«Барышский мясокомбинат» обратился с Открытым письмом к Президенту России

Газета «Коммерсант» опубликовала Открытое письмо сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» к Президенту РФ Владимиру Путину. Цель послания – привлечь внимание к нарушениям прав представителей бизнес-сообщества и фактам давления на российских предпринимателей со стороны правоохранительных органов. Текст письма следующий:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
от коллектива сотрудников ООО «Барышский мясокомбинат» (Ульяновская область)

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своих выступлениях Вы неоднократно указывали на необходимость «создавать благоприятную деловую среду» и «тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов».
К большому сожалению, вопреки Вашим требованиям о недопустимости разрешения возникающих гражданско-правовых споров с участием органов предварительного следствия, приходится констатировать игнорирование должностными лицами правоохранительных органов данного посыла, что подрывает веру в верховенство закона и судебной власти в Российской Федерации.
Правоохранительные органы Вас слушают, но не слышат и продолжают грубейшим образом нарушать права представителей бизнес-сообщества, ярким подтверждением чему выступает сложившаяся ситуация вокруг учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Лакшина Михаила Анатольевича, который пострадал от вмешательства правоохранительных органов в гражданско-правовые отношения, касающиеся изготовления и поставок пищевой продукции в различные военизированные ведомства Российской Федерации.
В 2016 году ООО «Барышский мясокомбинат» выполнил свои обязательства по договору с АО «Военторг» в рамках исполнения государственного контракта на поставку индивидуальных рационов питания для нужд Министерства обороны РФ. В рамках гарантийного срока Министерство обороны предъявило претензию к качеству части поставленного товара, который был заменен комбинатом в претензионном порядке. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг поставки рационов компанией ООО «Оборонпродкомплект» для нужд МВД России с единственным отличием, что Росгвардия отклонила предложение комбината произвести замену товара.
Урегулирование вопроса в плоскости гражданско-правовых отношений кого-то явно не устраивало и учредитель комбината Лакшин М.А. 13 октября 2017 года был заключен под стражу в СИЗО «Матросская тишина». Он обвиняется в особо крупном мошенничестве.
Получается, что любой предприниматель, продукция которого оказалась не соответствующей требованиям договора, может быть заключен под стражу, что сравнимо с «выстрелом в голову бизнеса».
Тяжесть меры пресечения вынуждает подследственных предпринимателей идти на сделку со следствием и, зачастую, оговаривать себя в обмен на более гуманные перспективы по уголовному делу. И это российская правовая действительность.
Об этом в след за Вами постоянно говорят и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, и Генеральный прокурор РФ. Но ситуация, к огромному сожалению как для нас, так и для всей страны, не меняется.
При таких издержках государственного контроля становится страшно даже думать о создании собственного бизнеса.
Как возможно говорить о развитии экономики при уничтожении частной предпринимательской инициативы в ее зачатке? Какая стратегия должна быть у бизнеса, если каждый может быть арестован по пресловутой 159 статье УК РФ, которая давно укоренилась в сознании граждан как способ сведения счетов или устранения конкурентов?
Статья 108 УПК РФ не допускает заключения под стражу предпринимателей, но следственные органы игнорируют указанную норму, а суды продолжают слепо подыгрывать следствию, извращая заложенный в указанную норму смысл, продолжая способствовать совершению беззакония. Прокуратура также формально отписывается, ссылаясь на решения суда.
При этом насильники и убийцы ходят на свободе под подпиской о невыезде.
Лакшин М.А. является потомственным военным. Участвовал в «горячих точках» в Республике Таджикистан, в Чеченской республике, в Грузино-Осетинском конфликте. Награжден государственными наградами – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.
После увольнения в запас Лакшин М.А. начал заниматься предпринимательской деятельностью.
До ареста Лакшин М.А. возглавлял группу агропромышленных компаний, в состав которой входят возрожденные из банкротства ООО «Барышский мясокомбинат» в Ульяновской области, ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» в Орловской области, ООО «Краснинский молочный завод» в Липецкой области, ООО «Тейковская швейная фабрика» в Ивановской области. Связанные с Лакшиным М.А. предприятия заплатили за 2016 год налогов более 150 млн. рублей, а численность сотрудников составляет более 2-х тысяч человек.
Сейчас судьба указанных предприятий напрямую зависит от возможности Лакшина М.А. продолжать вкладывать свою энергетику и предпринимательские способности в их развитие и в развитие экономики страны. Но он, вопреки требованиям закона, лишен этой возможности.
На Барышском мясокомбинате трудится более 400 человек, которые в результате незаконного ареста учредителя могут оказаться без средств к существованию. В нашем небольшом городке больше негде заработать себе на жизнь. Куда нам идти, кто накормит наши семьи если предприятие закроется?
Уважаемый Владимир Владимирович, очень просим Вас помочь представителям судебно-правоохранительной системы услышать Ваши призывы и соблюсти закон, освободить незаконно удерживаемого под стражей Лакшина М.А. и спасти отечественного производителя сельхозпродукции – ООО «Барышский мясокомбинат».

С уважением, коллектив Барышского мясокомбината

Контактное лицо: Денис Алехин (написать письмо автору)
Компания: «Барышский мясокомбинат» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:28, 16.03.2018

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

Вино и живопись: когда работают великие мастера, Kitmedia, 17:22, 21.04.2018,
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru