От истории к победе

Стетоскоп Littmann отмечает 50-летний юбилей. В честь данного события компания 3М предлагает врачам поделиться своим опытом, интересными историями из практики и выиграть призы.
Стетоскоп – прибор, который большинство врачей регулярно используют в своей практике, изобрел французский диагност Рене Лаэннек в 1816 году. В то время стетоскоп представлял собой полый цилиндр из орехового дерева. В 1963 году доктор Дэвид Литтманн усовершенствовал изобретение французского коллеги и представил новую модель - двусторонний стетоскоп, с одной стороны которого был расположен «колокол», а с другой «диафрагма». Эта модель позволила выслушивать низкие и высокие частоты и послужила основой для производства большинства приборов, использующихся в настоящее время. В 1967 году корпорацию Литтманна приобрела компания 3М, и это послужило началу радикальных изменений в процессе аускультации.

Уже в 1970 году линейка стетоскопов Littmann 3M пополнилась новыми моделями с двойной трубкой и мягкими ушными наконечниками: специальными стетоскопами для медсестер, педиатров и кардиологов. На протяжении длительного времени стетоскопы «обрастали» новыми функциями и дополнениями. Сегодня в линейке Littmann представлены кардиологические и педиатрические стетоскопы, электронные и классические. Спустя 50 лет с момента своего появления Littmann стал полноценным инструментом телемедицины - электронные модели имеют функцию Bluetooth®, посредством которой осуществляется передача данных от стетоскопа к персональному компьютеру, а встроенная карта памяти позволяет хранить записи аускультаций. Технологии позволили добиться подавления посторонних шумов, слышать звуки даже в труднодоступных местах, а усиление звука в 24 раза превысило акустические модели.

50 лет компания 3М помогает докторам тщательно выслушивать пациентов. В честь юбилея своего бренда, 3М проводит викторину «10 вопросов про аускультацию» на площадке группы «Аккредитация врачей» в социальной сети VKontakte. Победитель викторины получит приз - возможность приобрести стетоскоп Littmann Classic III за 50 рублей.

История бренда Littmann – это история профессии врача. Компания 3М предлагает врачам рассказать, почему и как они пришли в профессию, а также поделиться интересными историями из практики. Авторы лучших историй получат возможность купить стетоскоп Littmann за 50 рублей. Акция проводится в социальной сети VKontakte, с условиями акции можно ознакомиться на сайте https://engage.3m.com/Littmann50.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 13.12.2017

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru