Новые правила сдачи документов в ИФНС

Налоговики с 1 июля 2018 года установили новые требования к документам, которые сдаются в бумажном виде. Документы будут заверяться иначе.

Прошивать копии документов нужно не более чем 150 листов, за исключением многостраничных документов, которые сами содержат более 150 листов. Все листы нумеруются и прошиваются нитью. Сейчас Минфин устанавливает размер наклейки 6-4 см (+-1-2 см), которая должна закрыть место скрепления прошивки. Концы нитей могут выходить за рамки на 2-2,5 см. В наклейке ставится заверительная надпись, которая должна частично охватывать наклейку. В ней указывают:

"Верно"
количество листов в прошивке (цифрами и подписью)
должностное лицо, заверившее прошивку
инициалы и подпись заверителя
дата

К передаваемым документам прикладывается сопроводительное письмо, где указываются реквизиты налогового требования и общее количество документов. При несоблюдении новых требований компании и ИП будут штрафоваться – 200 рублей за каждую забракованную копию.

Мы сдаем отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность. А как вы сдаете отчетность? Подключим вам сервис 1С-Отчетность бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство и оперативность! Оставьте свои данные на сайте!

Для ведения кадрового учета мы рекомендуем программу 1С:Зарплата и управление персоналом, для автоматизации бухучета - программу 1С:Бухгалтерия. Настроим связь программ и наладим учет.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 24.04.2018

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной