Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проходит в этом году 3-6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
В рамках выставки журнал ELLE Decoration организовал лекционную площадку. Программа Know-how cafe включает в себя темы инноваций и технологий в области строительства и отделочных материалов. Приглашенным экспертом в сфере акустических инноваций, не имеющих аналогов на рынке, стала Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.
Марина Потокер привела данные статистики и результаты научных работ, которые доказывают, что акустический комфорт, а вернее, даже безопасность – это важно. Шумовое загрязнение оказывает на человека негативное воздействие, способное сократить жизнь более, чем на 10 лет. По данным исследований, каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением1. Помимо влияния на здоровье, снижается производительность взрослых и успеваемость школьников.

Актуальность темы обусловлена и тем, что растут требования к комфорту. Все чаще городские жители обращаются в Роспотребназдор с жалобами на шум2. В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют именно жалобы на шум - свыше 60%.

При этом ситуация с обеспечением акустической безопасности в квартирах не только не улучшается – она становится все более критичной. С 2015 года на 13,1% выросла доля не соответствующих нормам по шуму жилых помещений3.

Тем временем, эксперименты показывают, что, к примеру, приведение офиса в соответствие с акустическими нормами повышает производительность сотрудников на 20%4.

Эксперт считает, что такой разрыв между растущей актуальностью проблемы и снижением комфорта связана с мифами, которые бытуют как среди простых жителей, так и застройщиков. Она выделила три главных барьера.

Миф номер один. Простых и доступных решений для звукоизоляции квартир нет, они разработаны только для профессиональных звукозаписывающих студий или клубов.
Миф номер два. Эффективны только толстые материалы.
Миф номер три. Толщина материала. Скрадывает пространство.
Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм – доказательство того, что эти мифы не имеют ничего общего с реальностью. Испытания в лаборатории НИИ Строительной физики доказали: перегородка со звукоизоляцией Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, каркас на стене из пеноблоков 100мм, обшитом 2 листами ГКЛ и с использованием уплотнительной ленты ROCKWOOL показывает индекс изоляции воздушного шума - 57 дБ, что соответствует требованиям к стенам между квартирой и магазином. Конструкция целиком составит всего 5 см. При этом звукоизоляционные свойства неоднородных конструкций выше, чем однородных - многослойные звукоизоляционные конструкции состоят из нескольких слоев, не связанных жестко друг с другом.

«Речь идет о простой конструкции, которую можно смонтировать оперативно даже в квартире, где уже основной ремонт сделан», - подчеркнула спикер.

Доклад эксперта вызвал бурное обсуждение. Представители строительных компаний задали вопросы, связанные с экономической составляющей и экологичностью. Марина Потокер отметила, что стоимость такого решения составляет около 400 за кв.м., а экологичность решения подтверждена соответствующими сертификатами.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru