Важность понимания силы звука

Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.
Здание, способствующее работоспособности
Современный офис должен быть достаточно функциональным для того, чтобы размещать в себе как можно больше разнообразных видов деятельности и работников. Исходя из последнего отчёта аналитической компании Leesman (Leesman Report, The Next 250K), 58% ̶ 78% рабочего времени сотрудники работают индивидуально, сконцентрировавшись на работе вне своего рабочего места, что делает необходимым создание благоприятной рабочей среды во всём офисе. Как показано в этом же отчёте: «Данные показатели иллюстрируют, что рабочие места в офисе плохо подготовлены для выполнения сотрудником его задач в течение рабочего времени, и представляют собой серьёзную проблему, которая существенно ограничивает потенциал и преимущества организации». Это подчеркивает важность создания правильно оснащённого и спроектированного помещения для поддержания и увеличения работоспособности сотрудников.
Важная комбинация
Одновременное изолирование офиса от внешнего шума и создание, в то же время, функциональной и привлекательной рабочей среды для индивидуальной работы может стать серьёзной проблемой. Многие компании с открытой планировкой в офисе сталкивались с подобной проблемой, создавая переговорные комнаты или изолированные от внешнего шума помещения, которые требуют как высокого звукопоглощения, так и хорошей звукоизоляции. Звукопоглощение управляет акустикой в помещении, а звукоизоляция отвечает за предотвращение передачи звука между комнатой, в которой находится источник звука и соседними помещениями. Согласно Перу Тройгарду из Lloyd's Register Acoustician, лучшим выходом является использование строительных материалов с обоими акустическими свойствами. Звук в одной комнате может передаваться над стеновыми перегородками и через потолок, отвлекая сотрудников в соседнем офисе. Например, передаваемый звук из одной комнаты в другую может снижать результативность работы до 7%.
Для разных потребностей – разная акустика
По результатам исследования 74,6% офисных работников отметили, что показатели уровня шума важны для создания эффективного рабочего места. Люди, подвергающиеся шуму в офисе, на 15% менее работоспособны и могут тратить до 20 минут в день напряжённой работы, отвлекаясь даже на небольшой шум.
Потолок, который одновременно поглощает и изолирует звук, создаёт акустический комфорт для сотрудников, не давая им перенапрягаться на работе. Поскольку 78% сотрудников нуждаются в тишине во время напряжённой работы, важно использовать как звукопоглощающие, так и звукоизолирующие материалы, так как они снижают уровень шума. Например, с акустическими потолками Rockfon серии dB отвлекающие звуки, которые передаются из одного офиса в другой и обратно, могут быть значительно снижены.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 18:02, 12.04.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru