Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования. Результаты проверок направлены в профильное ведомство.

Рейды были проведены в пяти средних общеобразовательных учреждениях республики: школе №1 селения Толстой-Юрт, школе №1 станицы Первомайская, школе №2 селения Старые-Атаги, в школах №5 и №16 города Грозного.

Общественники проверили общее состояние зданий, обустройство школьных дворов, наличие спортивных площадок, организацию системы питания, безопасность и условия пребывания в школах учащихся. По словам координатора проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чеченской Республике Рабу Аздаевой, в ходе мониторинга были выявлены некоторые недочеты.

«Нареканий не вызвало ни состояние учебных заведений, ни условия пребывания в них детей. Система охраны, организация питания, условия занятий спортом были созданы на хорошем уровне. В школе №5 Грозного на входе дежурили охранники, в других дежурили по графику учителя, имеются журналы регистрации посетителей. Во всех школах добротные заборы по всему периметру. Территории без мусора, абсолютно чисто даже на задних дворах. Мы обратили внимание руководителей школ лишь на необходимость дооснащения санитарно-гигиенических помещений перегородками», – сказала Аздаева.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили также обеспечение безопасности детей вблизи школ. Они отметили наличие дорожных знаков, пешеходных переходов и искусственных неровностей для ограничения скорости движения на прилегающих к школам дорогах.

«Проверку соблюдения нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий делать не пришлось. В регионе уделяется пристальное внимание воспитанию здорового поколения, и точки их продаж поблизости школ отсутствуют. В школьном образовании республики есть проблема трехсменки, и благодаря государственной программе о развитии образования она решается», – отметила Аздаева.

По данным правительства региона, на январь 2018 г. система общего образования Чечни состоит из 477 государственных (муниципальных) образовательных организаций, из которых 92 работают в одну смену, 342 – в две смены (60 школ находятся на грани перехода на трехсменное обучение) и 43 – в три смены.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг состояния школ, детских садов, медицинских учреждений Чеченской Республики в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 22.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru