ОНФ в Мордовии держит на контроле завершение капремонта в доме по улице Лихачева в Саранске

Бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают добиваться завершения капитального ремонта дома по улице Лихачева, 24, в городе Саранске.
Как рассказали общественникам жители дома, бывшее общежитие 1961 года постройки было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 г., и в мае этого же года его начали ремонтировать. За короткое время на первом этаже строители демонтировали плитку, обшили гипсокартоном стены в коридоре, смонтировали канализационные выходы. Когда начали менять старую электропроводку в местах общего пользования, все работы неожиданно приостановились и возобновились лишь в преддверии 2018 г.
На одной из встреч с активистами Народного фронта руководитель компании, делающей ремонт, объяснил остановку работ отсутствием финансирования со стороны заказчика. Заместитель главы Октябрьского района Саранска тогда пообещал, что к 2018 г. строители полностью завершат ремонт. Проблему чиновник также объяснил финансовыми трудностями подрядчика.
Активисты Народного фронта на днях вновь побывали в доме и увидели, как меняется ситуация. На пятом этаже ведется ремонт комнат общего пользования, где-то уже положили напольную плитку, поменяли по стояку трубы. На кухне и в умывальнике поставили новые раковины, заменили краны. Остаются проблемой только старые деревянные окна. Жильцы надеются, что их тоже поменяют.
«Этот проблемный дом давно находится на контроле активистов ОНФ. Зданию больше полувека, и проблем за это время накопилось немало. Хорошо, что ремонтные работы возобновились, но положительные выводы делать пока рано. Мы намерены держать ситуацию на контроле вплоть до окончательного завершения работ», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Мордовии Алексей Зюзин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 26.01.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru