ОНФ в Мордовии держит на контроле завершение капремонта в доме по улице Лихачева в Саранске

Бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают добиваться завершения капитального ремонта дома по улице Лихачева, 24, в городе Саранске.
Как рассказали общественникам жители дома, бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать. За короткое время на первом этаже строители демонтировали плитку, обшили гипсокартоном стены в коридоре, смонтировали канализационные выходы. Когда начали менять старую электропроводку в местах общего пользования, все работы неожиданно приостановились и возобновились лишь в преддверии 2018 г.
На одной из встреч с активистами Народного фронта руководитель компании, делающей ремонт, объяснил остановку работ отсутствием финансирования со стороны заказчика. Заместитель главы Октябрьского района Саранска тогда пообещал, что к 2018 г. строители полностью завершат ремонт. Проблему чиновник также объяснил финансовыми трудностями подрядчика.
Активисты Народного фронта на днях вновь побывали в доме и увидели, как меняется ситуация. На пятом этаже ведется ремонт комнат общего пользования, где-то уже положили напольную плитку, поменяли по стояку трубы. На кухне и в умывальнике поставили новые раковины, заменили краны. Остаются проблемой только старые деревянные окна. Жильцы надеются, что их тоже поменяют.
«Этот проблемный дом давно находится на контроле активистов ОНФ. Зданию больше полувека, и проблем за это время накопилось немало. Хорошо, что ремонтные работы возобновились, но положительные выводы делать пока рано. Мы намерены держать ситуацию на контроле вплоть до окончательного завершения работ», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Мордовии Алексей Зюзин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 26.01.2018

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru