Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка

У детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили Большеберезниковский специализированный Дом ребенка, в котором находятся 30 детей без попечения родителей в возрасте от нескольких месяцев до четырех лет. Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».
По согласованию с администрацией детского учреждения представители ОНФ в течение нескольких часов вели беседы с малышами, проводили веселые игры, вместе раскрашивали картинки и пускали мыльные пузыри.
Сотрудники учреждения отметили, что у детей разный характер и степень развития, но всем без исключения необходимо повышенное внимание и уход. К сожалению, часть из них – это малыши, от которых мамы отказались еще в родильном доме. Чтобы компенсировать отсутствие родительского тепла и ласки, коллектив детского учреждения прилагает много усилий. В комнатах хорошие бытовые условия, полноценное питание, чистое белье и одежда. Тем не менее, по словам воспитателей, дети постоянно нуждаются в дополнительной заботе. Чаще всего им важны не игрушки и подарки, а общение, которое им уделяют. Поэтому малыши всегда рады гостям и охотно идут с ними на контакт.
«После таких поездок окружающий мир воспринимается уже по-другому. Вдруг понимаешь, что добрые поступки необходимы не только для этих малышей, но и для тех людей, которые их творят. После посещения Дома ребенка, думаю, у каждого из нас осталось приятное чувство от того, что сделали доброе дело. Пообщавшись друг с другом, мы поняли, что хотим вернуться к ребятишкам вновь. Ведь так приятно быть причиной детских улыбок, их искренней радости», – поделилась впечатлениями активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Королева.
Представители Народного фронта передали в учреждение детское питание, раскраски, наклейки и развивающие игры.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачах проекта – принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров, программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 18.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru