«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в октябре составила 216,3 тыс. руб./кв. м.
Незначительное подорожание, зафиксированное по итогам 10 месяцев, достигнуто в основном за счет роста цен в ЦАО, в других округах цены снижаются либо почти не меняются.
«В октябре объем предложения уменьшился по отношению к сентябрю на 4% и составил 42,8 тыс. квартир, при этом заметнее всего – на 6% – сократился объем предложения самых бюджетных квартир, – подсчитывает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Покупатели в октябре были заметно активнее, чем месяцем ранее: мы зафиксировали на 20% больше авансов».
«С начала года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке квартир Москвы увеличилась на 1,6%, однако этот рост связан с изменением структуры предложения: растет доля квартир в самой дорогой категории – монолитных и монолитно-кирпичных домах, а также увеличивается доля предложения в ЦАО, – анализирует Марина Толстик. – При этом максимальная активность по-прежнему наблюдается в бюджетном сегменте».
По итогам месяца средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы практически не изменилась. Значимое изменение цены предложения в октябре отмечено лишь в ЦАО (+1,2%), ЮЗАО (-1,7%) и ЮВАО (-1,1%).
С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,6%. Однако рост цены с начала года отмечен лишь в ЦАО, а в остальных округах – снижение. Увеличение средней удельной цены предложения вызвано увеличением в структуре предложения квартир в ЦАО и в наиболее дорогой категории домов – монолитных и монолитно-кирпичных. При этом по округам уменьшение средней удельной цены предложения с начала года составило: в ЗелАО (-3,6%), САО (-2,7%), ВАО (-2,5%), ЮВАО (-2,1%), СВАО (-1,9%), СЗАО (-1,1%), ЗАО (-1%), ЮЗАО (-0,7%), ЮАО (изменение в пределах погрешности).
По классам качества в октябре значимое изменение средней удельной цены предложения отмечено в экономклассе (-0,6%). Изменение цены в комфорт-классе и бизнес-классе по итогам октября находится в пределах погрешности. Итоговые значения составили: 165,3 тыс. руб./кв. м в экономклассе; 228,6 тыс. руб./кв. м в комфорт-классе и 276,5 тыс. руб./кв. м в бизнес-классе.
Объем предложения по итогам октября уменьшился на 4,4% и составил 42,8 тыс. квартир. Доля нового предложения уменьшилась до 16%.
Средняя цена проданных квартир на вторичном рынке Москвы, по данным операций сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», в октябре восстановилась до уровня 9,1 млн рублей (после снижения в сентябре до рекордных значений – 8,2 млн рублей). При этом средняя цена продажи однокомнатных квартир составила 5,9 млн рублей, двухкомнатных – 9,1 млн рублей, трехкомнатных – 12,8 млн рублей.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 24.11.2017

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru