На заседании регионального штаба ОНФ обсудили возрождение зеленого пояса вокруг Волгограда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, посвященное исполнению на территории региона федерального закона о создании лесопаркового зеленого пояса (ЛЗП), который призван отрегулировать комплекс экологических проблем в реализации стратегии озеленения российских городов.

Участники встречи обсудили проблемы состояния лесопарковых зон Волгограда, перспективы развития зеленого пояса вокруг него и возрождение естественного природного щита как вокруг, так и внутри областного центра. Напомним, федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах (353-ФЗ), принятый по инициативе ОНФ, вступил в силу с 1 января 2017 г. Норма подразумевает создание вокруг российских городов особой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. «Зеленый щит» может включать в себя не только леса, но и рекреационные и водоохранные зоны, реки, озера, территории зеленых насаждений вокруг учреждений.

В рамках исполнения данного федерального закона волгоградские активисты ОНФ в октябре 2017 г. вышли с инициативой в адрес общественной палаты с обоснованием необходимости создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Волгограда. Палата провела общественные слушания, где инициатива активистов Народного фронта о создании ЛЗП была поддержана и одобрена, и соответствующее ходатайство было направлено для исполнения в Волгоградскую областную думу. Дума, как последняя инстанция, принимающая решение о создании либо не создании ЛЗП, до настоящего времени своего решения не вынесла.

По мнению волгоградских экспертов Народного фронта, такая ситуация недопустима, так как по их оценкам на сегодняшний день естественный «зеленый щит» города-героя находится в критическом состоянии, а крайняя деградация ЛЗП Волгограда была определена активистами Народного фронта в прошлом году после серии экологических рейдов. Кроме пожаров, несанкционированных свалок, вредителей, стихийной рекреации, самовольной рубки и строительства, проблемой является и крайне скудное финансирование – всего 8 млн руб. выделяется бюджетом ежегодно на содержание городских лесов, тогда как до 2006 г. эта сумма составляла 70 млн руб. Последние 5 лет не проводится посадка молодняка, хотя оставшиеся посадки выработали свой биологический цикл – им более 50 лет. Кроме того, не ведутся рубки ухода, культивация, районирование, нет системы профилактики борьбы с вредителями и системы подготовки посадочного материала. На сегодняшний день земли городских лесов всего на 40% покрыты деревьями, из которых 80% нуждаются в реконструкции. Реально только 10% территорий, являющихся городскими лесами, покрыты растительностью.

«Сегодня наш регион сильно отстает по срокам в процессе реализации федерального закона об ЛЗП, думское решение должно было быть принято не позднее декабря 2017 г. А ведь после этого предстоит еще работа по принятию подзаконных актов, межведомственным согласованиям. В нашей повестке вопрос возрождения «зеленых легких» Волгограда рассматривается как основной, поэтому эксперты ОНФ намерены принять активное участие в разработке региональных норм совместно с депутатами областной думы», – подытожил член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 18.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru