Активисты ОНФ призвали Фонд капремонта Карелии наладить информационную работу с населением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили ход проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Петрозаводске. В ходе рейда общественники осмотрели семь домов – участников программы капремонта 2017 г. На трех объектах ремонт был завершен в срок, на четырех подрядчик к работам даже не приступал. При этом местные жители зачастую даже не знают, попали их дома в программу капремонта или нет.
Общественники побывали в отдаленном микрорайоне Петрозаводска – Сулажгорском кирпичном заводе, пять домов которого должны были отремонтировать по краткосрочному плану в 2017 г. Жители дома №7А, где подрядчик выполнил работы по замене кровли, общедомовой электропроводки, подъездных дверей, установке нового крыльца, утеплению и обшивке фасада, остались довольны качеством капремонта. Их соседи, проживающие в домах №5, 6, 8 и 14, ремонта не дождались. Многие из них уверены, что их двухэтажки признаны аварийными домами и должны пойти под снос. Но никакой информации, когда эти дома расселят, у граждан нет. Объявления об исключении домов из программы капремонта на сайте Фонда капремонта Карелии и на информационных щитах в подъездах также отсутствуют.
«Готовясь к рейду, мы столкнулись с трудностями в поиске информации по программе капитального ремонта в республике. На сайте регионального оператора капремонта нет ни объявлений аукционов на выполнение работ, ни их результатов. Вместо этого здесь размещена шестистраничная инструкция для поиска информации о победителе аукциона. Далеко не каждый сможет справиться с таким «квестом». Поэтому выяснить, когда дом будет отремонтирован, сложно. И публикуемые на сайте Фонда капремонта краткосрочные планы по ремонту на год жителям Карелии тоже не помогут. Как оказалось, они здесь не корректируются. Тем не менее, в 2017 г. планировалось отремонтировать 199 домов, из которых аварийными были признаны 126 домов. А люди по большей части находятся в информационном вакууме», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Дома №4 по улице Владимирской и №14 по улице Фрунзе не выпали из планов по капремонту на 2017 г. и были отремонтированы вовремя. К качеству проделанных работ у граждан претензий нет, есть вопросы к целесообразности этого ремонта. Так, в двухэтажке на Владимирской подрядчик с трудом смог выполнить работы по обшивке вагонкой фасада дома – гвозди «тонули» в гнилых стенах.
«Перечень предлагаемых работ по программе капремонта и в целом реализация программы у многих граждан по-прежнему вызывает немало вопросов. В 2018 г. планируется отремонтировать 237 домов. Надеемся, что эти планы будут реализованы. Но пока региональный оператор капремонта не наладит информационную работу с населением, ни о какой открытости и прозрачности программы говорить не приходится. Поэтому мы обратились в Минстрой Карелии с просьбой усилить контроль за этим направлением работы Фонда капремонта», – сказала Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 30.01.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:39, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла, Общероссийский народный фронт, 00:25, 11.12.2018, Россия
С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 23:54, 10.12.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru