Банк «Левобережный» провел семинар по внешнеторговой деятельности в Бийске

В Бийске для предпринимателей состоялся семинар Банка «Левобережный» при участии экспертов сферы внешнеэкономической деятельности.
Темой семинара стали правовые аспекты ведения ВЭД и особенности расчетов с иностранными партнерами, которые нужно учитывать предприятиям, ведущим внешнюю торговлю в сегодняшних реалиях.

В числе участников семинара – компании, заинтересованные в расширении бизнеса и эффективном ведении внешнеэкономической деятельности. Это представители различных секторов экономики: лесопереработка, сельское хозяйство, производство, грузоперевозки, торговля и другие.

Патентный поверенный РФ, к.ю.н., руководитель практики по интеллектуальной собственности юридической компании «Гребнева и партнеры» Анна Войцехович рассказала предпринимателям об особенностях оформления контракта: как правильно его составить, каким общеустановленным правилам необходимо следовать и какие нюансы учитывать, чтобы контракт защищал интересы компании в будущем.

С докладом об изменении структуры расчетов на фоне санкционной политики в отношении РФ выступила начальник отдела корсчетов и документарных операций Банка «Левобережный» Анна Паникаровская. Она озвучила необходимость перехода на расчеты в национальных валютах: «Мы рекомендуем предпринимателям менять схему расчетов для минимизации рисков, связанных с новыми санкциями со стороны США. Расчеты в национальных валютах стран - получателей платежей осуществляются без каких-либо ограничений и дополнительных запросов со стороны иностранных банков, а компания при этом получает и экономическую выгоду, и временную». Также Анна Паникаровская рассказала о документарном аккредитиве, как еще об одном способе защиты от рисков, в частности при работе по контрактам с новыми контрагентами.

Кроме этого, на семинаре была представлена информация о программе льготного кредитования бизнеса. Начальник операционного офиса «Бийский» Банка «Левобережный» Лариса Бердникова озвучила основные условия и требования по программе «6,5», запущенной Минэкономразвития.

В финальной части мероприятия начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев презентовал представителям бизнеса возможности и инструменты личного кабинета для участников ВЭД, который упростит для предпринимателей учет валютных операций и осуществление контроля за соблюдением валютного законодательства, а также сроками исполнения обязательств и предоставления документов в банк.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 18.04.2018

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru