Активисты ОНФ выявили в Республике Мордовия дублирующие друг друга аукционы на ремонт дорог

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2017 г. администрация города Ковылкино Республики Мордовия проводила закупки на ремонт одних и тех же дорог. По первому аукциону стоимостью почти 2 млн руб. ямочный ремонт должны были сделать на ряде улиц. Однако активисты проверили и выяснили, что ремонта там не было. Позже администрация объявила еще два аукциона на ямочный ремонт тех же самых улиц общей стоимостью более 7,3 млн руб. ОНФ обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств.
В марте 2017 г. администрация города Ковылкино объявила аукцион на ямочный ремонт дорог. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был выполнить работы на улицах Советская, Королева, Комсомольская, Калинина, Кочелаевская, Заводская, Пшеничникова, Есенина, Строителей, Желябова, Урицкого, Гагарина, Овощная, 50 лет Октября, Пролетарская, Большевистская. По контракту работы должны были завершиться в начале июля 2017 г. Но, не дождавшись завершения работ по контракту, администрация 16 июня 2017 г. объявила еще один аукцион на ямочный ремонт участка дороги на ул. Королева, которая фигурировала в первом аукционе. Стоимость контракта – 1,2 млн руб. В августе появился аукцион на ямочный ремонт автодороги по ул. Советская, которая тоже была включена в техническое задание первого аукциона. Контракт стоимостью 6,1 млн руб. заключили с единственным участником – ООО «Параллель». Этот же подрядчик выполнял работы по первому аукциону на ямочный ремонт дорог.
«Ко мне как к активисту Народного фронта обращаются жители и рассказывают о проблемах региона, которые их волнуют больше всего. И с уверенностью могу сказать, что ремонт дорог – одна из самых острых тем. Поэтому мы решили проверить, действительно ли на указанных в первом аукционе улицах был сделан ямочный ремонт. Выяснилось, что ямы на дорогах на ул. Королева и Советской после завершения контракта по-прежнему на месте. Деньги были выделены, работы не проводились, зато объявлены новые аукционы на ремонт дорог», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Владимир Нисков. Он отметил, что, по информации на официальном сайте государственных закупок (zakupki.gov), работы по первому контракту, тем не менее, значатся как полностью выполненные и оплаченные.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта считает, что представителям власти давно пора начать воспринимать общественный контроль всерьез. «Дублирование контрактов на ремонт дорог не осталось без внимания общественников Мордовии. В послании Федеральному собранию лидер Народного фронта, президент России Владимир Путин четко дал понять, что региональным дорогам, их строительству и ремонту будет уделяться пристальное внимание. Поэтому мы как общественные контролеры также будем следить за эффективностью расходования бюджетных средств в этой сфере. В данном случае мы обратимся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств на ремонт и содержание дорог в городе Ковылкино», — подчеркнул Антон Гетта.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 04.04.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:39, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла, Общероссийский народный фронт, 00:25, 11.12.2018, Россия
С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 23:54, 10.12.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru