После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для возможности выхода ребенка-инвалида на улицу

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в ситуацию с неработающим подъемником в доме №26 по улице Раздольной в Орле ребенок-инвалид получил возможность выходить на улицу. На данный момент проведена замена неработающего подъемника на новый.

Год назад семью с ребенком-инвалидом переселили из аварийного жилья в дом на Раздольной, 26. Строение не было приспособлено для колясочников. Подъемник, установленный в подъезде, не подошел для транспортировки коляски: маленькая площадка не позволяла рядом разместиться сопровождающему, неудобно были расположены кнопки, при движении он периодически останавливался. Пользоваться данным оборудованием было невозможно.

Ранее эта ситуация получила резонанс в региональных и федеральных средствах массовой информации. Более года ребенок-инвалид был вынужден находиться в квартире без возможности выйти на свежий воздух.

Мама ребенка обратилась в региональное отделение ОНФ. В сентябре 2017 г. активисты ОНФ совместно с координатором проекта «Народная оценка качества» Виктором Климовым выезжали на место, где стоял нерабочий подъемник. После этого активисты ОНФ подготовили обращение в администрацию Орла с предложением принять меры для запуска подъемника.

«К решению данной проблемы подключился Следственный комитет по Орловской области. Администрация Орла, предприняв дополнительные меры, провела демонтаж нерабочего подъемника. После этого на его место было установлено специально заказанное подъемное оборудование. На данный момент проведена приемка подъемника. Он полностью функционирует. Ребенок-инвалид и его мама получили возможность выходить на улицу», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

На сегодняшний день после успешной установки востребованного подъемного устройства завершается оформление его технического паспорта в управлении Ростехнадзора. Представители ОНФ держат данную ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 20.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru