Активисты ОНФ в Ленинградской области привлекают профессионалов к занятиям с детьми

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области привлекают профессионалов различных специальностей к занятиям с детьми. В этом году к традиционной акции лодейнопольской школы имени Героев Свири «Домик для птиц» присоединились коллективы пожарной части и компании – арендатора леса.

«Обычно акция «Домик для птиц» проводится в семейном формате как конкурс семейного творчества по изготовлению скворечника или синичника. В этом году, который объявлен Годом волонтера, было решено расширить рамки проекта и привлечь для помощи взрослых волонтеров. На наше обращение откликнулся коллектив лесозаготовительной компании, которая предоставила материал. В свободное от работы время квалифицированные работники помогли школьникам напилить заготовки, а заодно провели профориентационную работу, рассказав о сфере лесозаготовки и бережном отношении к лесу», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

Собрать домики помогли пожарные 2-го караула 132-й пожарной части города Лодейное Поле. К акции подключился в том числе и высший командный состав ОГПС Лодейнопольского района. В ходе совместной работы с детьми пожарные повторили со школьниками правила пожарной безопасности в лесу, рассказали о буднях пожарной охраны. Сделанные волонтерами скворечники планируется вывесить на территории города и района в ближайшие выходные.

«Начинает складываться очень интересная и позитивная практика привлечения к внеклассной и волонтерской работе подрастающего поколения взрослых из числа профессионалов. На наши приглашения охотно откликаются целые профессиональные коллективы. Во-первых, это помогает школьникам понять значимость того дела, которое им предложено выполнить, во-вторых, в ходе совместной деятельности взрослые, уже определившие профессию и достигшие в ней успехов люди, раскрывают секреты своих специальностей и способствуют профориентации школьников», – подчеркнула Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 11.04.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru