Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы. В рамках проекта Народного фронта «Профстажировки» петербургские компании разработали несколько вариантов трудовой занятости для молодежи. Благодаря такой возможности многие молодые люди в перспективе не просто получают официальную работу, а делают успешную карьеру и вырастают до управляющего персонала. Во время мониторинга общественники выявили рост количества работодателей, участвующих в подготовке кадров, а также отметили, что молодежь стала активнее выбирать профессии инженерного и рабочего направления, а также сферу биотехнологий.

В частности, одним из предприятий, которое является партнером проекта ОНФ «Профстажировки», подготовившим вакансии для студентов, стала биотехнологическая компания, один из производителей лекарственных препаратов. Молодые люди, которые сейчас проходят там практику, высоко оценили степень погружения в профессию и отметили, что такие производственные практики дают полное представление о рынке труда, профессиональных возможностях и развитии.

«Я был удивлен, что здесь очень молодой коллектив, все очень умные и способные ребята, с которыми очень приятно работать. И, что меня еще удивило, чувствуется заинтересованность в самих стажерах. Ты приходишь, тебе все объясняют, показывают, что и как. Очень приятно. Я считаю, очень классно, что такая программа есть. Профстажировки помогают воспитывать кадры, в моем случае – для биотехнологической промышленности. Я считаю, что это очень хорошая инициатива, нужно ее только дальше развивать», – отметил стажер Иван Фабричный.

Как выяснили общественники, студенты вовлекаются непосредственно в процесс наработки и получения терапевтических молекул.

«Ребята полностью изучают те этапы, которые мы реализуем в компании каждый день, вплоть до получения готового продукта. Мы изучаем вирусные векторы, ребята принимают участие в процессах, что называется «от и до», полностью изучают цикл производства вирусных векторов», – рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной терапии одного из отделов компании Елена Юрлова.

Также во время общения наставники, закрепленные за стажерами, говорили о необходимости создания для самых перспективных студентов особых условий и возможности их сопровождения со стороны компании в процессе обучения в вузе.

«Проект ОНФ «Профстажировки» уже почти год помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие, чтобы пройти практику или стажировку. Всего за 2017 г. около 600 компаний разместили на сайте более 1,3 тыс. позиций стажировок в промышленности. Согласно рейтингу активности городов для стажировок, одними из самых привлекательных стали предприятия Санкт-Петербурга, попав в топ-10 популярных у молодежи вакансий. На площадке проекта ОНФ «Профстажировки» наиболее продвинутые предприятия предоставляют студентам рабочие места, позволяющие им с самого раннего профессионального возраста знакомиться с работой, а по окончании вуза использовать свои навыки для профессионального роста», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 20.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru