«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в октябре составила 216,3 тыс. руб./кв. м.
Незначительное подорожание, зафиксированное по итогам 10 месяцев, достигнуто в основном за счет роста цен в ЦАО, в других округах цены снижаются либо почти не меняются.
«В октябре объем предложения уменьшился по отношению к сентябрю на 4% и составил 42,8 тыс. квартир, при этом заметнее всего – на 6% – сократился объем предложения самых бюджетных квартир, – подсчитывает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Покупатели в октябре были заметно активнее, чем месяцем ранее: мы зафиксировали на 20% больше авансов».
«С начала года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке квартир Москвы увеличилась на 1,6%, однако этот рост связан с изменением структуры предложения: растет доля квартир в самой дорогой категории – монолитных и монолитно-кирпичных домах, а также увеличивается доля предложения в ЦАО, – анализирует Марина Толстик. – При этом максимальная активность по-прежнему наблюдается в бюджетном сегменте».
По итогам месяца средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы практически не изменилась. Значимое изменение цены предложения в октябре отмечено лишь в ЦАО (+1,2%), ЮЗАО (-1,7%) и ЮВАО (-1,1%).
С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,6%. Однако рост цены с начала года отмечен лишь в ЦАО, а в остальных округах – снижение. Увеличение средней удельной цены предложения вызвано увеличением в структуре предложения квартир в ЦАО и в наиболее дорогой категории домов – монолитных и монолитно-кирпичных. При этом по округам уменьшение средней удельной цены предложения с начала года составило: в ЗелАО (-3,6%), САО (-2,7%), ВАО (-2,5%), ЮВАО (-2,1%), СВАО (-1,9%), СЗАО (-1,1%), ЗАО (-1%), ЮЗАО (-0,7%), ЮАО (изменение в пределах погрешности).
По классам качества в октябре значимое изменение средней удельной цены предложения отмечено в экономклассе (-0,6%). Изменение цены в комфорт-классе и бизнес-классе по итогам октября находится в пределах погрешности. Итоговые значения составили: 165,3 тыс. руб./кв. м в экономклассе; 228,6 тыс. руб./кв. м в комфорт-классе и 276,5 тыс. руб./кв. м в бизнес-классе.
Объем предложения по итогам октября уменьшился на 4,4% и составил 42,8 тыс. квартир. Доля нового предложения уменьшилась до 16%.
Средняя цена проданных квартир на вторичном рынке Москвы, по данным операций сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», в октябре восстановилась до уровня 9,1 млн рублей (после снижения в сентябре до рекордных значений – 8,2 млн рублей). При этом средняя цена продажи однокомнатных квартир составила 5,9 млн рублей, двухкомнатных – 9,1 млн рублей, трехкомнатных – 12,8 млн рублей.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 24.11.2017

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru