Активисты ОНФ выявили в Республике Мордовия дублирующие друг друга аукционы на ремонт дорог

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2017 г. администрация города Ковылкино Республики Мордовия проводила закупки на ремонт одних и тех же дорог. По первому аукциону стоимостью почти 2 млн руб. ямочный ремонт должны были сделать на ряде улиц. Однако активисты проверили и выяснили, что ремонта там не было. Позже администрация объявила еще два аукциона на ямочный ремонт тех же самых улиц общей стоимостью более 7,3 млн руб. ОНФ обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств.
В марте 2017 г. администрация города Ковылкино объявила аукцион на ямочный ремонт дорог. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был выполнить работы на улицах Советская, Королева, Комсомольская, Калинина, Кочелаевская, Заводская, Пшеничникова, Есенина, Строителей, Желябова, Урицкого, Гагарина, Овощная, 50 лет Октября, Пролетарская, Большевистская. По контракту работы должны были завершиться в начале июля 2017 г. Но, не дождавшись завершения работ по контракту, администрация 16 июня 2017 г. объявила еще один аукцион на ямочный ремонт участка дороги на ул. Королева, которая фигурировала в первом аукционе. Стоимость контракта – 1,2 млн руб. В августе появился аукцион на ямочный ремонт автодороги по ул. Советская, которая тоже была включена в техническое задание первого аукциона. Контракт стоимостью 6,1 млн руб. заключили с единственным участником – ООО «Параллель». Этот же подрядчик выполнял работы по первому аукциону на ямочный ремонт дорог.
«Ко мне как к активисту Народного фронта обращаются жители и рассказывают о проблемах региона, которые их волнуют больше всего. И с уверенностью могу сказать, что ремонт дорог – одна из самых острых тем. Поэтому мы решили проверить, действительно ли на указанных в первом аукционе улицах был сделан ямочный ремонт. Выяснилось, что ямы на дорогах на ул. Королева и Советской после завершения контракта по-прежнему на месте. Деньги были выделены, работы не проводились, зато объявлены новые аукционы на ремонт дорог», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Владимир Нисков. Он отметил, что, по информации на официальном сайте государственных закупок (zakupki.gov), работы по первому контракту, тем не менее, значатся как полностью выполненные и оплаченные.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта считает, что представителям власти давно пора начать воспринимать общественный контроль всерьез. «Дублирование контрактов на ремонт дорог не осталось без внимания общественников Мордовии. В послании Федеральному собранию лидер Народного фронта, президент России Владимир Путин четко дал понять, что региональным дорогам, их строительству и ремонту будет уделяться пристальное внимание. Поэтому мы как общественные контролеры также будем следить за эффективностью расходования бюджетных средств в этой сфере. В данном случае мы обратимся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств на ремонт и содержание дорог в городе Ковылкино», — подчеркнул Антон Гетта.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 04.04.2018

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:25, 24.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru