ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда. Предложения по ограничению вырубки всех деревьев вокруг городов, запрет на строительство на территории парков и табу на расширение территорий населенных пунктов за счет зеленых зон поддержали представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области.

«На прошлой неделе в Сколково я участвовал в конференции по теме биоэкономики. На мероприятии выступали представители международных компаний и институтов леса. От российской стороны участвовал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он сообщил, что в этом году будет принят закон, который обяжет всех лесопользователей, осуществляющих вырубку деревьев для своих нужд, высаживать столько же деревьев и таких же пород, которые они уничтожили. Необходимость такого закона еще несколько лет назад обсуждалась на площадке Народного фронта. Он станет одним из инструментов по сохранению и восстановлению «зеленого щита» в Челябинской области», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Евгений Шитиков.

Лесопарковый зеленый пояс в Челябинске был сформирован в 1945 г. До 1989 г. зеленые зоны вокруг промышленных городов Южного Урала только расширялись. «В то время, когда они формировались, промышленная нагрузка на город была значительно ниже, чем сейчас, – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. – Зеленая зона по нормативу в зависимости от численности населения и экологической нагрузки была широкая. Сейчас пытаются эти нормативы сократить, несмотря на то, что промышленность развивается, города растут, лесопарковый пояс уменьшается. Эту тенденцию однозначно необходимо поворачивать вспять и восстанавливать леса. Существует серьезная проблема с отсутствием необходимого норматива для определения площади зеленых насаждений в зависимости от количества жителей города, вокруг которого создается «зеленый щит». Представители местной власти не смогли сообщить информацию по данному нормативу. Между тем он существенно влияет на установление границ лесопосадок».

До сих пор не завершена работа по постановке на кадастровый учет земель лесного фонда, например, в Сосновском районе. На данный момент невозможно определить, где в землях лесфонда присутствуют выделенные под строительство земельные участки, что создаст сложность формирования «зеленого щита». Дополнительную проблему при создании лесопарковых зеленых поясов создадут несанкционированные свалки, находящиеся на этой территории. Представители городской Общественной палаты подтвердили, что при разработке территориальной схемы обращения с отходами не была учтена ситуация с формированием «зеленого щита» вокруг Челябинска и зеленых зон областного центра.

«При формировании «зеленого щита» необходимо учесть высадку деревьев и определить ведомство, осуществляющее контроль. Потому что на сегодняшний день то, что называется компенсационными посадками, не восполняет нанесенный урон. Зачастую уничтожаются здоровые столетние деревья, взамен высаживаются однолетки, далеко не все они приживаются и несколько десятилетий такие посадки никакую экологическую функцию не несут», – отметил эксперт ОНФ Илья Пермяков.

Выявленные на круглом столе проблемные вопросы представители Общественной палаты, областного министерства экологии и управления Росприроднадзора по Челябинской области взяли на контроль. Эксперты регионального отделения ОНФ готовят список общественных предложений по созданию «зеленого щита» в Главное управление лесами Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:43, 18.11.2017
Количество просмотров: 1183
Страна: Россия

Главный экономист Банка ЗЕНИТ о рекордных ценах на золото, Банк ЗЕНИТ, 15:28, 02.10.2025, Россия
149
По мнению главного экономиста Банка ЗЕНИТ Марины Никишовой, основным фактором рекордных цен на золото (выше 3900 долл. за унцию) стала неопределенность на рынке. Спустя неделю после достижения предыдущего исторического максимума (3800 долл.) цена достигла нового рекордного уровня: в эту среду тройская унция драгметалла превысила отметку 3900 долл.


За 10 лет валовый сбор орехов в России вырос на 86% – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:46, 17.09.2025, Россия
47
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка ореховодства в России. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор орехов увеличился с 2014 года почти вдвое – до 28,1 тыс. тонн (+86%)


Три букета в год: РСХБ изучил «цветочные» привычки россиян. Рейтинг самых популярных цветов к 1 сентября возглавили розы, хризантемы, ромашки и герберы, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:25, 02.09.2025, Россия
188
В первом полугодии 2025 года вклад российских производителей свежесрезанных цветов составил 22% от общего объема рынка. По прогнозам аналитиков РСХБ, положительная динамика отечественного производства сохранится – показатель может вырасти до 480 млн ед. до конца текущего года, а доля российских производителей на отечественном рынке может вырасти до 25%.


В этом сезоне аграрии соберут более 1,7 млн тонн бахчевых – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:17, 25.08.2025, Россия
147
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка бахчевых в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 20:54, 17.08.2025, Россия
142
К Медовому Спасу эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Эксперт Игорь Сорокин назвал ТОП-3 причин взлома ИТ-инфраструктур компаний, "Группа Астра", 17:57, 06.08.2025, Россия
171
В 2024 году в России было зафиксировано свыше 100 тысяч киберинцидентов, что в 2,5 раза превышает показатели 2023. Эксперт Игорь Сорокин рассказал, как хакеры проникают в ИТ-инфраструктуру компаний.


LUIS+: несчастные случаи на производстве - как снизить количество ЧП, LUIS+, 17:56, 06.08.2025, Россия
162
Антон Шилов, бренд-менеджер по программным продуктам, LTV LUIS+, рассказывает об актуальной проблеме производственного травматизма и современных подходах к обеспечению безопасности на промышленных предприятиях.


1С:ТОИР КОРП c 1С:ITILIUM — это как перестать ходить пешком и начать водить, Деснол, 23:46, 19.07.2025, Россия
106
Интервью с Эдуардом Логвиновым, начальником технического управления аэропортового холдинга «Аэродинамика», об опыте цифровизации сервисных процессов.


«PROПРОЕКТ Регионы» в Перми собрал ключевых экспертов отрасли безопасности, RUBEZH, 12:42, 13.07.2025, Россия
222
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.


ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
261
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100