Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области. Общественники проверили пять школ в Калининском районе, Старице, Зубцове и Ржеве. В ходе мониторинга оценивалось общее состояние зданий и школьных территорий, помещений, а также условия пребывания школьников в помещениях согласно предъявляемым санитарно-гигиеническим нормам.

Особое внимание представители ОНФ уделили безопасности, режиму охраны и соблюдению нормативов по удаленности от учебных заведений точек продаж табачной и винно-водочной продукции.

По итогам мониторинга общественники отметили соответствие школ большинству проверяемых параметров. Так, не возникло претензий к безопасности дорожного движения вблизи школ, подразумевающей наличие пешеходных переходов, знаков дорожного движения и «лежачих полицейских». Отсутствуют нарекания к состоянию школьных дворов. В Старицкой средней школе, школах Ржева №7 и №13 и школе в Рождественском сельском поселении Калининского района соблюдаются требования безопасности по допуску в учебные заведения. В то же время в школе №2 города Зубцова выявлено отсутствие ограждения и охраны.

Выявлены недостатки на школьных спортивных площадках. В Зубцове, Старице и Ржеве на площадках установлены старые ржавые металлические конструкции, которые опасны для детей. Во всех школах кроме Старицкой отсутствует горячая вода. У проверяющих возникли претензии к состоянию столовой в школе города Зубцова: в зале не убрано, отсутствует место для мытья рук. В Старице выявлены точки продажи табачной и алкогольной продукции вблизи школы.

«Общее состояние школ удовлетворительное, однако есть замечания, которые необходимо устранить. В первую очередь речь идет о безопасности в школах», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Махновец.

Информацию о выявленных нарушениях активисты Народного фронта направили в соответствующие муниципалитеты и в министерство образования Тверской области.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 20.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru