ОНФ в Мордовии держит на контроле завершение капремонта в доме по улице Лихачева в Саранске

Бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают добиваться завершения капитального ремонта дома по улице Лихачева, 24, в городе Саранске.
Как рассказали общественникам жители дома, бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать. За короткое время на первом этаже строители демонтировали плитку, обшили гипсокартоном стены в коридоре, смонтировали канализационные выходы. Когда начали менять старую электропроводку в местах общего пользования, все работы неожиданно приостановились и возобновились лишь в преддверии 2018 г.
На одной из встреч с активистами Народного фронта руководитель компании, делающей ремонт, объяснил остановку работ отсутствием финансирования со стороны заказчика. Заместитель главы Октябрьского района Саранска тогда пообещал, что к 2018 г. строители полностью завершат ремонт. Проблему чиновник также объяснил финансовыми трудностями подрядчика.
Активисты Народного фронта на днях вновь побывали в доме и увидели, как меняется ситуация. На пятом этаже ведется ремонт комнат общего пользования, где-то уже положили напольную плитку, поменяли по стояку трубы. На кухне и в умывальнике поставили новые раковины, заменили краны. Остаются проблемой только старые деревянные окна. Жильцы надеются, что их тоже поменяют.
«Этот проблемный дом давно находится на контроле активистов ОНФ. Зданию больше полувека, и проблем за это время накопилось немало. Хорошо, что ремонтные работы возобновились, но положительные выводы делать пока рано. Мы намерены держать ситуацию на контроле вплоть до окончательного завершения работ», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Мордовии Алексей Зюзин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 26.01.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru