Активисты ОНФ выявили в Республике Мордовия дублирующие друг друга аукционы на ремонт дорог

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2017 г. администрация города Ковылкино Республики Мордовия проводила закупки на ремонт одних и тех же дорог. По первому аукциону стоимостью почти 2 млн руб. ямочный ремонт должны были сделать на ряде улиц. Однако активисты проверили и выяснили, что ремонта там не было. Позже администрация объявила еще два аукциона на ямочный ремонт тех же самых улиц общей стоимостью более 7,3 млн руб. ОНФ обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств.
В марте 2017 г. администрация города Ковылкино объявила аукцион на ямочный ремонт дорог. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был выполнить работы на улицах Советская, Королева, Комсомольская, Калинина, Кочелаевская, Заводская, Пшеничникова, Есенина, Строителей, Желябова, Урицкого, Гагарина, Овощная, 50 лет Октября, Пролетарская, Большевистская. По контракту работы должны были завершиться в начале июля 2017 г. Но, не дождавшись завершения работ по контракту, администрация 16 июня 2017 г. объявила еще один аукцион на ямочный ремонт участка дороги на ул. Королева, которая фигурировала в первом аукционе. Стоимость контракта – 1,2 млн руб. В августе появился аукцион на ямочный ремонт автодороги по ул. Советская, которая тоже была включена в техническое задание первого аукциона. Контракт стоимостью 6,1 млн руб. заключили с единственным участником – ООО «Параллель». Этот же подрядчик выполнял работы по первому аукциону на ямочный ремонт дорог.
«Ко мне как к активисту Народного фронта обращаются жители и рассказывают о проблемах региона, которые их волнуют больше всего. И с уверенностью могу сказать, что ремонт дорог – одна из самых острых тем. Поэтому мы решили проверить, действительно ли на указанных в первом аукционе улицах был сделан ямочный ремонт. Выяснилось, что ямы на дорогах на ул. Королева и Советской после завершения контракта по-прежнему на месте. Деньги были выделены, работы не проводились, зато объявлены новые аукционы на ремонт дорог», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Владимир Нисков. Он отметил, что, по информации на официальном сайте государственных закупок (zakupki.gov), работы по первому контракту, тем не менее, значатся как полностью выполненные и оплаченные.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта считает, что представителям власти давно пора начать воспринимать общественный контроль всерьез. «Дублирование контрактов на ремонт дорог не осталось без внимания общественников Мордовии. В послании Федеральному собранию лидер Народного фронта, президент России Владимир Путин четко дал понять, что региональным дорогам, их строительству и ремонту будет уделяться пристальное внимание. Поэтому мы как общественные контролеры также будем следить за эффективностью расходования бюджетных средств в этой сфере. В данном случае мы обратимся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств на ремонт и содержание дорог в городе Ковылкино», — подчеркнул Антон Гетта.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 04.04.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru