Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге

Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Александр Воротников, эксперт по ГЧП “ПОРА”, выступил на Пленарном заседании с докладом на тему: «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Возможности инфраструктурной ипотеки». В своем выступлении он рассмотрел важнейшие инфраструктурные проекты, реализация которых необходима в АЗРФ для выполнения поручений Президента РФ, поставленных им в Послании Федеральному Собранию. Он показал возможность их финансирования с применением такого инструмента как «инфраструктурная ипотека».

Александр Воротников также выступил со-модератором круглого стола «Роль альтернативной энергетики для устойчивого развития Арктического региона” с докладом «Распределенная генерация в Арктике: применение и финансирование». В настоящее время использование распределенной генерации становится актуальным для обеспечения жизнедеятельности в удаленных и изолированных районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидация накопленного экологического ущерба на сегодняшний день является острейшей проблемой АЗРФ. Этой теме был посвящен и доклад Александра Воротникова «Экотехнопарки в реформировании системы управления отходами в Арктической зоне Российской Федерации», в рамках Круглого стола «Проблемы экологической и техногенной безопасности в Арктическом регионе».

В конференции также принял участие менеджер проекта “Полярный индекс” “ПОРА” Андрей Дементьев с докладом «Создание репрезентативного рейтинга устойчивого развития российской Арктики». В целях распространения принципов устойчивого развития на все виды деятельности в российской Арктике “ПОРА” создает рейтинг устойчивого развития региона – «Полярный индекс», в котором рассчитывает отразить всеобъемлющий подход к оценке усилий по развитию Арктики. Партнером “ПОРА” в работе над методологией «Полярного индекса» является кафедра природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В выступлении Андрея Дементьева анонсирована концепция и методические основы рейтинга, в основе которого лежит оценка устойчивого развития как баланса трех ключевых измерений: социального, экономического экологического. В рамках рейтинга регионы АЗ РФ, а также компании, работающие на этой территории, будут оценены по трем основным блокам критериев, характеризующих сбалансированность их развития.

Конференция “Арктика: история и современность зарекомендовала себя как одно из ведущих научных и научно-практических мероприятий, проводимых в России, собрав на своей площадке специалистов различных научных направлений, общественных деятелей, политиков и дипломатов, которым не безразлична судьба Арктики.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Мария Арбузова, +79250342056, arbuzova@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 20.04.2018

Россия встретила Всемирный день Воды танцевальным флешмобом, Вода России, 00:32, 23.03.2019, Россия
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия стал город Санкт-Петербург.

В «Hilding Anders» в ТЦ «Мебельный Базар» скидка 55% на матрасы, ТЦ "Мебельный Базар", 00:22, 23.03.2019, Россия
Комфортный сон со скидкой 55% - это в «Hilding Anders».

ТРК «Горки» отпраздновал 12-летие и вручил покупателю автомобиль, ТРК "Горки", 00:15, 23.03.2019, Россия
17 марта на парковке ТРК «Горки» состоялся финал грандиозной акции, которая длилась 6 месяцев – «Горкин тур и Renault Kaptur». В этот раз на кону стоял новенький автомобиль Renault Kaptur и десять крутых призов от партнёров акции.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:54, 22.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В ТРК «НЕБО» появится мультибрендовый магазин «Yo Price», ТРК "НЕБО", 22:56, 21.03.2019,
23 марта состоится праздничное открытие еще одного отдела - мультибрендового магазина «Yo Price».

В Нижневартовске будут давать призы за «подъездную живопись», PR, 22:43, 21.03.2019, Россия
Нижневартовские высотки преображаются: после визита художников они становятся краше, уютнее и живописнее. Очередная «картинная галерея» получила прописку в одном из подъездов дома № 1 по проезду Куропаткина.

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 21:08, 20.03.2019, Россия
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 21:03, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru