Активисты ОНФ призвали Фонд капремонта Карелии наладить информационную работу с населением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили ход проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Петрозаводске. В ходе рейда общественники осмотрели семь домов – участников программы капремонта 2017 г. На трех объектах ремонт был завершен в срок, на четырех подрядчик к работам даже не приступал. При этом местные жители зачастую даже не знают, попали их дома в программу капремонта или нет.
Общественники побывали в отдаленном микрорайоне Петрозаводска – Сулажгорском кирпичном заводе, пять домов которого должны были отремонтировать по краткосрочному плану в 2017 г. Жители дома №7А, где подрядчик выполнил работы по замене кровли, общедомовой электропроводки, подъездных дверей, установке нового крыльца, утеплению и обшивке фасада, остались довольны качеством капремонта. Их соседи, проживающие в домах №5, 6, 8 и 14, ремонта не дождались. Многие из них уверены, что их двухэтажки признаны аварийными домами и должны пойти под снос. Но никакой информации, когда эти дома расселят, у граждан нет. Объявления об исключении домов из программы капремонта на сайте Фонда капремонта Карелии и на информационных щитах в подъездах также отсутствуют.
«Готовясь к рейду, мы столкнулись с трудностями в поиске информации по программе капитального ремонта в республике. На сайте регионального оператора капремонта нет ни объявлений аукционов на выполнение работ, ни их результатов. Вместо этого здесь размещена шестистраничная инструкция для поиска информации о победителе аукциона. Далеко не каждый сможет справиться с таким «квестом». Поэтому выяснить, когда дом будет отремонтирован, сложно. И публикуемые на сайте Фонда капремонта краткосрочные планы по ремонту на год жителям Карелии тоже не помогут. Как оказалось, они здесь не корректируются. Тем не менее, в 2017 г. планировалось отремонтировать 199 домов, из которых аварийными были признаны 126 домов. А люди по большей части находятся в информационном вакууме», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
Дома №4 по улице Владимирской и №14 по улице Фрунзе не выпали из планов по капремонту на 2017 г. и были отремонтированы вовремя. К качеству проделанных работ у граждан претензий нет, есть вопросы к целесообразности этого ремонта. Так, в двухэтажке на Владимирской подрядчик с трудом смог выполнить работы по обшивке вагонкой фасада дома – гвозди «тонули» в гнилых стенах.
«Перечень предлагаемых работ по программе капремонта и в целом реализация программы у многих граждан по-прежнему вызывает немало вопросов. В 2018 г. планируется отремонтировать 237 домов. Надеемся, что эти планы будут реализованы. Но пока региональный оператор капремонта не наладит информационную работу с населением, ни о какой открытости и прозрачности программы говорить не приходится. Поэтому мы обратились в Минстрой Карелии с просьбой усилить контроль за этим направлением работы Фонда капремонта», – сказала Лебедева.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 30.01.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru