РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

В зимний сезон отпусков 2017-2018 гг. РОСГОССТРАХ заметно увеличил клиентскую базу и обеспечил страховыми полисами почти на четверть туристов больше, чем прошлой зимой. Как свидетельствует статистика Департамента страхования выезжающих за рубеж, темп роста количества договоров страхования путешествующих в компании составил 123%. Основными направлениями для выезда за рубеж на зимние каникулы клиенты РОСГОССТРАХа выбирали государства Европы – Италию, Чехию, Германию, Финляндию, Францию, — а также страны сезонного пляжного отдыха: Таиланд, Индонезию, Вьетнам. Более 30% всех договоров страхования путешественников были оформлены на сайте компании www.RGS.ru, где специально перед праздничными днями была запущена акция, позволяющая всем желающим купить полис на очень выгодных условиях.
Примечательно, что набирают популярность у путешественников дополнительные опции, которые предлагает сегодня своим клиентам РОСГОССТРАХ. В частности, 10% страхователей выбирали этой зимой в дополнение опцию «Спорт», заметно увеличилось количество договоров с опцией «Беременность» (темп роста составил 156%) и с опцией «Хроническое заболевание» (темп роста — 280%).
«Зимний сезон характерен большим спросом на «спортивные» полисы, — отмечает руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Андрей Сергеев. – Наши клиенты привычно выбирают активное проведение отдыха на горнолыжных курортах Европы, Турции и России. Вместе с тем следует отметить, что и стоимость оказания необходимой медицинской помощи в случае травмы у таких туристов значительно выше — поскольку травмы зачастую серьезные, чаще требуют проведения срочного оперативного лечения и транспортировки застрахованного на родину в сопровождении медицинского персонала».
Этой зимой клиенты компании РОСГОССТРАХ чаще всего обращались за помощью в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Австрии, Германии, Франции. Основными причинами обращения за медицинской помощью стали острые заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, расстройства желудочно-кишечного тракта, а так же травмы во время активного проведения отдыха (катания на лыжах, сноуборде).
«Каждый 15-й застрахованный в компании РОСГОССТРАХ – это ребенок, — Андрей Сергеев. — И это неудивительно. Ведь большая часть предлагаемых нашей компанией программ страхования для туристов не содержит франшизы, что привлекательно для родителей, которые выезжают на отдых с детьми и заранее думают о возможных непредвиденных расходах. Не секрет, что обращаемость за медицинской помощью у детей выше. Так за этот зимний сезон застрахованным на время поездок в нашей компании детям до 6 лет медицинская помощь требовалась в 4 раза чаще, чем клиентам из других возрастных групп».
О необходимости заблаговременного приобретения страховки и обдуманном подходе к выбору оптимальной программы, страховой суммы и набору рисков говорит и статистика по урегулированным РОСГОССТРАХом страховым случаям.
Вот лишь несколько примеров урегулирования Ростовским филиалом РОСГОССТРАХа в 2017 году.
69-летняя ростовчанка была экстренно госпитализирована на территории Франции с острой головной болью и недомоганием. В результате обследования в клинике выявлен острый туберкулезный менингит, при этом до этого у застрахованной данное заболевание на территории РФ не диагностировалось. Общие расходы страховой компании по данному случаю составили 30 тыс. евро.
Перелом лодыжки большеберцовой кости со смещением диагностирован у застрахованной 65-летней жительницы Ростова-на-Дону на территории Испании. Травма получена в результате падения на эскалаторе в торговом центре. Общие расходы РОСГОССТРАХа за госпитализацию и оперативное лечение составили 5 тыс. евро.
На территории Франции в течение 1 дня с диагнозом "Острый пиелонефрит" произведена госпитализация застрахованной 54-летней жительницы ЮФО. Расходы страховщика за 1 день пребывания в госпитале составили более 1 500 евро.
«Каждый такой случай — напоминание туристу о том, что страховка должна оформляться не для получения визы, а для того, чтобы избежать в поездке непредвиденных и весьма существенных расходов, — подчеркивает директор Филиала РОСГОССТРАХ в Ростовской области Юрий Липатов. — И мы видим, что сознательность россиян растет. В этот зимний сезон в нашей компании мы отмечаем повышение интереса граждан к страхованию и на время поездок по России — как с деловыми, так и с туристическими целями. Только на сайте компании было продано на 35% договоров страхования больше, чем за аналогичный период прошлой зимы».

В Ростовской области действует филиал компании РОСГОССТРАХ, который включает в себя 54 офиса продаж, а также 5 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в г. Ростов-на-Дону.
ПАО СК «Росгосстрах» — один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 10.04.2018

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:18, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Starr Insurance Companies открывает офис в Осло, Норвегия, Starr Insurance Companies, 04:33, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня об открытии нового офиса в Осло (Норвегия), который начинает работать с 1 октября 2018 года. Офис в Осло значительно усилит присутствие Starr в Европе

РОСГОССТРАХ: завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 03:19, 03.10.2018, Россия
Сегодня 01 октября 2018 г. завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», куда входили ОАО «Капитал Страхование», ЗАО «Капитал Перестрахование», а также ЗАО «КС-Холдинг», в форме их присоединения к ПАО СК «Росгосстрах».

Войти в одну реку дважды: 65,8% россиян готовы вернуться к прежнему работодателю, АльфаСтрахование, 20:41, 28.09.2018, Россия
Более 25% россиян хотели бы вернуться на старое место работы, при этом треть не стали бы это делать ни при каких условиях. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Компания Slice Labs собрала ещё $ 20 млн. в расширенном первом раунде финансирования для глобализации своей облачной платформы по страхованию, Компания Slice Labs, 02:00, 28.09.2018, США
Первый раунд дополнительного финансирования под руководством группы компаний The Co-operators принесёт Slice в общей сложности до $ 31,6 млн.

РОСГОССТРАХ: о каких страховых событиях чаще сообщают автомобилисты?, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 01:41, 13.09.2018, Россия
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в первом полугодии 2018 года.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупного поставщика средств защиты растений, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 18:52, 04.09.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности ведущего поставщика на российском рынке средств защиты растений - ООО «Гарант Оптима», имеющего представительства во многих регионах страны.

РОСГОССТРАХ: о встрече главы администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Николая Денисова с начальником страхового отдела Еленой Фроловой, Росгосстрах, 01:32, 04.09.2018,
На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договоры страхования животных с государственной поддержкой более чем на 177 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:02, 28.08.2018, Россия
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее двум сельскохозяйственным предприятиям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru