Более 1000 любителей бега открыли сезон в Самаре при поддержке безалкогольного бренда «Балтика 0»

7 апреля в Самаре состоялсяIII «Космический забег», собравший любителей спорта и здорового образа жизни из более чем 50 городов России. Мероприятие прошло под лозунгом «Будь первым – вторых не помнят». Партнером забега выступил бренд «Балтика 0» – №1 на российском рынке безалкогольного пива.
Поклонников здорового образа жизни и спорта становится все больше: если в первом забеге участвовало немногим более ста человек, то сейчас – уже больше тысячи. Легкоатлеты пробежали по одному из самых красивых маршрутов Самары – по историческому центру вдоль набережной Волги, преодолев дистанции в 2,5 км, 5 км и 10 км. В забеге соревновались и корпоративные команды – в этой номинации участвовали более 28 компаний, включая филиал пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика-Самара».
По итогам «Космического забега» на 10 км первое место занялНикита Степанов. Его результат – 32 мин 41 сек. Серебро получил Дмитрий Никеров с результатом 34 мин 42 сек., бронзу – Максим Райкевич, 35 мин. 01 сек.
Официальным пивом забега стал лидер рынка - знаменитый безалкогольный сорт «Балтика 0». Такое пиво в полной мере соответствует требованиям, которые предъявляют сегодня к напиткам сторонники активного образа жизни. Употребление безалкогольных сортов– способ восполнить водный и соляной баланс после физических нагрузок, насытить организм микроэлементами и витаминами групп В, А и Е. «Нулевка» содержит кремний и является классическим изотоником, позволяя спортсменам восстанавливаться после активных физических нагрузок.
В этом убедились и совершеннолетние участники «Космического забега», которые на финише могли освежиться и восстановить силы безалкогольной «Балтикой 0». В стартовом городкегости мероприятия с удовольствием делали фото в специальной инстабудке «Балтики 0».
Одним из гостей фотозоны «нулевки» стал победитель первого самарского марафона, который был организован ко Дню космонавтики в 1977 году – Валентин Степанович Краснов. Он рассказал, что тогда маршрут был проложен от географического центра Самары – памятника штурмовику Ил-2 - до аэропорта «Курумоч»: оказалось, что это расстояние равно марафонской дистанции в 42 км.
«Жаль, что в 80-е пиво было настоящим дефицитом, а то мы тоже не отказались в от него после забегов», - заметил он.
«Партнерство спортсменов с брендами безалкогольного пива –практика, распространенная во всем мире, – рассказал основатель школы бега и функциональной подготовки RUNStudio и директор «Космического забега»Антон Сирота. – Речь идет о масштабных марафонах, которые проходят в Берлине, Бостоне, Нью-Йорке. Думаю, опыт такого партнерства будет расти по мере развития бегового движения. За последнее время в России появилось 12 тысяч марафонцев –а десять лет назад их было 4 тысячи. В Германии же, где, кстати, очень уважают пиво, на данный момент 177 тысяч марафонцев. Так что нам есть куда расти».
«Как опытный участник беговых и лыжных соревнований могу отметить, что рад появлению «Балтики 0» в числе партнеров забега. В Западной Европе пиво на финише марафона – уже давно правило. Отлично, что эти традиции приходят и к нам», - поддерживает идею коллеги участник «Космического забега», член президиума Федерации лыжных гонок Самарской области Сергей Васильев.
Следуя международному опыту, пивоваренная компания «Балтика» уже давно находится на территории спорта, а с 2016 года активно выступает спонсором важных марафонов и лайфстайл-мероприятий – Международного марафона «Триколор ТВ. Белые Ночи», Петербургскогои Сестрорецкого полумарафона, Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017, Grelka-fest, Сочи марафона и других.
«Здорово, что партнеров бега становится все больше. Это позволяет популяризировать спортивное движение и вовлекать в здоровый и активный образ жизни все больше людей», - отмечает участник забега из Тольятти, мастер спорта СССР по лыжным гонкам Марина Телегина.

Контактное лицо: Гимранова Гузель (написать письмо автору)
Компания: Балтика-Самара (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 08.04.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru