Новые правила сдачи документов в ИФНС

Налоговики с 1 июля 2018 года установили новые требования к документам, которые сдаются в бумажном виде. Документы будут заверяться иначе.

Прошивать копии документов нужно не более чем 150 листов, за исключением многостраничных документов, которые сами содержат более 150 листов. Все листы нумеруются и прошиваются нитью. Сейчас Минфин устанавливает размер наклейки 6-4 см (+-1-2 см), которая должна закрыть место скрепления прошивки. Концы нитей могут выходить за рамки на 2-2,5 см. В наклейке ставится заверительная надпись, которая должна частично охватывать наклейку. В ней указывают:

"Верно"
количество листов в прошивке (цифрами и подписью)
должностное лицо, заверившее прошивку
инициалы и подпись заверителя
дата

К передаваемым документам прикладывается сопроводительное письмо, где указываются реквизиты налогового требования и общее количество документов. При несоблюдении новых требований компании и ИП будут штрафоваться – 200 рублей за каждую забракованную копию.

Мы сдаем отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность. А как вы сдаете отчетность? Подключим вам сервис 1С-Отчетность бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство и оперативность! Оставьте свои данные на сайте!

Для ведения кадрового учета мы рекомендуем программу 1С:Зарплата и управление персоналом, для автоматизации бухучета - программу 1С:Бухгалтерия. Настроим связь программ и наладим учет.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:58, 24.04.2018

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:50, 18.12.2018, Россия

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:38, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:37, 18.12.2018, Россия

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru