Активисты ОНФ призвали Фонд капремонта Карелии наладить информационную работу с населением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили ход проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Петрозаводске. В ходе рейда общественники осмотрели семь домов – участников программы капремонта 2017 г. На трех объектах ремонт был завершен в срок, на четырех подрядчик к работам даже не приступал. При этом местные жители зачастую даже не знают, попали их дома в программу капремонта или нет.
Общественники побывали в отдаленном микрорайоне Петрозаводска – Сулажгорском кирпичном заводе, пять домов которого должны были отремонтировать по краткосрочному плану в 2017 г. Жители дома №7А, где подрядчик выполнил работы по замене кровли, общедомовой электропроводки, подъездных дверей, установке нового крыльца, утеплению и обшивке фасада, остались довольны качеством капремонта. Их соседи, проживающие в домах №5, 6, 8 и 14, ремонта не дождались. Многие из них уверены, что их двухэтажки признаны аварийными домами и должны пойти под снос. Но никакой информации, когда эти дома расселят, у граждан нет. Объявления об исключении домов из программы капремонта на сайте Фонда капремонта Карелии и на информационных щитах в подъездах также отсутствуют.
«Готовясь к рейду, мы столкнулись с трудностями в поиске информации по программе капитального ремонта в республике. На сайте регионального оператора капремонта нет ни объявлений аукционов на выполнение работ, ни их результатов. Вместо этого здесь размещена шестистраничная инструкция для поиска информации о победителе аукциона. Далеко не каждый сможет справиться с таким «квестом». Поэтому выяснить, когда дом будет отремонтирован, сложно. И публикуемые на сайте Фонда капремонта краткосрочные планы по ремонту на год жителям Карелии тоже не помогут. Как оказалось, они здесь не корректируются. Тем не менее, в 2017 г. планировалось отремонтировать 199 домов, из которых аварийными были признаны 126 домов. А люди по большей части находятся в информационном вакууме», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Дома №4 по улице Владимирской и №14 по улице Фрунзе не выпали из планов по капремонту на 2017 г. и были отремонтированы вовремя. К качеству проделанных работ у граждан претензий нет, есть вопросы к целесообразности этого ремонта. Так, в двухэтажке на Владимирской подрядчик с трудом смог выполнить работы по обшивке вагонкой фасада дома – гвозди «тонули» в гнилых стенах.
«Перечень предлагаемых работ по программе капремонта и в целом реализация программы у многих граждан по-прежнему вызывает немало вопросов. В 2018 г. планируется отремонтировать 237 домов. Надеемся, что эти планы будут реализованы. Но пока региональный оператор капремонта не наладит информационную работу с населением, ни о какой открытости и прозрачности программы говорить не приходится. Поэтому мы обратились в Минстрой Карелии с просьбой усилить контроль за этим направлением работы Фонда капремонта», – сказала Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 30.01.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru