Создание офиса будущего в срок и без переплат – реально ли?

В Москве эксперты обсудили, как грамотно управлять проектами по ремонту и отделке, избежать проблем с закупками и оптимизировать затраты. Компания 3М поделилась инструментами по созданию современного и экономичного офисного пространства на конференции «Специфика и сложности отделки офисов в организациях, работающих по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Лучшие практики и решения».
За последние два года рынок офисной недвижимости стабилизировался. Статистика показывает, что количество сделок по покупке или аренде офисных площадей растет. Это означает, что компании имеют потребность в отделке новых офисных помещений. Несмотря на то, что около 60% доступных для аренды или покупки офисных площадей предлагаются с отделкой, вопрос ремонта остается актуальным.

C самого начало реализации проекта по ремонту офиса большинство компаний сталкиваются со сложностями внутреннего согласования и взаимодействия с подрядчиками. Требования со стороны заказчиков – быстро, дешево и качественно. Но по факту сроки работ затягиваются, а бюджеты перетрачиваются.

Ремонт офисного помещения обычно осуществляется для улучшения качества и комфорта офиса, повышения эффективности бизнес-процессов, получения PR и маркетингового эффекта, при этом важным фактором остается его бюджетная эффективность. По словам Руслана Кубрава, генерального директора S.A.Ricci Project Management, изначально правильное ведение проекта подразумевает наличие его идеологии – понимания целей, для чего создается офис, а также набор контрольных точек. Эффективным решением для удобства может стать систематизация и стандартизация. Об этом рассказала руководитель проекта по новому дизайну рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В компании разрабатывается стандарт по управлению рабочими пространствами, который касается не только офиса, но и других помещений: цехов, лабораторий, рекреационных пространств.

Главная причина, по которой компании выходят за рамки запланированного бюджета – затягивание сроков сдачи проекта. Ответственность за это лежит не только на добросовестности подрядчика, но и на самих сотрудниках компании-заказчика. Сокращение сроков и существенная экономия достигаются за счет тщательного планирования и составления технического задания. Поэтому, по мнению экспертов, при реализации проектов для государственных и корпоративных заказчиков, работающих по 44-ФЗ, нужно уделять особое внимание исходным данным. Чтобы закупка прошла максимально гладко, на этапе планирования от заказчика требуется четко определить предмет закупки, цену, условия оплаты и сроки выполнения, отмечает Татьяна Поплавская, директор по эксплуатации объектов недвижимости ООО «ВЭБ Капитал».

Еще один важный вопрос при планировании проекта – его бюджетирование. Компаниям, как правило, нужно качественное решение за минимальные деньги. Однако изначально более дешевый проект может в результате стоить дороже, и при выборе решения с наименьшей ценой бюджет не всегда экономится. Дмитрий Емельянов, архитектор проектов по новому дизайну рабочего пространства «Росатом» считает, что экономия должна быть не за счет дешевых отделочных материалов, а детальной и вдумчивой проработки проектных решений. Следует уделять внимание архитектурным решениям и инженерным системам, которые составляют до 70% бюджета.

Одновременно с оптимизацией бюджета руководители проектов по ремонту офиса стремятся создать современное, безопасное и комфортное для людей рабочее пространство. Николай Шишкарев, директор бизнес-группы Потребительские товары «3М Россия» рассказал, что технологичные материалы, которые на первый взгляд дороже аналогов, позволяют не только создать современный офис в соответствии с тенденциями, но и в конечном счете снизить издержки на оформление и последующее содержание офиса. «Когда мы планируем переезд и хотим оформить офис будущего, целесообразно следовать мегатрендам рынка: переходу от личного пространства к общественному, вдохновляющему дизайну, чистоте и функциональности. Практика показывает, что создание креативного пространства по последним тенденциям и с применением эргономичных решений становится выгоднее, удобнее и экономичнее офиса прошлого - стандартного опенспейса или кабинетного пространства».

Мероприятие проводилось совместно с Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» 18 апреля 2018 года. Конференция собрала более 100 административно-хозяйственных специалистов, которые смогли обменяться актуальной информацией и опытом по вопросам переезда и ремонта офиса, а также ознакомиться с технологичными решениями от компаний-производителей.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 21.04.2018

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru