Новые правила сдачи документов в ИФНС

Налоговики с 1 июля 2018 года установили новые требования к документам, которые сдаются в бумажном виде. Документы будут заверяться иначе.

Прошивать копии документов нужно не более чем 150 листов, за исключением многостраничных документов, которые сами содержат более 150 листов. Все листы нумеруются и прошиваются нитью. Сейчас Минфин устанавливает размер наклейки 6-4 см (+-1-2 см), которая должна закрыть место скрепления прошивки. Концы нитей могут выходить за рамки на 2-2,5 см. В наклейке ставится заверительная надпись, которая должна частично охватывать наклейку. В ней указывают:

"Верно"
количество листов в прошивке (цифрами и подписью)
должностное лицо, заверившее прошивку
инициалы и подпись заверителя
дата

К передаваемым документам прикладывается сопроводительное письмо, где указываются реквизиты налогового требования и общее количество документов. При несоблюдении новых требований компании и ИП будут штрафоваться – 200 рублей за каждую забракованную копию.

Мы сдаем отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность. А как вы сдаете отчетность? Подключим вам сервис 1С-Отчетность бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство и оперативность! Оставьте свои данные на сайте!

Для ведения кадрового учета мы рекомендуем программу 1С:Зарплата и управление персоналом, для автоматизации бухучета - программу 1С:Бухгалтерия. Настроим связь программ и наладим учет.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 24.04.2018

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:36, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:46, 19.05.2018, Россия
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:48, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 03:47, 18.05.2018, Россия
Ужесточение наказаний в сфере закупок

Должностное лицо МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов

Закон о закупках не нарушен!, Калужское УФАС России, 03:46, 18.05.2018, Россия
Закон о закупках не нарушен!

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку, Калужское УФАС России, 03:45, 18.05.2018, Россия
Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку

Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф, Калужское УФАС России, 03:44, 18.05.2018, Россия
Должностное лицо ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России получило штраф