«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию

Сроки поставки оборудования заказчикам сократились в 15 раз
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней. Новый производственный участок был запущен 30 марта 2018 года на предприятии компании в Истринском районе Подмосковья. Ежегодно здесь будет выпускаться более полутора тысяч единиц оборудования серий HVAC и AQUA Drive мощностью от 110 до 355 кВт, предназначенного для использования в водоснабжении, энергетике, системах вентиляции, холодильной технике, судостроении и нефтегазовой промышленности. В перспективе планируется расширение ассортимента российской сборки.
«Помимо существенного сокращения сроков поставки, мы ставили перед собой задачу повысить гибкость производства. Теперь у нас появилась возможность оперативно менять конфигурацию преобразователей частоты, вносить как аппаратные, так и программные изменения. Это позволит варьировать функционал оборудования в соответствии с пожеланиями заказчиков», — комментирует Андрей Попов, заместитель директора по R&D «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как отмечает представитель компании, новый участок производства организован в полном соответствии с внедренным в 2015 году на предприятии «Данфосс» международным стандартом менеджмента качества ISO/TS 16949, разработанным Всемирной ассоциацией автопроизводителей (IATF). По сути, этот стандарт является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Расширяя и ужесточая требования базового стандарта ISO 9001, он фактически исключает понятие производственного брака и вводит жесткий регламент работы для служб сервисной поддержки. Это гарантирует потребителю оперативное и квалифицированное сервисное обслуживание, независимо от географии применения оборудования.
На сегодняшний день каждый пятый проданный в России низковольтный частотный преобразователь имеет маркировку Danfoss. Благодаря локализации производства компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке. В частности, теперь она может поставлять оборудование в те отрасли и на те предприятия, которые могут использовать только продукцию отечественного производства. Ожидается, что первые собранные в России преобразователи частоты найдут свое применение в судостроении, водоснабжении и нефтегазовой отрасли.

Контактное лицо: Марина Сатинская (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 21.04.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru