Активисты ОНФ в Коми на «Форуме Действий» предложили усовершенствовать акцию «Подарок новорожденному»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на прошедшем в Москве «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» с целью поддержки сохранения здоровья и жизни младенцев в малообеспеченных семьях обсудили необходимость утвердить единый стандарт и финансирования из федерального бюджета акцию «Подарок новорожденному». С таким предложением общественники выступили на площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение».

Напомним, ранее Министерство экономического развития РФ согласовало предложение Минтруда России о проведении в субъектах России в рамках программы «Десятилетие детства» акции «Подарок новорожденному». По замыслу ведомства, проводить ее необходимо совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями регионов. Суть акции в том, что в 2018–2020 гг. каждой женщине при выходе из роддома будут вручать набор для малыша с необходимыми предметами ухода и одеждой российского производства.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова отметила на форуме, что в целях улучшения демографии и повышения мотивации к рождению детей необходимо разработать дополнительные действенные меры, среди которых, в первую очередь, должны быть инструменты поддержки малообеспеченных родителей.

На «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» были представлены данные Росстата о том, что за первые восемь месяцев 2017 г. в России родилось на 12% меньше детей, чем за тот же период в 2016 г. С января по август 2017 г. в стране зарегистрированы 1,132 млн новорожденных, в то время как за те же месяцы прошлого года - 1,275 млн.

Эксперты ОНФ отметили, что в проект плана основных мероприятий «Десятилетия детства» включено проведение субъектами РФ совместно с российскими производителями товаров для детей акции «Подарок новорожденному». Предполагается, что в набор для младенцев будут входить предметы отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки – все то, что поможет позаботиться о ребенке в самый первый период его жизни. Подобная акция существует в 80 стран мира и оказывает положительное влияние на рост рождаемости.

На площадке форума «Медицина будущего: здравоСохранение» было сказано, что в настоящий момент предлагается возложить финансовую составляющую акции на региональные власти. Эксперты ОНФ в Коми подчеркнули, что при этом возникают риски формирования неравных по объему и качеству подарков для новорожденных из разных субъектов.

«Мы понимаем, насколько сложная ситуация сейчас в некоторых регионах, и возложенная на них дополнительная нагрузка ни к чему хорошему не приведет. Мы предлагаем финансирование этой программы из федерального бюджета и утверждение единого стандарта проекта «Подарок новорожденному». В случае создания общегосударственной программы и единого госзаказа такие подарки будут одинаковы и помогут малообеспеченным семьям справиться с первыми трудностями при рождении малыша во всех регионах вне зависимости от местных бюджетов», - заявила Савастьянова.

При этом она также отметила, что проект позволит поддержать российских товаропроизводителей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.12.2017

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru