Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства

Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.
Для этого сверхмасштабного проекта готовится и законодательное сопровождение. Однако на данном этапе обсуждений и споров значительно больше, чем конкретных достижений, даже в Москве. На данный момент, как мы знаем, решения приняты, голосования проведены, люди настроились либо на скорый переезд, либо отвоевали любимые дома и квартиры.
B2B- издание по архитектуре для компаний и госорганизаций, занимающихся городским строительством и проектированием, также информирует о новых технологиях. Например, в апрельском номере мы писали о 3D-технологиях в строительстве, о мобильных ярангах для жителей Анадыря и др.
В каждом номере есть обзор самых интересных и знаковых зарубежных архитектурных решений. Не менее, чем возведение нового, важно сохранение и поддержка существующих зданий. Особенно значима реконструкция объектов культурного наследия, чему посвящен отдельный раздел бюллетеня. В апрельском номере среди других новостей на данную тему - проект реставрации Северного Речного вокзала, открытие Дома Гоголя и др.
Архитектура, даже следуя четким правилам и стандартам, не может быть объективной. Любой конкурс проектов, градостроительный план и уже построенный объект становится частью непременных горячих обсуждений и оценок. К некоторым обсуждениям может присоединиться каждый, например, в приложении "Активный гражданин" недавно проходило голосование по проекту благоустройства территории около метро "Улица 1905 года". Мнения архитекторов и приглашенных экспертов по поводу тенденций градостроительства мы можно почитать в разделе "Экспертные мнения. Интервью".
Получить ознакомительный номер бюллетеня "Городская архитектура. Градостроительство" можно, пройдя по ссылке: http://www.monitor.agency/get
Подписной индекс для Почты России: П3537
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина (написать письмо автору)
Компания: ИА Монитор (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 18.04.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru