Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проходит в этом году 3-6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
В рамках выставки журнал ELLE Decoration организовал лекционную площадку. Программа Know-how cafe включает в себя темы инноваций и технологий в области строительства и отделочных материалов. Приглашенным экспертом в сфере акустических инноваций, не имеющих аналогов на рынке, стала Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.
Марина Потокер привела данные статистики и результаты научных работ, которые доказывают, что акустический комфорт, а вернее, даже безопасность – это важно. Шумовое загрязнение оказывает на человека негативное воздействие, способное сократить жизнь более, чем на 10 лет. По данным исследований, каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением1. Помимо влияния на здоровье, снижается производительность взрослых и успеваемость школьников.

Актуальность темы обусловлена и тем, что растут требования к комфорту. Все чаще городские жители обращаются в Роспотребназдор с жалобами на шум2. В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют именно жалобы на шум - свыше 60%.

При этом ситуация с обеспечением акустической безопасности в квартирах не только не улучшается – она становится все более критичной. С 2015 года на 13,1% выросла доля не соответствующих нормам по шуму жилых помещений3.

Тем временем, эксперименты показывают, что, к примеру, приведение офиса в соответствие с акустическими нормами повышает производительность сотрудников на 20%4.

Эксперт считает, что такой разрыв между растущей актуальностью проблемы и снижением комфорта связана с мифами, которые бытуют как среди простых жителей, так и застройщиков. Она выделила три главных барьера.

Миф номер один. Простых и доступных решений для звукоизоляции квартир нет, они разработаны только для профессиональных звукозаписывающих студий или клубов.
Миф номер два. Эффективны только толстые материалы.
Миф номер три. Толщина материала. Скрадывает пространство.
Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм – доказательство того, что эти мифы не имеют ничего общего с реальностью. Испытания в лаборатории НИИ Строительной физики доказали: перегородка со звукоизоляцией Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, каркас на стене из пеноблоков 100мм, обшитом 2 листами ГКЛ и с использованием уплотнительной ленты ROCKWOOL показывает индекс изоляции воздушного шума - 57 дБ, что соответствует требованиям к стенам между квартирой и магазином. Конструкция целиком составит всего 5 см. При этом звукоизоляционные свойства неоднородных конструкций выше, чем однородных - многослойные звукоизоляционные конструкции состоят из нескольких слоев, не связанных жестко друг с другом.

«Речь идет о простой конструкции, которую можно смонтировать оперативно даже в квартире, где уже основной ремонт сделан», - подчеркнула спикер.

Доклад эксперта вызвал бурное обсуждение. Представители строительных компаний задали вопросы, связанные с экономической составляющей и экологичностью. Марина Потокер отметила, что стоимость такого решения составляет около 400 за кв.м., а экологичность решения подтверждена соответствующими сертификатами.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru