Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона

Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Речь шла о тех вопросах, ответы на которые не дает трудовое законодательство или найти его очень непросто. Неслучайно, услышать об опыте BLS собралось почти 50 HR-руководителей из разных компаний. О задачах, в которых нет решения, рассказывала управляющий партнер BLS Елена Кожемякина.

В рамках завтрака удалось обсудить лишь несколько из наиболее сложных тем, среди них: выплата премий за 15 дней, признание сотрудников водителями, если они используются служебный автомобиль, отпуск по материнству, оплата отпуска за 3 дня, индексация и увольнение по соглашению сторон.

Очень живым было обсуждение темы служебных автомобилей. Участники обсудили, как ГИТ идентифицирует использование корпоративных авто и возможные варианты действий и решений. Практика показывает, если авто торгового представителя числится на балансе юрлица, проверяющие склонны признавать лиц, управляющих автомобилями, водителями, а это влечёт за собой целый ряд серьёзных осложнений для бизнеса.

Столь же бурной стало тема материнства. Если сотрудница уходит в декретный отпуск, как принять в штат временную работницу и …сколько ей платить, ведь речь идет о той же работе, а значит, о такой же зарплате. Как обычно, бурную полемику вызвал вопрос о торговых представителях на автомобилях. Елена Кожемякина рассказала о вариантах выхода из ситуации, которые успешно применяются в практике BLS.

Также участники обсудили изменения в подходах ГИТ к вопросу об индексации. Если ранее главным было наличие или отсутствие положения об индексации, и практика «на нет и суда нет». Сейчас же его требуют повсеместно и штрафуют в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Поэтому важно не само положение, а наличие порядка индексации, а еще то, чтобы это не объединялось с ежегодным повышением зарплаты.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 19.04.2018

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:55, 18.12.2018, Россия
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 01:53, 18.12.2018, Россия
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:50, 18.12.2018, Россия

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:49, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:38, 18.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:37, 18.12.2018, Россия

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru