ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше»

Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Значимость проведения площадки обусловлена изменениями во внешнем окружении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и необходимостью взаимодействия его членов с Китаем. В результате сфера образования и науки становится одним из приоритетных направлений совместных проектов ЕАЭС. Ещё одно аналогичное направление — реиндустриализация национальных экономик с учетом усиливающихся интеграционных эффектов.

Генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при Московском государственном университете Сергей Рекеда обратил внимание на большой потенциал ЕАЭС и сформировавшиеся механизмы регуляции спорных вопросов, например, трудовой миграции. ЕАЭС оказался не просто жизнеспособным, он может достаточно быстро и гибко реагировать на вызовы времени. Для более успешной работы Союза необходимо преодолеть инертность национальных законодательств, что потребует более активной их корректировки и активизации контактов в политической и экономической сферах. С этим же выводом согласен и советник по внешнеэкономической деятельности президента Томской торгово-промышленной палаты Эдуард Беляев. На конкретных примерах он показал, как руководящие органы ЕАЭС устраняют экономические разногласия и способствуют установлению прочных деловых связей.
Профессор кафедры всеобщей истории и социально-политических наук Кемеровского государственного университета, приглашенный исследователь East China Normal University Сергей Бирюков подчеркнул, что в странах ЕАЭС идёт довольно успешный процесс восстановления промышленности. Сейчас членам Союза необходимо определиться с тем, какой должна быть реиндустриализация национальных экономик; от этого решения будет зависеть привлечение высококвалифицированных специалистов. Вопрос во многом будет определяться политической волей и стремлением членов ЕАЭС к интеграции.
Руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета Сергей Юн обратил внимание на то, что перед странами ЕАЭС всё острее встаёт вопрос гармонизации национального законодательства в сфере образования и науки. Членам Союза необходимо активнее координировать работу в этом направлении, для начала поняв, какая интеграция необходима в рамках Союза.
Большой интерес участников экспертной площадки вызвало выступление и.о. заведующего кафедрой востоковедения исторического факультета Томского государственного университета Артёма Данкова, посвящённое возможностям сотрудничества ЕАЭС и Китая. Страны Союза могут развивать выгодное для себя взаимодействие с КНР, но для этого необходим тщательный анализ потребностей китайской стороны и возможностей ЕАЭС.
В ходе работы Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» была отмечена необходимость усиления совместной работы представителей экспертного сообщества, академической и вузовской науки, реального сектора экономики и властей стран ЕАЭС. Работа в этом направлении будет продолжаться.
Организаторы Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года»: Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:07, 21.12.2017
Количество просмотров: 1000
Страна: Россия

Главный экономист Банка ЗЕНИТ о рекордных ценах на золото, Банк ЗЕНИТ, 15:28, 02.10.2025, Россия
149
По мнению главного экономиста Банка ЗЕНИТ Марины Никишовой, основным фактором рекордных цен на золото (выше 3900 долл. за унцию) стала неопределенность на рынке. Спустя неделю после достижения предыдущего исторического максимума (3800 долл.) цена достигла нового рекордного уровня: в эту среду тройская унция драгметалла превысила отметку 3900 долл.


За 10 лет валовый сбор орехов в России вырос на 86% – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:46, 17.09.2025, Россия
47
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка ореховодства в России. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор орехов увеличился с 2014 года почти вдвое – до 28,1 тыс. тонн (+86%)


Три букета в год: РСХБ изучил «цветочные» привычки россиян. Рейтинг самых популярных цветов к 1 сентября возглавили розы, хризантемы, ромашки и герберы, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:25, 02.09.2025, Россия
188
В первом полугодии 2025 года вклад российских производителей свежесрезанных цветов составил 22% от общего объема рынка. По прогнозам аналитиков РСХБ, положительная динамика отечественного производства сохранится – показатель может вырасти до 480 млн ед. до конца текущего года, а доля российских производителей на отечественном рынке может вырасти до 25%.


В этом сезоне аграрии соберут более 1,7 млн тонн бахчевых – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:17, 25.08.2025, Россия
147
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка бахчевых в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 20:54, 17.08.2025, Россия
142
К Медовому Спасу эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Эксперт Игорь Сорокин назвал ТОП-3 причин взлома ИТ-инфраструктур компаний, "Группа Астра", 17:57, 06.08.2025, Россия
171
В 2024 году в России было зафиксировано свыше 100 тысяч киберинцидентов, что в 2,5 раза превышает показатели 2023. Эксперт Игорь Сорокин рассказал, как хакеры проникают в ИТ-инфраструктуру компаний.


LUIS+: несчастные случаи на производстве - как снизить количество ЧП, LUIS+, 17:56, 06.08.2025, Россия
162
Антон Шилов, бренд-менеджер по программным продуктам, LTV LUIS+, рассказывает об актуальной проблеме производственного травматизма и современных подходах к обеспечению безопасности на промышленных предприятиях.


1С:ТОИР КОРП c 1С:ITILIUM — это как перестать ходить пешком и начать водить, Деснол, 23:46, 19.07.2025, Россия
106
Интервью с Эдуардом Логвиновым, начальником технического управления аэропортового холдинга «Аэродинамика», об опыте цифровизации сервисных процессов.


«PROПРОЕКТ Регионы» в Перми собрал ключевых экспертов отрасли безопасности, RUBEZH, 12:42, 13.07.2025, Россия
222
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.


ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
261
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100