Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона

Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Речь шла о тех вопросах, ответы на которые не дает трудовое законодательство или найти его очень непросто. Неслучайно, услышать об опыте BLS собралось почти 50 HR-руководителей из разных компаний. О задачах, в которых нет решения, рассказывала управляющий партнер BLS Елена Кожемякина.

В рамках завтрака удалось обсудить лишь несколько из наиболее сложных тем, среди них: выплата премий за 15 дней, признание сотрудников водителями, если они используются служебный автомобиль, отпуск по материнству, оплата отпуска за 3 дня, индексация и увольнение по соглашению сторон.

Очень живым было обсуждение темы служебных автомобилей. Участники обсудили, как ГИТ идентифицирует использование корпоративных авто и возможные варианты действий и решений. Практика показывает, если авто торгового представителя числится на балансе юрлица, проверяющие склонны признавать лиц, управляющих автомобилями, водителями, а это влечёт за собой целый ряд серьёзных осложнений для бизнеса.

Столь же бурной стало тема материнства. Если сотрудница уходит в декретный отпуск, как принять в штат временную работницу и …сколько ей платить, ведь речь идет о той же работе, а значит, о такой же зарплате. Как обычно, бурную полемику вызвал вопрос о торговых представителях на автомобилях. Елена Кожемякина рассказала о вариантах выхода из ситуации, которые успешно применяются в практике BLS.

Также участники обсудили изменения в подходах ГИТ к вопросу об индексации. Если ранее главным было наличие или отсутствие положения об индексации, и практика «на нет и суда нет». Сейчас же его требуют повсеместно и штрафуют в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Поэтому важно не само положение, а наличие порядка индексации, а еще то, чтобы это не объединялось с ежегодным повышением зарплаты.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 19.04.2018

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru