Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства

Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.
Для этого сверхмасштабного проекта готовится и законодательное сопровождение. Однако на данном этапе обсуждений и споров значительно больше, чем конкретных достижений, даже в Москве. На данный момент, как мы знаем, решения приняты, голосования проведены, люди настроились либо на скорый переезд, либо отвоевали любимые дома и квартиры.
B2B- издание по архитектуре для компаний и госорганизаций, занимающихся городским строительством и проектированием, также информирует о новых технологиях. Например, в апрельском номере мы писали о 3D-технологиях в строительстве, о мобильных ярангах для жителей Анадыря и др.
В каждом номере есть обзор самых интересных и знаковых зарубежных архитектурных решений. Не менее, чем возведение нового, важно сохранение и поддержка существующих зданий. Особенно значима реконструкция объектов культурного наследия, чему посвящен отдельный раздел бюллетеня. В апрельском номере среди других новостей на данную тему - проект реставрации Северного Речного вокзала, открытие Дома Гоголя и др.
Архитектура, даже следуя четким правилам и стандартам, не может быть объективной. Любой конкурс проектов, градостроительный план и уже построенный объект становится частью непременных горячих обсуждений и оценок. К некоторым обсуждениям может присоединиться каждый, например, в приложении "Активный гражданин" недавно проходило голосование по проекту благоустройства территории около метро "Улица 1905 года". Мнения архитекторов и приглашенных экспертов по поводу тенденций градостроительства мы можно почитать в разделе "Экспертные мнения. Интервью".
Получить ознакомительный номер бюллетеня "Городская архитектура. Градостроительство" можно, пройдя по ссылке: http://www.monitor.agency/get
Подписной индекс для Почты России: П3537
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина (написать письмо автору)
Компания: ИА Монитор (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 18.04.2018

Четыре лучших строительных объекта 2017 года, утеплённые негорючей каменной ватой, награждены мэром Москвы, ROCKWOOL Russia, 07:43, 22.08.2018, Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» по итогам 2017 года. В конкурсе приняли участие 92 градостроительных проекта, реализованных в 2017 году в Москве. Четыре объекта-победителя утеплены в том числе и материалами ROCKWOOL, что стало вкладом в обеспечение пожарной безопасности зданий.

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru