Активисты ОНФ в Ленинградской области привлекают профессионалов к занятиям с детьми

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области привлекают профессионалов различных специальностей к занятиям с детьми. В этом году к традиционной акции лодейнопольской школы имени Героев Свири «Домик для птиц» присоединились коллективы пожарной части и компании – арендатора леса.

«Обычно акция «Домик для птиц» проводится в семейном формате как конкурс семейного творчества по изготовлению скворечника или синичника. В этом году, который объявлен Годом волонтера, было решено расширить рамки проекта и привлечь для помощи взрослых волонтеров. На наше обращение откликнулся коллектив лесозаготовительной компании, которая предоставила материал. В свободное от работы время квалифицированные работники помогли школьникам напилить заготовки, а заодно провели профориентационную работу, рассказав о сфере лесозаготовки и бережном отношении к лесу», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

Собрать домики помогли пожарные 2-го караула 132-й пожарной части города Лодейное Поле. К акции подключился в том числе и высший командный состав ОГПС Лодейнопольского района. В ходе совместной работы с детьми пожарные повторили со школьниками правила пожарной безопасности в лесу, рассказали о буднях пожарной охраны. Сделанные волонтерами скворечники планируется вывесить на территории города и района в ближайшие выходные.

«Начинает складываться очень интересная и позитивная практика привлечения к внеклассной и волонтерской работе подрастающего поколения взрослых из числа профессионалов. На наши приглашения охотно откликаются целые профессиональные коллективы. Во-первых, это помогает школьникам понять значимость того дела, которое им предложено выполнить, во-вторых, в ходе совместной деятельности взрослые, уже определившие профессию и достигшие в ней успехов люди, раскрывают секреты своих специальностей и способствуют профориентации школьников», – подчеркнула Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 11.04.2018

Реклама XRoom на ВИДЕОБОРДАХ и видеоэкранах в Днепре, Компания ИДЕЯ, 04:30, 18.06.2019, Украина
XRoom — сеть квест-комнат открылась с 29 мая 2015 года. Компания уже занимает лидирующие позиции в Днепре. Сплоченный коллектив из Днепра, в котором работают лучшие сценаристы квест-комнат страны с опытом работы за рубежом. Сильный производственный и маркетинговый отдел.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:44, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru