Важность понимания силы звука

Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.
Здание, способствующее работоспособности
Современный офис должен быть достаточно функциональным для того, чтобы размещать в себе как можно больше разнообразных видов деятельности и работников. Исходя из последнего отчёта аналитической компании Leesman (Leesman Report, The Next 250K), 58% ̶ 78% рабочего времени сотрудники работают индивидуально, сконцентрировавшись на работе вне своего рабочего места, что делает необходимым создание благоприятной рабочей среды во всём офисе. Как показано в этом же отчёте: «Данные показатели иллюстрируют, что рабочие места в офисе плохо подготовлены для выполнения сотрудником его задач в течение рабочего времени, и представляют собой серьёзную проблему, которая существенно ограничивает потенциал и преимущества организации». Это подчеркивает важность создания правильно оснащённого и спроектированного помещения для поддержания и увеличения работоспособности сотрудников.
Важная комбинация
Одновременное изолирование офиса от внешнего шума и создание, в то же время, функциональной и привлекательной рабочей среды для индивидуальной работы может стать серьёзной проблемой. Многие компании с открытой планировкой в офисе сталкивались с подобной проблемой, создавая переговорные комнаты или изолированные от внешнего шума помещения, которые требуют как высокого звукопоглощения, так и хорошей звукоизоляции. Звукопоглощение управляет акустикой в помещении, а звукоизоляция отвечает за предотвращение передачи звука между комнатой, в которой находится источник звука и соседними помещениями. Согласно Перу Тройгарду из Lloyd's Register Acoustician, лучшим выходом является использование строительных материалов с обоими акустическими свойствами. Звук в одной комнате может передаваться над стеновыми перегородками и через потолок, отвлекая сотрудников в соседнем офисе. Например, передаваемый звук из одной комнаты в другую может снижать результативность работы до 7%.
Для разных потребностей – разная акустика
По результатам исследования 74,6% офисных работников отметили, что показатели уровня шума важны для создания эффективного рабочего места. Люди, подвергающиеся шуму в офисе, на 15% менее работоспособны и могут тратить до 20 минут в день напряжённой работы, отвлекаясь даже на небольшой шум.
Потолок, который одновременно поглощает и изолирует звук, создаёт акустический комфорт для сотрудников, не давая им перенапрягаться на работе. Поскольку 78% сотрудников нуждаются в тишине во время напряжённой работы, важно использовать как звукопоглощающие, так и звукоизолирующие материалы, так как они снижают уровень шума. Например, с акустическими потолками Rockfon серии dB отвлекающие звуки, которые передаются из одного офиса в другой и обратно, могут быть значительно снижены.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 18:02, 12.04.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru