Активисты ОНФ в Ленинградской области привлекают профессионалов к занятиям с детьми

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области привлекают профессионалов различных специальностей к занятиям с детьми. В этом году к традиционной акции лодейнопольской школы имени Героев Свири «Домик для птиц» присоединились коллективы пожарной части и компании – арендатора леса.

«Обычно акция «Домик для птиц» проводится в семейном формате как конкурс семейного творчества по изготовлению скворечника или синичника. В этом году, который объявлен Годом волонтера, было решено расширить рамки проекта и привлечь для помощи взрослых волонтеров. На наше обращение откликнулся коллектив лесозаготовительной компании, которая предоставила материал. В свободное от работы время квалифицированные работники помогли школьникам напилить заготовки, а заодно провели профориентационную работу, рассказав о сфере лесозаготовки и бережном отношении к лесу», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

Собрать домики помогли пожарные 2-го караула 132-й пожарной части города Лодейное Поле. К акции подключился в том числе и высший командный состав ОГПС Лодейнопольского района. В ходе совместной работы с детьми пожарные повторили со школьниками правила пожарной безопасности в лесу, рассказали о буднях пожарной охраны. Сделанные волонтерами скворечники планируется вывесить на территории города и района в ближайшие выходные.

«Начинает складываться очень интересная и позитивная практика привлечения к внеклассной и волонтерской работе подрастающего поколения взрослых из числа профессионалов. На наши приглашения охотно откликаются целые профессиональные коллективы. Во-первых, это помогает школьникам понять значимость того дела, которое им предложено выполнить, во-вторых, в ходе совместной деятельности взрослые, уже определившие профессию и достигшие в ней успехов люди, раскрывают секреты своих специальностей и способствуют профориентации школьников», – подчеркнула Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 11.04.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru