Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

«Активист ОНФ в Коми зафиксировал на видеорегистратор нарушение на Октябрьском проспекте на пересечении с улицей Оплеснина. Обсудив в дальнейшем ситуацию, пришли к выводу, что просто так оставить инцидент без последствий нельзя. В первую очередь потому, что необходима постоянная профилактика подобных нарушений», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми направили видео с нарушением и обращение в ГИБДД, где указали, что красный сигнал светофора загорелся задолго до приближения автомобиля нарушителя к перекрестку, перед которым уже остановились другие транспортные средства. Несмотря на это машина нарушителя только ускорилась. На перекрестке водитель чудом не совершил столкновение с другим автомобилем, который выехал с другой дороги на зеленый свет, а также по счастливой случайности не сбил пешеходов, уже начавших движение по переходу через Октябрьский проспект на разрешающий сигнал светофора.

«Мы попросили полицию рассмотреть наше обращение в целях привлечения нарушителя к ответственности и обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения», – добавил Литвин.

В ГИБДД рассмотрели обращение общественников и выразили благодарность. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Алексей Туров сообщил, что отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Сыктывкару водитель автомашины был установлен и привлечен к административной ответственности.

Ранее благодаря активистам ОНФ в Коми были заменены неправильные дорожные знаки в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, изменен режим работы светофоров на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической, установлены предупреждающие дорожные знаки на опасных поворотах трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, где в декабре 2017 г. перевернулся туристический автобус и пострадали люди. В 2017 г. в рамках акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» активисты Народного фронта в Коми помогли пресечь опасные систематические нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, экономивших время при повороте с улицы Коммунистической на улицу Первомайскую в административном центре региона. В преддверии 1 сентября активисты Народного фронта в Коми проводят профилактическую акцию ОНФ по повышению безопасности детей на пешеходных переходах «Дорога в школу». Общественники продолжат данную работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 18.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru