Вино и живопись: когда работают великие мастера

Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве
Пронизывающий взгляд зеленых глаз черной царицы африканской саванны – пантеры, многоголосье пестрых попугаев Австралии и гул убегающего вдаль пугливого табуна зебр; художник Хельмут Кёллер и винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) помогли гостям закрытой московской вечеринки очутиться в удивительном мире животных четырех континентов: Америки, Европы, Азии и Африки.
Картины Хельмута Кёллера были представлены на закрытом показе в середине апреля в Москве. Посетители салона отмечали удивительную реалистичность животных, некоторые из которых готовы были выпрыгнуть из «квадрата» полотна.
Интересно, что впечатления гостей о винах, презентованных партнером выставки компанией Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль), были не менее яркими. «Мне пришлось по душе вино «Le Caprice», – делится ощущениями один из гостей мероприятия, – его стиль также выразителен и изящен, как полотна мастера поп-арта».
Вина Шато сан Даниэль, представленные в рамках показа Хельмута Кёллера, отлично справились с задачей стать фоном для произведения искусства. Экспрессия картин удачно сочеталась с выдающимися винами Château Côtes de Saint Daniel, в которых таится уникальная сила крымского терруара.

Информация о винодельне
«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) – частная винодельня на Южном Берегу Крыма. 20 гектаров виноградников расположены восточнее Ялты в поселке Даниловка, до 1948 года известном как «Ай-Даниль» (название поселок несет со II – IV веков – в то время в этом месте располагалось древнегреческое поселение с храмом Святого Даниила). Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации
История винодельни началась в 1835 году с имения генерал-губернатора Михаила Семеновича Воронцова, который построил здесь свой первый винный подвал, а затем и самое обширное хозяйство как по площади посадок, так и по количеству сортов. В середине XX века усадьба Воронцова была окончательно разрушена. В 2005 году, вдохновленные историей и красотой местности, новые хозяева восстановили первоначальный вид усадьбы по фотографиям. Были привлечены зарубежные виноделы-эксперты, высажены виноградники международных и местных сортов, установлено высокотехнологичное оборудование и в 2009 году разлито первое вино.
Самые удачные винтажи проходят выдержку в бочках из французского дуба в течение 2-3х лет. Общий парк 220 бочек 225 литров (баррик).
Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»; белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».
Сайт: www.bestruswines.ru

Контактное лицо: Kitmedia (написать письмо автору)
Компания: Kitmedia (все новости этой организации)
Добавлен: 17:22, 21.04.2018

Правда ли, что с 1 января увеличено количество дней отпуска?, 1С:Апрель Софт, 00:08, 02.05.2019, Россия
С 1 января вступил в силу ФЗ-353, согласно которому предоставляются дополнительные дни к отпуску. Кому они положены и в каком количестве?

«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания, Кейтеринг от Анны Сидевич, 18:35, 16.04.2019, Россия
10 – 11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Инновационные упаковочные решения Smurfit Kappa удостоились 14 наград на EFIA Awards 2019, Smurfit Kappa, 22:54, 15.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa удостоилась сразу 14 наград Европейской ассоциации флексографической промышленности (EFIA), закрепив свои лидерские позиции на рынке упаковки.

Индексация пособий с 1 февраля 2019 года, 1С:Апрель Софт, 01:46, 19.03.2019, Россия
С 1 февраля 2019г. были проиндексированы пособия. Рассмотрим подробнее, какие именно и на сколько. Были увеличены пособия, являющиеся фиксированными. Коэффициент индексации составил 1,043.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Зимнее многоборье» (2 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 01:20, 19.03.2019, Россия

Вышел новый номер корпоративного журнала Smurfit Kappa, Smurfit Kappa, 01:17, 05.03.2019, Россия
Увидел свет двенадцатый номер корпоративного журнала Группы Smurfit Kappa с новым названием «Open Smurfit Kappa».

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 21.02.2019 года, Калужское УФАС России, 18:32, 07.02.2019, Россия
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 21.02.2019 года

KASTAMONU обсудила научные вопросы производственной деятельности с представителем КНИТУ, KASTAMONU, 21:53, 05.02.2019, Россия
Профессор, заведующий кафедрой «Архитектуры и дизайна изделий из древесины» Казанского технологического университета (КНИТУ) Руслан Сафин посетил завод KASTAMONU, где провел рабочую встречу с членами Научного Совета предприятия

25.01.2019 ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP, FILIN GOOD BAR, 01:49, 23.01.2019, Россия
25 января приглашаем на "Открытый микрофон" Stand Up в FILIN GOOD BAR!

Где вкусно поесть в Ереване в 2019? Колоритные кафе и рестораны, Skyline Tour Service, 05:38, 18.01.2019, Армения
Мы предлагаем Вам ознакомиться с лучшими ресторанами и кафе Еревана в 2019 году, где Вы прочувствуете как незабываемый вкус блюд, так и непередаваемый словами армянский колорит.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru