Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка алкогольной продукции в Казахстане.

Объем рынка алкогольной продукции в Казахстане в 2016 г. составил 699,0 млрд. тенге.

Рынок алкогольной продукции в Казахстане представлен четырьмя сегментами: «Пиво», «Коктейли и слабоалкогольные напитки», «Крепкие алкогольные напитки» и «Вино». Крепкие алкогольные напитки занимают первое место по объему продаж в стоимостном выражении.

Основной объем данного рынка в 2016 г. реализовывался в off-trade каналах (89,5% в натуральном выражении от общего объема рынка).

Основным каналом дистрибуции в 2016 г. был «Внутримагазинная розница». Наибольшая доля продаж алкоголя в стоимостном выражении приходится на канал «Индивидуальные предприниматели», «Супермаркеты» стали вторым ведущим дистрибьюторским каналом.

Наибольший объем розничных продаж в 2016 г. пришелся на крупнейшие компании: Anadolu Grou и Carlsberg A/S, доля которых в натуральном выражении составила 35,9% и 20,0% соответственно.

По прогнозам объем рынка алкогольной продукции в Казахстане
в 2017 г. составит 604,0 млн. л. или 702,8 млрд. тенге. К 2021 г. он увеличится до 654,9 млн. л. или 765,5 млрд. тенге. Темпы прироста объема алкогольной продукции в Казахстане в стоимостном выражении в 2017-2021 гг. вырастут: 0,5% в 2017 г., 3,0% в 2021 г.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2250-analiz-rynka-alkogolnoj-produkcii-v-Kazahstane.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 13.01.2018

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru