Активисты ОНФ в Тверской области присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области присоединилось к акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». В рамках акции представители Народного фронта организовали для учеников Щеколдинской школы Зубцовского района внеклассные занятия, посвященные изучению истории семей, семейных традиций и ценностей. Подобные мероприятия проводятся по всей стране, приурочены они к Международному женскому дню.

На занятиях в Тверской области дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составили свое родовое дерево, записали истории своих предков, создали фотоколлажи и написали стихи, посвященные семейной истории. Самые яркие работы подготовили ученицы начальных классов Екатерина Преображенская и Софья Скопец.

Член регионального штаба Народного фронта Ирина Родионова отметила, что, несмотря на юный возраст, участники акции показали отличные знания истории своих семей. Занимаясь подготовкой работ, дети также смогли узнать семейные традиции, истории жизни своих прадедов.

По словам Родионовой, сейчас во многих семьях помнят только ближайшие поколения, но история каждой семьи намного глубже, и ее знание поможет молодым людям не только осознать себя, но и через судьбы предков ощутить причастность к истории страны.

«Не зная истории прошлого, невозможно понять смысл настоящего и цели будущего – эти слова касаются не только истории глобальной, но и истории наших семей. Поэтому так важно сохранять память о предках и традициях, которые были созданы в семье», – отметила Родионова.

Она добавила, что акция ОНФ поможет школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи.

«Мы также призываем все молодое поколение не забывать историю своих семей: запишите истории своих бабушек и дедушек. Сохраните их для себя и своих потомков. Ведь когда-то это может стать не только записями на память, но и ожившими традициями», – заключила Родионова.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 23.03.2018

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru