Активисты ОНФ выявили в Республике Мордовия дублирующие друг друга аукционы на ремонт дорог

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2017 г. администрация города Ковылкино Республики Мордовия проводила закупки на ремонт одних и тех же дорог. По первому аукциону стоимостью почти 2 млн руб. ямочный ремонт должны были сделать на ряде улиц. Однако активисты проверили и выяснили, что ремонта там не было. Позже администрация объявила еще два аукциона на ямочный ремонт тех же самых улиц общей стоимостью более 7,3 млн руб. ОНФ обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств.
В марте 2017 г. администрация города Ковылкино объявила аукцион на ямочный ремонт дорог. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был выполнить работы на улицах Советская, Королева, Комсомольская, Калинина, Кочелаевская, Заводская, Пшеничникова, Есенина, Строителей, Желябова, Урицкого, Гагарина, Овощная, 50 лет Октября, Пролетарская, Большевистская. По контракту работы должны были завершиться в начале июля 2017 г. Но, не дождавшись завершения работ по контракту, администрация 16 июня 2017 г. объявила еще один аукцион на ямочный ремонт участка дороги на ул. Королева, которая фигурировала в первом аукционе. Стоимость контракта – 1,2 млн руб. В августе появился аукцион на ямочный ремонт автодороги по ул. Советская, которая тоже была включена в техническое задание первого аукциона. Контракт стоимостью 6,1 млн руб. заключили с единственным участником – ООО «Параллель». Этот же подрядчик выполнял работы по первому аукциону на ямочный ремонт дорог.
«Ко мне как к активисту Народного фронта обращаются жители и рассказывают о проблемах региона, которые их волнуют больше всего. И с уверенностью могу сказать, что ремонт дорог – одна из самых острых тем. Поэтому мы решили проверить, действительно ли на указанных в первом аукционе улицах был сделан ямочный ремонт. Выяснилось, что ямы на дорогах на ул. Королева и Советской после завершения контракта по-прежнему на месте. Деньги были выделены, работы не проводились, зато объявлены новые аукционы на ремонт дорог», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Владимир Нисков. Он отметил, что, по информации на официальном сайте государственных закупок (zakupki.gov), работы по первому контракту, тем не менее, значатся как полностью выполненные и оплаченные.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта считает, что представителям власти давно пора начать воспринимать общественный контроль всерьез. «Дублирование контрактов на ремонт дорог не осталось без внимания общественников Мордовии. В послании Федеральному собранию лидер Народного фронта, президент России Владимир Путин четко дал понять, что региональным дорогам, их строительству и ремонту будет уделяться пристальное внимание. Поэтому мы как общественные контролеры также будем следить за эффективностью расходования бюджетных средств в этой сфере. В данном случае мы обратимся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств на ремонт и содержание дорог в городе Ковылкино», — подчеркнул Антон Гетта.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:22, 04.04.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru