Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда. Предложения по ограничению вырубки всех деревьев вокруг городов, запрет на строительство на территории парков и табу на расширение территорий населенных пунктов за счет зеленых зон поддержали представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области.

«На прошлой неделе в Сколково я участвовал в конференции по теме биоэкономики. На мероприятии выступали представители международных компаний и институтов леса. От российской стороны участвовал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он сообщил, что в этом году будет принят закон, который обяжет всех лесопользователей, осуществляющих вырубку деревьев для своих нужд, высаживать столько же деревьев и таких же пород, которые они уничтожили. Необходимость такого закона еще несколько лет назад обсуждалась на площадке Народного фронта. Он станет одним из инструментов по сохранению и восстановлению «зеленого щита» в Челябинской области», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Евгений Шитиков.

Лесопарковый зеленый пояс в Челябинске был сформирован в 1945 г. До 1989 г. зеленые зоны вокруг промышленных городов Южного Урала только расширялись. «В то время, когда они формировались, промышленная нагрузка на город была значительно ниже, чем сейчас, – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. – Зеленая зона по нормативу в зависимости от численности населения и экологической нагрузки была широкая. Сейчас пытаются эти нормативы сократить, несмотря на то, что промышленность развивается, города растут, лесопарковый пояс уменьшается. Эту тенденцию однозначно необходимо поворачивать вспять и восстанавливать леса. Существует серьезная проблема с отсутствием необходимого норматива для определения площади зеленых насаждений в зависимости от количества жителей города, вокруг которого создается «зеленый щит». Представители местной власти не смогли сообщить информацию по данному нормативу. Между тем он существенно влияет на установление границ лесопосадок».

До сих пор не завершена работа по постановке на кадастровый учет земель лесного фонда, например, в Сосновском районе. На данный момент невозможно определить, где в землях лесфонда присутствуют выделенные под строительство земельные участки, что создаст сложность формирования «зеленого щита». Дополнительную проблему при создании лесопарковых зеленых поясов создадут несанкционированные свалки, находящиеся на этой территории. Представители городской Общественной палаты подтвердили, что при разработке территориальной схемы обращения с отходами не была учтена ситуация с формированием «зеленого щита» вокруг Челябинска и зеленых зон областного центра.

«При формировании «зеленого щита» необходимо учесть высадку деревьев и определить ведомство, осуществляющее контроль. Потому что на сегодняшний день то, что называется компенсационными посадками, не восполняет нанесенный урон. Зачастую уничтожаются здоровые столетние деревья, взамен высаживаются однолетки, далеко не все они приживаются и несколько десятилетий такие посадки никакую экологическую функцию не несут», – отметил эксперт ОНФ Илья Пермяков.

Выявленные на круглом столе проблемные вопросы представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области взяли на контроль. Эксперты регионального отделения ОНФ готовят список общественных предложений по созданию «зеленого щита» в Главное управление лесами Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 18.11.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1949
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
1971
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
1982
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru