограничил круг участников закупки и, как следствие, нарушил принцип добросовестной конкуренции, поскольку предоставил преимущественное участие исключительно участникам закупки с наличием действующей лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию радиационных источников в части выполнения работ и оказания услуг в области использования атомной энергии.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пояснениям представителя заказчика – ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» при проведении оспариваемого аукциона потребностью заказчика является комплексное техническое обслуживание медицинского оборудования с заменой запчастей.

Весь перечень оборудования, приведенный в аукционной документации, задействован в медицинском процессе при оказании специализированной помощи.

Функциональная и технологическая связь медицинского оборудования, включенного в состав лота, обусловлена спецификой деятельности диспансера, оказывающего медицинские услуги населению.

Функциональная взаимосвязь обусловлена в использовании оборудования в лечебном процессе.

Технологическая связь обусловлена в использовании части оборудования в диагностическом процессе, другой части оборудования в лечебном процессе основываясь ка диагностических данных.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе было подано 4 заявки, 3 из которых вышли на аукцион, что свидетельствует о возможности оказания услуг в соответствии с требованиями документации и об отсутствии ограничения конкуренции.

Таким образом, доводы жалобы о наличии в документации об аукционе информации, влекущей за собой ограничение количества участников закупки, не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы.

В поданной жалобе ООО «ЗдравМедСервис» указывало на нарушения ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение и оценка указанных доводов не может быть осуществлена в порядке Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «ЗдравМедСервис» необоснованной и передать материалы жалобы ООО «ЗдравМедСервис» уполномоченному должностному лицу для рассмотрения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 02:17, 24.04.2018

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 21:32, 16.07.2018, Россия
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 16:41, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 11.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:46, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:24, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:24, 08.07.2018, Россия
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:12, 05.07.2018, Россия
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 05.07.2018, Россия
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 20:57, 05.07.2018, Россия
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru