РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

В зимний сезон отпусков 2017-2018 гг. РОСГОССТРАХ заметно увеличил клиентскую базу и обеспечил страховыми полисами почти на четверть туристов больше, чем прошлой зимой. Как свидетельствует статистика Департамента страхования выезжающих за рубеж, темп роста количества договоров страхования путешествующих в компании составил 123%. Основными направлениями для выезда за рубеж на зимние каникулы клиенты РОСГОССТРАХа выбирали государства Европы – Италию, Чехию, Германию, Финляндию, Францию, — а также страны сезонного пляжного отдыха: Таиланд, Индонезию, Вьетнам. Более 30% всех договоров страхования путешественников были оформлены на сайте компании www.RGS.ru, где специально перед праздничными днями была запущена акция, позволяющая всем желающим купить полис на очень выгодных условиях.
Примечательно, что набирают популярность у путешественников дополнительные опции, которые предлагает сегодня своим клиентам РОСГОССТРАХ. В частности, 10% страхователей выбирали этой зимой в дополнение опцию «Спорт», заметно увеличилось количество договоров с опцией «Беременность» (темп роста составил 156%) и с опцией «Хроническое заболевание» (темп роста — 280%).
«Зимний сезон характерен большим спросом на «спортивные» полисы, — отмечает руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Андрей Сергеев. – Наши клиенты привычно выбирают активное проведение отдыха на горнолыжных курортах Европы, Турции и России. Вместе с тем следует отметить, что и стоимость оказания необходимой медицинской помощи в случае травмы у таких туристов значительно выше — поскольку травмы зачастую серьезные, чаще требуют проведения срочного оперативного лечения и транспортировки застрахованного на родину в сопровождении медицинского персонала».
Этой зимой клиенты компании РОСГОССТРАХ чаще всего обращались за помощью в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Австрии, Германии, Франции. Основными причинами обращения за медицинской помощью стали острые заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, расстройства желудочно-кишечного тракта, а так же травмы во время активного проведения отдыха (катания на лыжах, сноуборде).
«Каждый 15-й застрахованный в компании РОСГОССТРАХ – это ребенок, — Андрей Сергеев. — И это неудивительно. Ведь большая часть предлагаемых нашей компанией программ страхования для туристов не содержит франшизы, что привлекательно для родителей, которые выезжают на отдых с детьми и заранее думают о возможных непредвиденных расходах. Не секрет, что обращаемость за медицинской помощью у детей выше. Так за этот зимний сезон застрахованным на время поездок в нашей компании детям до 6 лет медицинская помощь требовалась в 4 раза чаще, чем клиентам из других возрастных групп».
О необходимости заблаговременного приобретения страховки и обдуманном подходе к выбору оптимальной программы, страховой суммы и набору рисков говорит и статистика по урегулированным РОСГОССТРАХом страховым случаям.
Вот лишь несколько примеров урегулирования Ростовским филиалом РОСГОССТРАХа в 2017 году.
69-летняя ростовчанка была экстренно госпитализирована на территории Франции с острой головной болью и недомоганием. В результате обследования в клинике выявлен острый туберкулезный менингит, при этом до этого у застрахованной данное заболевание на территории РФ не диагностировалось. Общие расходы страховой компании по данному случаю составили 30 тыс. евро.
Перелом лодыжки большеберцовой кости со смещением диагностирован у застрахованной 65-летней жительницы Ростова-на-Дону на территории Испании. Травма получена в результате падения на эскалаторе в торговом центре. Общие расходы РОСГОССТРАХа за госпитализацию и оперативное лечение составили 5 тыс. евро.
На территории Франции в течение 1 дня с диагнозом "Острый пиелонефрит" произведена госпитализация застрахованной 54-летней жительницы ЮФО. Расходы страховщика за 1 день пребывания в госпитале составили более 1 500 евро.
«Каждый такой случай — напоминание туристу о том, что страховка должна оформляться не для получения визы, а для того, чтобы избежать в поездке непредвиденных и весьма существенных расходов, — подчеркивает директор Филиала РОСГОССТРАХ в Ростовской области Юрий Липатов. — И мы видим, что сознательность россиян растет. В этот зимний сезон в нашей компании мы отмечаем повышение интереса граждан к страхованию и на время поездок по России — как с деловыми, так и с туристическими целями. Только на сайте компании было продано на 35% договоров страхования больше, чем за аналогичный период прошлой зимы».

В Ростовской области действует филиал компании РОСГОССТРАХ, который включает в себя 54 офиса продаж, а также 5 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в г. Ростов-на-Дону.
ПАО СК «Росгосстрах» — один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 10.04.2018

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:50, 18.01.2019, Россия
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В НОВОМ ГОДУ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:54, 24.12.2018, Россия
ЕГО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДЧИНЫ КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ В преддверии своего 100-летия РОСГОССТРАХ намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых век назад начиналась компания, - в страховании жилья и имущества.

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:30, 14.12.2018, Россия
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 05:54, 14.12.2018, США
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:19, 13.12.2018, США

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:13, 13.12.2018, Россия
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности регионального поставщика средств защиты растений, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 04:44, 29.11.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупной региональной компании, осуществляющей поставки на российский рынок современных высокоэффективных средств защиты растений и семян, а также удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru