На основе технических требований на проектирование домов по Программе реновации будет создан единый стандарт

Технические требования на проектирование домов по Программе реновации после их доработки на основе опыта проектирования и строительства станут основой для создания Московского стандарта реновации.
Об этом сообщил Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин, в ходе заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства.

«На основе опыта проектирования и строительства домов по разработанным Техническим требованиям и учитывая отзывы граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации, который станет одним из главных документов», — отметил Олег Рындин.

В свою очередь, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в ходе заседания ОНТС отметил, что современное проектирование и строительство жилых домов по Программе реновации должны позволять их «технологическую перезагрузку».

«Построенный сегодня дом, через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

На данный момент Сергей Собянин утвердил 242 площадки для строительства «стартовых» домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным. На утвержденных площадках планируется построить 533 дома на 41 865 квартир. Это позволит переселить 120 тысяч человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 19.04.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru