Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проходит в этом году 3-6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
В рамках выставки журнал ELLE Decoration организовал лекционную площадку. Программа Know-how cafe включает в себя темы инноваций и технологий в области строительства и отделочных материалов. Приглашенным экспертом в сфере акустических инноваций, не имеющих аналогов на рынке, стала Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.
Марина Потокер привела данные статистики и результаты научных работ, которые доказывают, что акустический комфорт, а вернее, даже безопасность – это важно. Шумовое загрязнение оказывает на человека негативное воздействие, способное сократить жизнь более, чем на 10 лет. По данным исследований, каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением1. Помимо влияния на здоровье, снижается производительность взрослых и успеваемость школьников.

Актуальность темы обусловлена и тем, что растут требования к комфорту. Все чаще городские жители обращаются в Роспотребназдор с жалобами на шум2. В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют именно жалобы на шум - свыше 60%.

При этом ситуация с обеспечением акустической безопасности в квартирах не только не улучшается – она становится все более критичной. С 2015 года на 13,1% выросла доля не соответствующих нормам по шуму жилых помещений3.

Тем временем, эксперименты показывают, что, к примеру, приведение офиса в соответствие с акустическими нормами повышает производительность сотрудников на 20%4.

Эксперт считает, что такой разрыв между растущей актуальностью проблемы и снижением комфорта связана с мифами, которые бытуют как среди простых жителей, так и застройщиков. Она выделила три главных барьера.

Миф номер один. Простых и доступных решений для звукоизоляции квартир нет, они разработаны только для профессиональных звукозаписывающих студий или клубов.
Миф номер два. Эффективны только толстые материалы.
Миф номер три. Толщина материала. Скрадывает пространство.
Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм – доказательство того, что эти мифы не имеют ничего общего с реальностью. Испытания в лаборатории НИИ Строительной физики доказали: перегородка со звукоизоляцией Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, каркас на стене из пеноблоков 100мм, обшитом 2 листами ГКЛ и с использованием уплотнительной ленты ROCKWOOL показывает индекс изоляции воздушного шума - 57 дБ, что соответствует требованиям к стенам между квартирой и магазином. Конструкция целиком составит всего 5 см. При этом звукоизоляционные свойства неоднородных конструкций выше, чем однородных - многослойные звукоизоляционные конструкции состоят из нескольких слоев, не связанных жестко друг с другом.

«Речь идет о простой конструкции, которую можно смонтировать оперативно даже в квартире, где уже основной ремонт сделан», - подчеркнула спикер.

Доклад эксперта вызвал бурное обсуждение. Представители строительных компаний задали вопросы, связанные с экономической составляющей и экологичностью. Марина Потокер отметила, что стоимость такого решения составляет около 400 за кв.м., а экологичность решения подтверждена соответствующими сертификатами.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru