Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проходит в этом году 3-6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
В рамках выставки журнал ELLE Decoration организовал лекционную площадку. Программа Know-how cafe включает в себя темы инноваций и технологий в области строительства и отделочных материалов. Приглашенным экспертом в сфере акустических инноваций, не имеющих аналогов на рынке, стала Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.
Марина Потокер привела данные статистики и результаты научных работ, которые доказывают, что акустический комфорт, а вернее, даже безопасность – это важно. Шумовое загрязнение оказывает на человека негативное воздействие, способное сократить жизнь более, чем на 10 лет. По данным исследований, каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением1. Помимо влияния на здоровье, снижается производительность взрослых и успеваемость школьников.

Актуальность темы обусловлена и тем, что растут требования к комфорту. Все чаще городские жители обращаются в Роспотребназдор с жалобами на шум2. В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют именно жалобы на шум - свыше 60%.

При этом ситуация с обеспечением акустической безопасности в квартирах не только не улучшается – она становится все более критичной. С 2015 года на 13,1% выросла доля не соответствующих нормам по шуму жилых помещений3.

Тем временем, эксперименты показывают, что, к примеру, приведение офиса в соответствие с акустическими нормами повышает производительность сотрудников на 20%4.

Эксперт считает, что такой разрыв между растущей актуальностью проблемы и снижением комфорта связана с мифами, которые бытуют как среди простых жителей, так и застройщиков. Она выделила три главных барьера.

Миф номер один. Простых и доступных решений для звукоизоляции квартир нет, они разработаны только для профессиональных звукозаписывающих студий или клубов.
Миф номер два. Эффективны только толстые материалы.
Миф номер три. Толщина материала. Скрадывает пространство.
Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм – доказательство того, что эти мифы не имеют ничего общего с реальностью. Испытания в лаборатории НИИ Строительной физики доказали: перегородка со звукоизоляцией Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, каркас на стене из пеноблоков 100мм, обшитом 2 листами ГКЛ и с использованием уплотнительной ленты ROCKWOOL показывает индекс изоляции воздушного шума - 57 дБ, что соответствует требованиям к стенам между квартирой и магазином. Конструкция целиком составит всего 5 см. При этом звукоизоляционные свойства неоднородных конструкций выше, чем однородных - многослойные звукоизоляционные конструкции состоят из нескольких слоев, не связанных жестко друг с другом.

«Речь идет о простой конструкции, которую можно смонтировать оперативно даже в квартире, где уже основной ремонт сделан», - подчеркнула спикер.

Доклад эксперта вызвал бурное обсуждение. Представители строительных компаний задали вопросы, связанные с экономической составляющей и экологичностью. Марина Потокер отметила, что стоимость такого решения составляет около 400 за кв.м., а экологичность решения подтверждена соответствующими сертификатами.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru