Активисты ОНФ призвали Фонд капремонта Карелии наладить информационную работу с населением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили ход проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Петрозаводске. В ходе рейда общественники осмотрели семь домов – участников программы капремонта 2017 г. На трех объектах ремонт был завершен в срок, на четырех подрядчик к работам даже не приступал. При этом местные жители зачастую даже не знают, попали их дома в программу капремонта или нет.
Общественники побывали в отдаленном микрорайоне Петрозаводска – Сулажгорском кирпичном заводе, пять домов которого должны были отремонтировать по краткосрочному плану в 2017 г. Жители дома №7А, где подрядчик выполнил работы по замене кровли, общедомовой электропроводки, подъездных дверей, установке нового крыльца, утеплению и обшивке фасада, остались довольны качеством капремонта. Их соседи, проживающие в домах №5, 6, 8 и 14, ремонта не дождались. Многие из них уверены, что их двухэтажки признаны аварийными домами и должны пойти под снос. Но никакой информации, когда эти дома расселят, у граждан нет. Объявления об исключении домов из программы капремонта на сайте Фонда капремонта Карелии и на информационных щитах в подъездах также отсутствуют.
«Готовясь к рейду, мы столкнулись с трудностями в поиске информации по программе капитального ремонта в республике. На сайте регионального оператора капремонта нет ни объявлений аукционов на выполнение работ, ни их результатов. Вместо этого здесь размещена шестистраничная инструкция для поиска информации о победителе аукциона. Далеко не каждый сможет справиться с таким «квестом». Поэтому выяснить, когда дом будет отремонтирован, сложно. И публикуемые на сайте Фонда капремонта краткосрочные планы по ремонту на год жителям Карелии тоже не помогут. Как оказалось, они здесь не корректируются. Тем не менее, в 2017 г. планировалось отремонтировать 199 домов, из которых аварийными были признаны 126 домов. А люди по большей части находятся в информационном вакууме», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Дома №4 по улице Владимирской и №14 по улице Фрунзе не выпали из планов по капремонту на 2017 г. и были отремонтированы вовремя. К качеству проделанных работ у граждан претензий нет, есть вопросы к целесообразности этого ремонта. Так, в двухэтажке на Владимирской подрядчик с трудом смог выполнить работы по обшивке вагонкой фасада дома – гвозди «тонули» в гнилых стенах.
«Перечень предлагаемых работ по программе капремонта и в целом реализация программы у многих граждан по-прежнему вызывает немало вопросов. В 2018 г. планируется отремонтировать 237 домов. Надеемся, что эти планы будут реализованы. Но пока региональный оператор капремонта не наладит информационную работу с населением, ни о какой открытости и прозрачности программы говорить не приходится. Поэтому мы обратились в Минстрой Карелии с просьбой усилить контроль за этим направлением работы Фонда капремонта», – сказала Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 30.01.2018

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:57, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:16, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 14.06.2019, Россия
Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:56, 14.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 14.06.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

TEKTA GROUP: Успей забронировать до повышения цен в Big Time, Метриум, 22:19, 11.06.2019, Россия
Компания Tekta Group сообщает о предстоящем повышении цен в городском квартале бизнес-класса Big Time с 12 июня

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:12, 11.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:58, 11.06.2019, Россия
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru