Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда. Предложения по ограничению вырубки всех деревьев вокруг городов, запрет на строительство на территории парков и табу на расширение территорий населенных пунктов за счет зеленых зон поддержали представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области.

«На прошлой неделе в Сколково я участвовал в конференции по теме биоэкономики. На мероприятии выступали представители международных компаний и институтов леса. От российской стороны участвовал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он сообщил, что в этом году будет принят закон, который обяжет всех лесопользователей, осуществляющих вырубку деревьев для своих нужд, высаживать столько же деревьев и таких же пород, которые они уничтожили. Необходимость такого закона еще несколько лет назад обсуждалась на площадке Народного фронта. Он станет одним из инструментов по сохранению и восстановлению «зеленого щита» в Челябинской области», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Евгений Шитиков.

Лесопарковый зеленый пояс в Челябинске был сформирован в 1945 г. До 1989 г. зеленые зоны вокруг промышленных городов Южного Урала только расширялись. «В то время, когда они формировались, промышленная нагрузка на город была значительно ниже, чем сейчас, – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. – Зеленая зона по нормативу в зависимости от численности населения и экологической нагрузки была широкая. Сейчас пытаются эти нормативы сократить, несмотря на то, что промышленность развивается, города растут, лесопарковый пояс уменьшается. Эту тенденцию однозначно необходимо поворачивать вспять и восстанавливать леса. Существует серьезная проблема с отсутствием необходимого норматива для определения площади зеленых насаждений в зависимости от количества жителей города, вокруг которого создается «зеленый щит». Представители местной власти не смогли сообщить информацию по данному нормативу. Между тем он существенно влияет на установление границ лесопосадок».

До сих пор не завершена работа по постановке на кадастровый учет земель лесного фонда, например, в Сосновском районе. На данный момент невозможно определить, где в землях лесфонда присутствуют выделенные под строительство земельные участки, что создаст сложность формирования «зеленого щита». Дополнительную проблему при создании лесопарковых зеленых поясов создадут несанкционированные свалки, находящиеся на этой территории. Представители городской Общественной палаты подтвердили, что при разработке территориальной схемы обращения с отходами не была учтена ситуация с формированием «зеленого щита» вокруг Челябинска и зеленых зон областного центра.

«При формировании «зеленого щита» необходимо учесть высадку деревьев и определить ведомство, осуществляющее контроль. Потому что на сегодняшний день то, что называется компенсационными посадками, не восполняет нанесенный урон. Зачастую уничтожаются здоровые столетние деревья, взамен высаживаются однолетки, далеко не все они приживаются и несколько десятилетий такие посадки никакую экологическую функцию не несут», – отметил эксперт ОНФ Илья Пермяков.

Выявленные на круглом столе проблемные вопросы представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области взяли на контроль. Эксперты регионального отделения ОНФ готовят список общественных предложений по созданию «зеленого щита» в Главное управление лесами Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 18.11.2017

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru