По итогам 1-ого квартала 2018 года будет выдано порядка 6,5 млн. займов, что станет рекордным показателям за всю историю

По прогнозам компании «Домашние деньги» и бюро кредитных историй «Эквифакс», за первый квартал 2018 года россияне оформят порядка 6,5 млн. займов, что больше января-марта 2017 года на 16%.
Напомним, что по итогам 1-ого квартала 2017 года было выдано 5,6 млн. займов (прирост – 30%), по итогам аналогичного показателя 2016 года – 4,3 млн. (прирост 53%), в 2015 году – 2,8 млн.
Наибольшее количество займов было выдано в Москве, Московской области и Кемеровской области.
Не снижающийся интерес потребителей к услугам МФО связан с постепенным улучшением экономической ситуации в России - потребление растет и отчетливо прослеживается необходимость в заемных средствах. Клиенты все чаще совершают покупки, от которых раньше отказывались – стали чаще оформляться займы на покупку бытовой техники и ремонт.
Говоря о темпах роста, квартал к кварталу, то некоторые его замедления (30% против 16%) связаны с ограничительными мерами регулятора.
Кроме того, ряд крупных игроков постепенно уходят от политики агрессивного наращивания портфеля, таким образом рынок возвращается в к умеренному уверенному приросту – по итогам года будет выдано порядка 26 млн. ссуд против 22 млн. в 2017 году (+15%).
Говоря о региональном распределении, то за последний год ряд областей показали динамичный рост в разы превышающий средний показатель по России. Однако наибольший пик роста пришелся на 2016 год, что в очередной раз подтверждает тенденцию к переходу рынка к умеренному постепенному росту без резкий скачков на ближайшую перспективу.
Январь по традиции является самым низким месяцем по выдаче ссуд физическим лицам, март, в свою очередь, - наиболее пиковым периодом выдач после декабря. По предварительным прогнозам аналитиков, в марте МФО выдадут - 2,7 млн. ссуд против 1,8 млн. в январе текущего года.
Также претерпела ряд изменений средняя сумма займа – после падения на протяжении последних двух лет она вновь показала рост и в марте составляет около 10 тыс. рублей.
С одной стороны, на это повлиял показатель инфляции, который явно прослеживается в запросах потребителей: теперь клиенты оставляют заявки на большие суммы. Кроме того, МФО стали выдавать больше относительно новых для рынка продуктов — например, POS-займов, чек по которым выше, чем по займам «до зарплаты».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Домашние деньги (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 29.03.2018

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

«МигКредит»: приближаемся к миллиону!, МФК "МигКредит", 19:00, 28.07.2018,
В июле 2018 года «МигКредит» отметил очередной день рождения – 7 лет со дня основания. И хотя дата не круглая, мы приближаемся к знаменательному рубежу – 1 млн профинансированных займов. По всем каналам продаж (офисы, сайт, мобильное приложение, POS, E-commerce и др) клиентам было выдано более 25 млрд рублей.

Группа компаний Eqvanta отмечает 10 лет, МФК Быстроденьги(ООО), 00:54, 24.07.2018, Россия
23 июля 2018 года группа компаний Eqvanta отмечает десятилетний юбилей. История началась в 2008 году с открытия офиса финансовой помощи «Быстроденьги».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru