Вино и живопись: когда работают великие мастера

Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве
Пронизывающий взгляд зеленых глаз черной царицы африканской саванны – пантеры, многоголосье пестрых попугаев Австралии и гул убегающего вдаль пугливого табуна зебр; художник Хельмут Кёллер и винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) помогли гостям закрытой московской вечеринки очутиться в удивительном мире животных четырех континентов: Америки, Европы, Азии и Африки.
Картины Хельмута Кёллера были представлены на закрытом показе в середине апреля в Москве. Посетители салона отмечали удивительную реалистичность животных, некоторые из которых готовы были выпрыгнуть из «квадрата» полотна.
Интересно, что впечатления гостей о винах, презентованных партнером выставки компанией Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль), были не менее яркими. «Мне пришлось по душе вино «Le Caprice», – делится ощущениями один из гостей мероприятия, – его стиль также выразителен и изящен, как полотна мастера поп-арта».
Вина Шато сан Даниэль, представленные в рамках показа Хельмута Кёллера, отлично справились с задачей стать фоном для произведения искусства. Экспрессия картин удачно сочеталась с выдающимися винами Château Côtes de Saint Daniel, в которых таится уникальная сила крымского терруара.

Информация о винодельне
«Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) – частная винодельня на Южном Берегу Крыма. 20 гектаров виноградников расположены восточнее Ялты в поселке Даниловка, до 1948 года известном как «Ай-Даниль» (название поселок несет со II – IV веков – в то время в этом месте располагалось древнегреческое поселение с храмом Святого Даниила). Здесь применяются классические принципы французского шато - небольшой объем виноградника и производства – в 2018 году планируется выпуск 50 000 бутылок, использование методов биодинамики, ограничение урожайности виноградника, ручной сбор и сортировка ягод, гравитация. Это одно из немногих крымских хозяйств, производящих натурально-полусладкое и полусухое вино методом остановки брожения холодом и микрофильтрации
История винодельни началась в 1835 году с имения генерал-губернатора Михаила Семеновича Воронцова, который построил здесь свой первый винный подвал, а затем и самое обширное хозяйство как по площади посадок, так и по количеству сортов. В середине XX века усадьба Воронцова была окончательно разрушена. В 2005 году, вдохновленные историей и красотой местности, новые хозяева восстановили первоначальный вид усадьбы по фотографиям. Были привлечены зарубежные виноделы-эксперты, высажены виноградники международных и местных сортов, установлено высокотехнологичное оборудование и в 2009 году разлито первое вино.
Самые удачные винтажи проходят выдержку в бочках из французского дуба в течение 2-3х лет. Общий парк 220 бочек 225 литров (баррик).
Сегодня в производстве 12 наименований вин из сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, Бастардо магарачский, Саперави.

Вина «Château Côtes de Saint Daniel» (Шато сан Даниэль) по праву несут в себе богатство крымского терруара, что делает их индивидуальными и неповторимыми. Это вина с выдержкой в стальной емкости: сухие белое «Le Caprice» и красное «21». Вина с остаточным натуральным сахаром «Vino di Conteria» (полусухое по ГОСТ); белое «Bianco da Sole», красное «Scarlatto da Sole», розовое «Rosso da Sole» (полусладкие по ГОСТ); сухие выдержанные вина белое «Beau Monde»; красное «Tramonto»; выдержанные вина типа «порто»: красные «Forte»; кагор «Saint Daniel»; белое десертное «Dolce Passione» и ликерное «Jannet».
Сайт: www.bestruswines.ru

Контактное лицо: Kitmedia (написать письмо автору)
Компания: Kitmedia (все новости этой организации)
Добавлен: 17:22, 21.04.2018

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

В Москве вручили Первую Международную Премию в области эзотерики “LOTYS”, Компания "Lotusgroup", 16:53, 10.04.2018, Россия
Первая Международная Премия в области эзотерики “LOTYS” («ЛОТОС») состоялась 31 марта 2018 года в Москве

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru