Elliott приветствует предстоящую реорганизацию совета директоров Bezeq и приход новой эры сильного и независимого корпоративного управления.

Компания воодушевлена кардинальными переменами в корпоративном управлении Bezeq и полагает, что совет директоров изменится с выдвижением независимых, заслуживающих доверия, высококвалифицированных кандидатов
Лондон (Великобритания) и Тель-Авив (Израиль) – BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited ("Elliott"), консультирующая фонды, которые все вместе имеют значительный экономический интерес в Bezeq The Israeli Telecommunication Corporation Ltd. ("Bezeq" или "компания"), приветствует предлагаемые реформы корпоративного управления, анонсированные компанией Bezeq.
В своем первом письме временному председателю совета директоров Bezeq Давиду Граноту (David Granot) от 16 января 2018 года Elliott подчеркнула назревшую необходимость заняться решением серьезных проблем в корпоративном управлении компании и призвала произвести перемены на уровне совета директоров, которые должны обеспечить "на будущее необходимое сочетание компетентности, независимости и безукоризненной репутации". Затем Elliott заявила, и повторяет это сейчас, что она верит в "наличие значимого потенциала, который можно высвободить, если предпринять правильные шаги для усовершенствования корпоративного управления". Bezeq обладает крепкими основами бизнеса, имеет образцовый коллектив и огромный потенциал.
Вслед за предыдущим сообщением Elliott делает акцент на изменениях, которые произошли с 16 января. Взятые вместе, они представляют собой революцию в корпоративном управлении компании и служат примером утверждения верных принципов корпоративного управления и прав акционеров в Израиле. Речь идет о следующем:
1. Директора, вовлеченные с вызывающее тревогу текущее расследование, либо заявили о выходе из состава совета директоров, либо не будут выдвигаться для выборов на собрании акционеров.
2. Новый совет директоров будет в большинстве своем состоять из независимых директоров, неассоциированных с B Com. Это будет случай, когда акционеры на предстоящем собрании будут голосовать либо за предложения Bezeq, либо за предложения Entropy.
3. Качество кандидатов в списках независимых и внешних директоров в целом очень высокое. Среди них ряд независимых лидеров бизнеса, обладающих высокой репутацией, в т.ч. бывшие председатели советов директоров и главные исполнительные директора из телекоммуникационной отрасли и других индустрий. Каким бы ни был исход выборов, можно предположить, что совет будет отличаться крепким сочетанием независимости, компетентности и высокой репутации.
4. Присущая ранее B Com доминантная роль в назначении директоров была кардинальным образом ограничена. В прошлом на практике дело обстояло так, что этот единственный немажоритарный акционер тщательно подбирал всех директоров без учета их независимости или опыта, оставляя без ответа открытый вопрос, имела ли она право делать какие-либо назначения. Теперь B Com будет номинировать меньшинство в совете, а ее кандидаты – как и все кандидаты, номинированные Bezeq – должны рассматриваться независимым комитетом по назначениям. Мы также обращаем внимание на то, что состав лиц, номинированных в независимые директора Bezeq, формировался этим независимым комитетом по назначениям с опорой на консультации известной фирмы по подбору управленческого персонала.
5. Теперь создан прецедент, когда акционеры в Bezeq могут созывать внеочередные собрания. Разъяснение этого пункта Министерством связи дало важную гарантию против любого ослабления корпоративного управления Bezeq в будущем. Признание и подтверждение прав миноритарных акционеров создает важное препятствие для корпоративных злоупотреблений, от которых Bezeq страдала в последние годы.
6. Было разъяснено, что – за исключением промежуточных, временных периодов – лишь собрание акционеров имеет полномочия для назначения директоров в Bezeq, что является еще одной большой победой в плане обеспечения подконтрольности.
Как констатировала в январе Elliott, Bezeq стоит перед привлекательными бизнес-возможностями и значительными сложностями. Период нестабильности и функциональных нарушений в управлении компанией теперь подходит к концу. После общего собрания, которое состоится в следующем месяце, Bezeq получит совет директоров, отвечающий масштабам и стратегическому значению компании. Все акционеры могут с уверенностью смотреть в будущее.

Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, которые сообща имеют под управлением активы на сумму более $34 миллиардов. Ее флагманский фонд, Elliott Associates, L.P., был основан в 1977 году и является одним из старейших фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фондов Elliott являются пенсионные фонды, суверенные фонды, фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, фонды фондов и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005524/en/

Контактная информация:
Elliott Advisors (UK) Limited
Sarah Rajani CFA (London)
srajani@elliottadvisors.co.uk
Eyal Arad (Tel Aviv)
eyal@aradcomm.co.il

Контактное лицо: Sarah Rajani CFA (London) (написать письмо автору)
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 28.03.2018
Страна: Израиль

АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 08:11, 26.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.

Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 14:00, 23.09.2022, Россия
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.

Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 08:07, 16.09.2022, Россия
На площадке АИРР прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".

Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:43, 12.09.2022, Россия
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).

Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:24, 09.09.2022, Россия
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.

Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:13, 07.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.

Регион АИРР представил проекты на площадке ВЭФ, АИРР, 18:51, 06.09.2022, Россия
На площадке Восточного экономического форума компании резиденты Технопарка «Якутия» (Республики Саха) презентовали свои уникальные сервисы: программу для врачей-рентгенологов, систему противодействия лесным пожарам, цифровую платформу для организации кинопроката в малых населённых пунктах и другие

Разработчик ПО для виртуализации «РУСТЭК» и «Марвел-Дистрибуция» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 18:49, 06.09.2022, Россия
Компания «РУСТЭК», являющаяся разработчиком импортонезависимого программного обеспечения для построения сред виртуализации, и компания «Марвел-Дистрибуция» заключили соглашение о партнерстве.

Крупнейшие игроки электронной коммерции выбирают регион АИРР для размещения фулфилмент центров, АИРР, 08:09, 05.09.2022, Россия
В Самарской области возводятся крупнейшие распределительные центры ведущих российских компаний в сфере электронной торговли. Это создает дополнительные возможности для предприятий региона, использующих маркетплейсы как один из основных каналов сбыта.

БФТ-Холдинг и ВУЗы страны совместно готовят кадры для финансовых органов в регионах, БФТ-Холдинг, 08:34, 02.09.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, с 2017 года ведёт некоммерческий проект «БФТ-ВУЗ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru