Активисты ОНФ проинспектировали детскую игровую площадку в сквере имени Калашникова в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приступили к мониторингу состояния детских игровых площадок, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальных программ. Первой в рамках мониторинга активисты ОНФ осмотрели детскую игровую площадку, расположенную в Воронеже в сквере имени Калашникова на улице Марата. По выявленным недостаткам общественники направили обращение в администрацию города с просьбой их устранить.
Ранее местные жители пожаловались в региональное отделение Народного фронта на то, что новая детская площадка в сквере оказалась значительно хуже прежней. Многочисленные нарекания вызвало благоустройство игровой зоны.
«Подрядчики демонтировали старое оборудование игровой площадки и установили новое буквально за одну ночь. Произошло это в ноябре 2017 г. Складывается впечатление, что спешили не случайно. Не хотели, чтобы мы видели это безобразие и возмущались. Было также уничтожено около десяти лип. Ни одного деревца взамен не высадили», - рассказали жители.
Осмотр, проведенный на месте активистами ОНФ, показал, что состояние новой игровой площадки не выдерживает никакой критики. Детям предлагается играть в грязи, поскольку ее территория просто засыпана глиной. Рядом с песочницей находится имеющая острые углы травомоопасная металлическая скульптура. Бетонные основания элементов площадки обнажены. При падении о них можно пораниться. Отсутствуют зеленые насаждения, отделяющие игровую зону от оживленной автодороги на улице 20-летия Октября.
«Вишенкой» на «торте» стали качели. Поддерживающие их цепи настолько коротки, что даже взрослым сложно забраться. При падении с таких качелей дети могут получить переломы. Зафиксированные нами многочисленные нарушения говорят о том, что муниципальные власти в Воронеже не инвестируют средства в благоустройство, в создание для граждан комфортной среды проживания, а банально и в авральном режиме их осваивают. При этом о последствиях, о качестве работ и реакции жителей на такое горе-благоустройство мало кто задумывается», - подчеркнула эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Виктория Спивакова. Активистам Народного фронта не удалось найти в открытых источниках какую-либо информацию о закупке оборудования для данной детской площадки.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга детской площадки в сквере имени Калашникова. «Сделать это необходимо как можно быстрее. Каждый день промедления чреват травмированием детей, которые вынуждены играть в опасных для жизни и здоровья условиях. Для власти это вопрос эффективности и авторитета – оперативно и деятельно отреагировать на наше обращение», - заключила Спивакова.
По мнению Спиваковой, прямым следствием некачественных работ является формирование со стороны граждан негативного отношения к приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», снижение их активности в решении проблем благоустройства. Наблюдая за явно халатным подходом местных властей к реализации данной программы, люди не стремятся принять в ней участие.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 18.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru