«Барышский мясокомбинат» обратился с Открытым письмом к Президенту России

Газета «Коммерсант» опубликовала Открытое письмо сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» к Президенту РФ Владимиру Путину. Цель послания – привлечь внимание к нарушениям прав представителей бизнес-сообщества и фактам давления на российских предпринимателей со стороны правоохранительных органов. Текст письма следующий:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
от коллектива сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» (Ульяновская область)

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своих выступлениях Вы неоднократно указывали на необходимость «создавать благоприятную деловую среду» и «тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов».
К большому сожалению, вопреки Вашим требованиям о недопустимости разрешения возникающих гражданско-правовых споров с участием органов предварительного следствия, приходится констатировать игнорирование должностными лицами правоохранительных органов данного посыла, что подрывает веру в верховенство закона и судебной власти в Российской Федерации.
Правоохранительные органы Вас слушают, но не слышат и продолжают грубейшим образом нарушать права представителей бизнес-сообщества, ярким подтверждением чему выступает сложившаяся ситуация вокруг учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Лакшина Михаила Анатольевича, который пострадал от вмешательства правоохранительных органов в гражданско-правовые отношения, касающиеся изготовления и поставок пищевой продукции в различные военизированные ведомства Российской Федерации.
В 2016 году ООО «Барышский мясокомбинат» выполнил свои обязательства по договору с АО «Военторг» в рамках исполнения государственного контракта на поставку индивидуальных рационов питания для нужд Министерства обороны РФ. В рамках гарантийного срока Министерство обороны предъявило претензию к качеству части поставленного товара, который был заменен комбинатом в претензионном порядке. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг поставки рационов компанией ООО «Оборонпродкомплект» для нужд МВД России с единственным отличием, что Росгвардия отклонила предложение комбината произвести замену товара.
Урегулирование вопроса в плоскости гражданско-правовых отношений кого-то явно не устраивало и учредитель комбината Лакшин М.А. 13 октября 2017 года был заключен под стражу в СИЗО «Матросская тишина». Он обвиняется в особо крупном мошенничестве.
Получается, что любой предприниматель, продукция которого оказалась не соответствующей требованиям договора, может быть заключен под стражу, что сравнимо с «выстрелом в голову бизнеса».
Тяжесть меры пресечения вынуждает подследственных предпринимателей идти на сделку со следствием и, зачастую, оговаривать себя в обмен на более гуманные перспективы по уголовному делу. И это российская правовая действительность.
Об этом в след за Вами постоянно говорят и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, и Генеральный прокурор РФ. Но ситуация, к огромному сожалению как для нас, так и для всей страны, не меняется.
При таких издержках государственного контроля становится страшно даже думать о создании собственного бизнеса.
Как возможно говорить о развитии экономики при уничтожении частной предпринимательской инициативы в ее зачатке? Какая стратегия должна быть у бизнеса, если каждый может быть арестован по пресловутой 159 статье УК РФ, которая давно укоренилась в сознании граждан как способ сведения счетов или устранения конкурентов?
Статья 108 УПК РФ не допускает заключения под стражу предпринимателей, но следственные органы игнорируют указанную норму, а суды продолжают слепо подыгрывать следствию, извращая заложенный в указанную норму смысл, продолжая способствовать совершению беззакония. Прокуратура также формально отписывается, ссылаясь на решения суда.
При этом насильники и убийцы ходят на свободе под подпиской о невыезде.
Лакшин М.А. является потомственным военным. Участвовал в «горячих точках» в Республике Таджикистан, в Чеченской республике, в Грузино-Осетинском конфликте. Награжден государственными наградами – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.
После увольнения в запас Лакшин М.А. начал заниматься предпринимательской деятельностью.
До ареста Лакшин М.А. возглавлял группу агропромышленных компаний, в состав которой входят возрожденные из банкротства ООО «Барышский мясокомбинат» в Ульяновской области, ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» в Орловской области, ООО «Краснинский молочный завод» в Липецкой области, ООО «Тейковская швейная фабрика» в Ивановской области. Связанные с Лакшиным М.А. предприятия заплатили за 2016 год налогов более 150 млн. рублей, а численность сотрудников составляет более 2-х тысяч человек.
Сейчас судьба указанных предприятий напрямую зависит от возможности Лакшина М.А. продолжать вкладывать свою энергетику и предпринимательские способности в их развитие и в развитие экономики страны. Но он, вопреки требованиям закона, лишен этой возможности.
На Барышском мясокомбинате трудится более 400 человек, которые в результате незаконного ареста учредителя могут оказаться без средств к существованию. В нашем небольшом городке больше негде заработать себе на жизнь. Куда нам идти, кто накормит наши семьи если предприятие закроется?
Уважаемый Владимир Владимирович, очень просим Вас помочь представителям судебно-правоохранительной системы услышать Ваши призывы и соблюсти закон, освободить незаконно удерживаемого под стражей Лакшина М.А. и спасти отечественного производителя сельхозпродукции – ООО «Барышский мясокомбинат».

С уважением, коллектив Барышского мясокомбината

Контактное лицо: Денис Алехин (написать письмо автору)
Компания: «Барышский мясокомбинат» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:28, 16.03.2018

Дьюти Фри теперь и на прилете!, Sheremetyevo Duty Free Heinemann, 00:35, 05.06.2019, Россия
Крупнейший оператор рынка беспошлинной торговли на территории аэропортов России, АО «Империал Дьюти Фри», открыл 4 новых магазина в формате Duty Free в зоне выдачи багажа международных рейсов Терминалов D и E.

РEVAлюция: "Телеконтакт" представил инновационную систему обучения сотрудников колл-центров, Телеконтакт, 13:54, 01.06.2019, Россия
Попытка запрограммировать человеческий мозг, которая обернулась успехом. Рассказываем, как эксперимент по созданию платформы онлайн-обучения EVA.Телеконтакт привёл к росту продуктивности контакт-центра.

Если работа не ждет..., 1С:Апрель Софт, 00:10, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро начнется пора отпусков. Но бухгалтеры и руководители, как правило, «держат руку на пульсе» организации. Как совместить отдых и точно знать, что на работе все в порядке, нет пропущенных требований от налоговой?

Влияние выборов-2019 в Казахстане на сотрудничество с регионами России рассмотрят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:04, 26.05.2019, Россия
24 мая в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». Мероприятие посвящено обсуждению предстоящих в июне выборов президента Казахстана. В центре внимания участников — влияние выборов на внешнеполитический курс страны.

Автоматизация бизнеса: снижает затраты повышает доход, 1С:Апрель Софт, 14:24, 21.05.2019, Россия
Управлять бизнесом в условиях современного рынка не так-то просто. Необходимо постоянно доказывать свои конкурентные преимущества и бороться за «место под солнцем».

Правда ли, что с 1 января увеличено количество дней отпуска?, 1С:Апрель Софт, 00:08, 02.05.2019, Россия
С 1 января вступил в силу ФЗ-353, согласно которому предоставляются дополнительные дни к отпуску. Кому они положены и в каком количестве?

«Лучший кейтеринг Сибири» вдохновил профессионалов выездного питания, Кейтеринг от Анны Сидевич, 18:35, 16.04.2019, Россия
10 – 11 апреля в Новосибирском Экспоцентре прошел форум Сибирского макрорегиона «Лучший кейтеринг Сибири», организованный Вицепрезидентом по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров(СибФРиО) Анной Сидевич в рамках отраслевой конференции «HoReCa. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», организованной СибФРиО и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Инновационные упаковочные решения Smurfit Kappa удостоились 14 наград на EFIA Awards 2019, Smurfit Kappa, 22:54, 15.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa удостоилась сразу 14 наград Европейской ассоциации флексографической промышленности (EFIA), закрепив свои лидерские позиции на рынке упаковки.

Индексация пособий с 1 февраля 2019 года, 1С:Апрель Софт, 01:46, 19.03.2019, Россия
С 1 февраля 2019г. были проиндексированы пособия. Рассмотрим подробнее, какие именно и на сколько. Были увеличены пособия, являющиеся фиксированными. Коэффициент индексации составил 1,043.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Зимнее многоборье» (2 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 01:20, 19.03.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru